А зачем переучиваться?И я настолько за многие годы к ней привыкла, что уже наверное не переучусь,
Интересует Ваше мнение!!!! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Интересует Ваше мнение!!!!
palomnik

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
Я тоже без этой молитвы не выхожу, но читать,думаю, можно любую - Спасителю, Богородице, Ангелу-хранителю, святым - к чему душа лежит. Мне очень нравится 102 псалом (1-й антифон на Литургии), я его часто про себя пою, особенно в транспорте помогает, а то там чего только не наслушаешься пока едешьЮ.К.:palomnikА зачем переучиваться?И я настолько за многие годы к ней привыкла, что уже наверное не переучусь,
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Согласна с Селькой
не вижу смысла повторять молитву из таинства Крещения.
Сама, выходя из дома, читаю молитву Кресту (краткую), когда же иду на РАБОТУ, читаю молитву Кресту другую (Да воскреснет Бог...), все время, и на раб.месте оч.часто крещу все помещение с этой же молитвой. В Пасху читаю Стихиры Пасхи. Или пою их.
Сама, выходя из дома, читаю молитву Кресту (краткую), когда же иду на РАБОТУ, читаю молитву Кресту другую (Да воскреснет Бог...), все время, и на раб.месте оч.часто крещу все помещение с этой же молитвой. В Пасху читаю Стихиры Пасхи. Или пою их.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
У нас в храмах не видела, чтобы продавали, но вообще нормальная распространенная практика. Думаю, если святитель Игнатий видел в этой молитве смысл, значит он есть 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
согласнаПарасолька: Думаю, если святитель Игнатий видел в этой молитве смысл, значит он есть
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Я эту молитву уже давно читаю,и,конечно,кроме нее еще.За эти годы никакая гадость ко мне не приставала.У меня были сомнения по поводу "разговора с бесом",но я стараюсь делать акцент на 2й части молитвы.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Разговор разговору рознь. Феофан Затворник советует во время искушений, отвергать его, обращаясь к лукавому "отойди от меня, сатано". Его советы не будем мне сомнение ставить?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Натали Я, конечно, не каждый раз девяностый читается, а, скорее, когда путешествие длительное. Старшеньких призываю читать его, когда небезопасно возвращаются по позднему... Более обычное напутствие для детей -- перекрестить благословить, да и самой просто с молитвой "Господи, благослови!" выйти.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Елень
- Всего сообщений: 112
- Статус: нематушка
Спросила сегодня у духовного отца, он сказал, что не надо это читать. А я тоже много лет перед выходом из дома произносила.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Елень, а духовник как-то аргументировал?
Я обычно читаю эту молитву перед поездками, она у меня в молитвослове как раз после молитвы о путешествующих стоит
Я обычно читаю эту молитву перед поездками, она у меня в молитвослове как раз после молитвы о путешествующих стоит
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-