Давно ли Вас интересует рукоделие?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?

Сообщение Фотина »

Я тоже так вязала - не глядя. Само как-то получалось :pardon: Сейчас все забыла - забросила, один бисер остался. Да и тот летом в простое - много дел... :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Татиана Ф, специально я не училась. Вязка если очень простая, например, чулочная, платочная, резинка или шахматка, столбики, то со временем надоедает смотреть на вязание, оно монотонным кажется, и тогда начинала отвлекаться. Это потом заметили, что я вяжу и не гляжу :smile: Да, и еще учительница на кружке говорила - можно сказать, что вы научились вязать, когда вы сможете вязать с закрытыми глазами. И мы с девчонками начали щеголять - кто больше свяжет и не ошибется с закрытыми глазами :smile: Но если петли простые совсем, и рисунок постоянный, монотонный, руки сами его запомнят. Я вяжу в седьмого класса, 12 лет уже :smile:
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

я вышивать начала с 5 лет... часто оставалась одна дома - поэтому мама придумала как меня занять :) где-то в 7-8 научила вязать на спицах... крючком она не умела, поэтому мне достали (в советское время вообще найти не возможно было) книгу и я по ней училась сама.... ну а дальше началась заинтересованность другими видами рукоделия, но эти все-же основные :D шить могу, а вот что-то специфическое хуже всего - до сих пор с подрясником воюю :P
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Елень
Всего сообщений: 112
Образование: высшее

Сообщение Елень »

Кажется, моё увлечение рукоделием началось в далеком детстве, когда шила одежду на куклу пупсика :) А в пионерском лагере записалась на кружок мягкой игрушки. (Да, да, я была когда-то пионеркой :) )
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

А у меня бабушка - главная рукодельница. Тоже меня с детства учила, да мне неинтересно было. А когда родители стали меня на всё лето к ней в Сибирь отвозить на оздоровление, делать-то особо нечего: старые книжки на крыше читать или рукодельничать. А она, наверное, всё умела: и шила, и вязала, и вышивала, и сумки из макраме плела... Лет в 10, наверное, я вишивала гладью под её чутким руководством: нарисовала мне рисунок на ткани, подобрала нитки и усадила на кровать с пяльцами. Я повышиваю минут 20, хочу уже убежать, а она говорит: "Куда? Только села! Делай работу!" И я колупаюсь... Потом пришел крючок. До сих пор помню, как мы с ней напару лебедей белых вязали на салфетке-озере :) А уже мне лет 18 было, когда она меня научила носки вязать на 5 спицах. Посадила, показала, шерсть дала двух цветов, чтобы носки полосатые были :) Она всю жизнь яркое любила и красивое. Вот и сидим с ней, телевизор смотрим и цок-цок-цок-вяжем. Ну и скорость, правда: она пару носков за вечер вяжет, я - за два дня. Потом поняла, что это, как на велосипеде, остается в тебе. Зимой свитер первый в своей жизни связала: (не судите строго качество фотки)
Давно ли Вас интересует рукоделие? - P2154473_small.JPG
Давно ли Вас интересует рукоделие? - P2154473_small.JPG (29.47 КБ) 2785 просмотров
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Asya, здорово!
И бабушка у тебя замечательная! Сейчас таких все меньше...
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ксения*, спасибо:)
Так и моей уже 81 год! :) Как в КВН шутка была: сейчас 90% современных девушек не умеют печь пирожки, представляете, через 40 лет 90% БАБУШЕК не будут уметь печь пирожки!
Мария
Всего сообщений: 908

Сообщение Мария »

Asya, молодец :Rose:
Меня тоже бабушка с детства учила вязать, шить. Сейчас ей 91 год, а она все вяжет очень красивые половики, потом раздаривает и в монастыри отдает. Говорит: "Я наверно так никогда не умру, вон еще пряжи сколько!"
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

у меня мама вяжет не смотря на крючок. я тоже вязать умею, но на спицах больше нравится и получается. а рукодельничаю со школы, когда на трудах и шили, и вязали, и вышивали, и готовили. еще в школе на кружок вышивания год ходила. но больше всего люблю шить, поэтому и закончила швейное училище. но на все, к сожалению, не хватает времени. и у меня тоже чаще всего несколько начатых вещей, и я под настроение ими занимаюсь.
мечтаю мужу вышить икону ап. Павла.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Асечка, очень красивый свитерок! а я вот себе ничего никогда не вязала: пугает объём работы. А для детишек психологически проще. Очень понравились рассказы про бабушек. Готовиться быть настоящими бабушками надо начинать сейчас. :D
Может, и я научусь вязать не глядя. Хочуууу!
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Ответить Пред. темаСлед. тема