Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение неонила »

Девочки, я вожу дочку на музыку, хореографию и в садик. Представте, музыка-3 раза в неделю по 1 часу + полчаса на дорогу; хореография (там ещё вокал и логопед) - 3 раза в неделю ( в др. дни) по 2-3 часа + 1 час на дорогу и всё это вместе с младшим (2 года) :mama: , т. е. я должна всё это время сидеть и ждать, а младший нудится или хочет спать, есть и т.д. А зимой? Кроме меня водить некому. Садик для меня спасение- хоть по дому за эти пол дня что-то делаю. А так нас постоянно нет дома. Вот я и думаю, а так ли нужны эти развивающие занятия? Может ограничиться садиком на пол дня? Ведь там тоже идут занятия каждый день, хоть и не большие :unknown:
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Для меня тоже сейчас эта тема актуальна: была на днях в ГОРАНО, сказали, что наша очередь уже подходит. После майских празников прийти узнать, прошли мы или нет. Вот и думаю, как быть: водить мне хочется, потому что сын тянется к детям и сам просится в сад. С другой стороны придется возить, что тоже накладно... :unknown:
Per aspera ad Astra
Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Сейчас у меня тоже дилемма- отдавать в сад или нет. Конечно хочется, чтобы ребенок больше времени проводил с ровесниками, но и свои проблемы тоже есть - у нашихъ друзей сын ходит по такой схеме: неделю посещает, две болеет. Потом о местных садиках не очень хорошо отзываются родители. Конечно все субъективно- одному нравится, другому не очень.
Рядом с нами есть так называемая "группа развития", хочу пойти "на разведку" выяснить что к чему. Проблема в том, что мой сын пока не умеет сосредоточиться на одном деле и социально не адаптирован (мы недавно переехали в новую квартиру и все друзья к сожалению остались на старой :(
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1

Сообщение *Слезинка* »

У нас както не втавала делема отдавать и не отдавать. Мне все время приходилось работать. Сидеть с детьми не кому было. Старшая девочка ходила в садик. Потом подумали и в тот же садик решили отдать младшего. До того как отдали не людимый был и плохо общался с равестниками. Сейчас хоть общаться научился с детьми. да и воспитатели многому научили. Поэтому не могу сказать ничего плохого про садик. Может потому что нам повезло с хорошим садом, а может с воспитателями.У младшего обе верующие женщины.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Galka:Так прошли 8 занятий, после чего они (психологи) заявили, что сын мой очень сильная, одаренная и неординарная личность, :lol:
А сейчас сколько сыну лет?Еще не убедились,что психологи были правы?
(Очень похожая ситуация была с моей старшей дочкой,когда ей было 4 года ,и так же,из-за ужасного :%) поведения мы ходили к психологу.И ей там тоже никто не делал замечаний,а когда я пыталась сделать,мне запретили-так как психологу надо было понять причины ,почему она так себя ведет.В итоге психолог тоже нам не помог,так и не разгадав этих причин :Search: Но одна знакомая сказала мне практически тоже самое,что Вам психологи-сейчас дочке 11 лет,и я убеждаюсь в этом. :good: )
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Мне ,кстати,дет.садовский психолог уверенно говорила,что никакой гиперактивности у нашего ребенка нет,а два специалиста подтвердили диагноз гиперактивности и я это вижу. :lol:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

неонилаВот я и думаю, а так ли нужны эти развивающие занятия? Может ограничиться садиком на пол дня? Ведь там тоже идут занятия каждый день, хоть и не большие :friends:
Я старшую несколько лет заставляла ходить в муз школу силком ничего хорошего с этого не вышло. Выписала её от туда и все встало на свои места. Сейчас она осознано сама стала ходить в кукольный кружок и ей там нравиться. Непонимаю к чему с малолетства ребенка загружать так, им в школе еще потом достанется :unknown: .
Galka
Всего сообщений: 167

Сообщение Galka »

lena
Сейчас ему 6 лет. Особой одаренности, слава Богу, не вижу. Вы меня напугали!

м.Наталия
Хоть вопрос был задан и не мне, но все же выскажу свою точку зрения. Мне, как и Вам, кажется, что если ребенок ходит в сад, то посещать развивалки ему не надо, а то время на игры не останется. Современные дети и так мало играют :( .
неонила
Всего сообщений: 736

Сообщение неонила »

Отдавать или нет в садик?
Если подумать, у мамы тоже есть какие-то дела. Можно отдать до обеда- В первой половине дня проходят занятия, прогулка, завтрак, обед. Особого вреда не будет, ребёнок не успеет соскучиться, зато мама за пол дня столько успеет :good: И все довольны . Кстати, воспитатели только рады будут, меньше детей спать укладывать :D

Добавлено спустя 42 секунды:
Galka:Современные дети и так мало играют :(
:friends:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Девочки,а там занятия только до обеда в дет садах и проходят.Так что нет смысла на весь день оставлять.Я смотрела расписание в дет.садике.
Написала одновременно с неонилой.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема