Клуша:Не знаю, мне кажется что девочке просто элементарного внимания не хватает, любви, как ни банально это звучит.
Ложь в детях. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ложь в детях.
мне это тоже в голову приходило! Дров бы не наломать!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Интересные мысли. Не знаю как мой отреагирует.Ксения*:Объясняю, что с 7 до 15 лет человек называется отроком. Вот как ты себя сможешь "слепить" за эти годы, такой ты и будешь потом во взрослой жизни.(это здесь кратко; мы с ним говорим подробнее).На него действует мысль: "Смотри: один год из этого времени ты уже прожил. Чему ты себя научил?.."
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Дочерей: 3
Мы тоже все время подобное говорим и что -НИЧЕГО. Каждый день одна ложь на другую ложиться. Причем старшая так мастерски это делает, что я иногда начинаю сомневаться в своей правоте. И каждый раз все тайное становиться явным, а дочь все равно свое делает. Что с ней делать тоже уже незнаю.
.Меня всегда выводит из себя сам факт вранья.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Элина,если ты замечаешь,что эта одноклассница оказывает плохое влияние,то я бы посоветовала оградить свою дочь от такого общения.Все-таки, в первую очередь,мы должны заботиться о воспитании своих детей.элина:Моя дочь уже пострадала от этой одноклассницы, но ведь и понимая,что это плохо - ее как магнитом тянет! Дурной пример заразителен? Мне кажется она хочет поробовать такое же!
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
lena
Согласна! За своих детей держать ответ нам, мамам! Сегодня поговорила еще раз с дочкой! Помогла ей представить ситуацию, когда она продолжает общаться со своей одноклассницей и не обращает внимания на ее выдумки. Чтот-то типа, опять придумала? Не надоело? Ведь даже сказка у Толстого про волков и пастушка, именно про такое манипулирование враньем! Люди перестанут верить, даже если она перестанет врать!
Согласна! За своих детей держать ответ нам, мамам! Сегодня поговорила еще раз с дочкой! Помогла ей представить ситуацию, когда она продолжает общаться со своей одноклассницей и не обращает внимания на ее выдумки. Чтот-то типа, опять придумала? Не надоело? Ведь даже сказка у Толстого про волков и пастушка, именно про такое манипулирование враньем! Люди перестанут верить, даже если она перестанет врать!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Я и про страсти-сорняки ему привожу сравнение (у нас огород, ему понятно): растут они без услилй, да еще лучше, чем помидоры. Ни поливать, ни подвязывать... А попробуй вырви его, если он глубоко врос! Только маленький вырывать, иначе потом не справишься!
мама мальчиков:Интересные мысли. Не знаю как мой отреагирует.
Девочки, только ведь это не сразу! Конечно, это по капле собирается! Я же говорю - терпения нужно очень много!м.Наталия:Мы тоже все время подобное говорим и что -НИЧЕГО
Я и про страсти-сорняки ему привожу сравнение (у нас огород, ему понятно): растут они без услилй, да еще лучше, чем помидоры. Ни поливать, ни подвязывать... А попробуй вырви его, если он глубоко врос! Только маленький вырывать, иначе потом не справишься!
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Младшенькая у нас красотуля (3 годика)Подходит ко мне
-Мама включи мультик(или дай конфетку)
отвечаю-Нет.
Она подходит к бабушке
-Бабушка включи мультик
Бабушка отправляет спросить к маме, Маша:
-А мама разрешила.
Если я, слыша этот разговор, спрашиваю Машеньку почему она говорит не правду.Маша отвечает-Я просто шучу.
Как на это реагировать?и надо ли реагировать? Не помню, чтобы старшие так делали, тем более в 3 года........
отвечаю-Нет.
Она подходит к бабушке
-Бабушка включи мультик
-А мама разрешила.
Если я, слыша этот разговор, спрашиваю Машеньку почему она говорит не правду.Маша отвечает-Я просто шучу.
Как на это реагировать?и надо ли реагировать? Не помню, чтобы старшие так делали, тем более в 3 года........
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Дочерей: 1
У знакомых тоже была такая ситуация. Они, насколько я помню, все договорились (т.е. мама, папа, бабушки и дедушки ребенка), чтобы в таких ситуацияхне давать ребенку возможности соврать, самим спрашивать у мамы (т.е. в вашей ситуации бабушка могла бы сама у мамы спросить про мультик). Но вообще окончательно избавиться от вранья это наверное не поможет, просто повода не будет поначалу у ребенка соврать. А потом это может в чем-то другом проявиться наверное:unknown:Евгения:Младшенькая у нас красотуля (3 годика)Подходит ко мне
отвечаю-Нет.
Она подходит к бабушке
-Бабушка включи мультик
-А мама разрешила.
Слава Богу за все!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Одно к оному мой ребенок. Только это у него очень рано началось.Он вообще рано разговаритвть стал. В полтора года уже бегло говорил, разве что "Р" и "Л" не выговаривал и так...по мелочи. А в год и восемь-десять уже во всю сочинял и врал. "Мама, можно? - Нет. - Дедушка, давай, мама разрешила" Теперь перестраховываемся, друг у друга переспрашиваем. Как это победить не знаюЕвгения:Младшенькая у нас красотуля (3 годика)Подходит ко мне
отвечаю-Нет.
Она подходит к бабушке
-Бабушка включи мультик
-А мама разрешила.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
У кого-то из психологов читала, что, кажется, с 3 до 6 лет вранье для ребенка нормально, он может выдавать желаемое за действительное (например, "я видел за углом большого льва", а там был просто кот), это не должно вызывать опасений, ребенка просто поправляют. А в более старшем возрасте чаще всего врут, ИМХО, из-за страха, боязни порицания. Я из многодетной семьи, мы врали исключительно из-за этого 
Пишу редко, но душой с вами))
-