Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Милада
Всего сообщений: 574
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Милада »

Натали Я:у нас в семье с этим было совсем по другому, если ненаглажена блузка можешь идти так, с 12 лет мама только стирала верхние вещи
Натали Я,приятно встретить опыт Вашей семьи и знать,что,оказывается,правильно в этом случае,поступила с девчонками.Это ,правда ,одна из сторон воспитания,а их(сторон)тьма!Но в этой мы(родители)одержали небольшую победу :oops: .
Это ж так замечательно,когда не надо (хоть в этом)делать никаких замечаний!
Не скрываю,есть многое,ЧТО исправлять-переиначивать в девчонках приходится до сих пор...
"И вечный бой,покой нам только снится!"-прямо хоть напечатать крупным шрифтом и прикрепить...себе в спальне!Это желание у меня возникает систематически,когда опять да снова ... :( :( :(
Видимо это и есть труд.Материнский,...и прочий. :oops:
мама мальчиков:Они уже в том возрасте, что могут уже многое делать.(9,7 и 5лет) Главное все правильно организовать
Вот на мой взгляд,тут главное-время не упустить!А потом организоваться они не смогут(потому что привыкнут),и не захотят(потому что так-комфортнее),а отказаться от комфорта по своему хотению,это трудно!
мама мальчиков: Вот не знаю как поступить.
Потихонечку станет вырисовываться,если только Вы поймёте,что сейчас это вроде бы "нагрузка" обернётся Вашим спокойствием о детях(попозже,может быть -гораздо попозже!)
Но прежде всего-это для их БЛАГА в будущем.И пусть Вас укрепит эта цель.А средства и способы Ваше любящее сердце неприменно подскажет.Тут не жалость материнская рулить должна...
Натали Я:и своих детей от домашних обязоностей я освобождать не буду, что бы мне окружающие не говорили,
+1000000!ППКС! Изображение
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

Я вообще считаю, что чем детей раньше приучать к каким то обязаностям тем лучше. У нас тоже двое старших давно по очереди моют посуду, даже график висит чтобы не путались. Первое время с воем это проходило, а теперь норма. За вещами тоже самих заставляю смотреть даже пятилеток. Малыши тоже с недавнего времени стали проявлять желание помыть посуду за собой и я им не препятствую. Папа сказал что с семи лет им это тоже будет в обязанность, а пока по желанию.
А на вопросы где мои вещи я просто отвечаю, что где положил там и ищи, даже если знаю где что лежит.
Может я слишком жёстка :unknown: , но иначе нельзя когда такая семья.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

м.Наталия :friends: у меня сын собираясь на прогулку сам приносит нужные штаны, колготки, свитер, причем да, раздевался раскидывал вещи, но как в том анекдоте:
-Сарочка какой воспитаный Ваш сын, он поднимает крышку в туалете и смывает за собой...
- все просто милая, когда он первый раз пошел в туалет я сказала: Изя плодними крышку- смой за собой-закрой крышку, и вот так 20 лет, и теперь он все делает правильно ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Василина
Всего сообщений: 963
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

Моя семья тоже села мне на шею и ножки свесили :( Пытаюсь с этим бороться, но как это тяжело! Старшей дочке семь лет, раньше помогала с удовольствием, а сейчас не могу НИЧЕГО заставить ее делать! :-| Или это период такой у нее или это мое воспитание :shock: :cry:
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Карамелька

Сообщение Карамелька »

Это действительно тяжело. Надо постоянно быть в напряжении чтобы добиться чего нибудь.
дора
Всего сообщений: 35
Дочерей: 0

Сообщение дора »

Натали Я:......просто ваших близких нужно встряхнуть, как шоковай терапией....и строить отношения по новой.....................
Я так и сделала пару месяцев назад и другим советую из себя не делать уборочную машину.Результат на лицо :D Чуть-чуть недовольное лицо :( - все и вся на своих местах. :Yahoo!:
Муж носки уже не ищет,он просто боится их потерять,поэтому кладет на место. :Yahoo!: А дети самое большое,что могут спросить ,как одеться нарядно или в песочницу.
Карамелька

Сообщение Карамелька »

дора :Bravo:
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

дора :good:
а какой вид шоковой терапии был? :D
жалейка
Всего сообщений: 398
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

м.Наталия:Это действительно тяжело. Надо постоянно быть в напряжении чтобы добиться чего нибудь.
Натали Я:и своих детей от домашних обязоностей я освобождать не буду, что бы мне окружающие не говорили,
+1000000!ППКС! Изображение[/quote]

+100000! ППКС
Повторять каждый день одно и то же, попустишь один раз, пожалеешь 10 раз. Требовать, ругаться, добиваться. Быть хорошей никакого труда не надо. А вот быть по настоящему хорошей матерью - это когда морщинка между бровей, когда сторого всё, но когда за хорошо выполненую работу всенепременная похвала, чтоб поняли как это приятно работать.
Без любви всё - ничто...
дора
Всего сообщений: 35
Дочерей: 0

Сообщение дора »

элина::shock: Как же из этого омута вынырнуть? :oops:
Элементарно!Заняться собой.Одеться,обуться.посетить парихмахера.маникюр,педекюр и осуществить свою мечту,а детей каждую неделю чему-нибуть учить:одну неделю обувь учаться за собой мыть,следующую-свитер складывать и в шкаф убирать аккуратно....,а через неделю только попробуй неаккуратно сделать =@ .И мужа тоже.Знаете,человеком себя почувствовала.А когда собралась за билетами в Псков(мечта) у моих был шок :shock:.Короче, надо перестать потокать чужим или "родным" слабостям.Еще своих пугаю суворовским училищем,если до сознания ничего не доходит.На моих мамусиков действует :lol: В данный момент мы учимся не перебивать никого во время разговора.Это оказывается сложнее,чем свитер складывать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
неонила:дора :good:
а какой вид шоковой терапии был? :D
Для начала разбила унитаз :D :D :D

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Милада:.Тут не жалость материнская рулить должна...[/b]
:Rose: :Rose: :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема