Думаю, что съемки в алтаре не нужны. Достаточно комментариев за кадром. А вот трансляции богослужений просто необходимы. Сама болела на позапрошлое Рождество, так обидно было! Смотрела, утешалась.
Моя мама в конце жизни не могла выходить из дома, с удовольствием смотрела по ТВ. И таких людей много, которые не в силах.
Людям, далеким от Церкви, тоже не вредно посмотреть такую передачу. Может, кто и задумается, и дорогу к храму увидит.
Таинства на экране ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Таинства на экране
Мы по этой причине подключили кабельное ТВ. Я с детьми даже при огромном желании в храм на Пасху-Рождество и др. не попадаю. Хоть какое-то утешение. А совсем без службы праздник как-то не ощущается.VASILISSA: А вот трансляции богослужений просто необходимы. Сама болела на позапрошлое Рождество, так обидно было! Смотрела, утешалась.
Моя мама в конце жизни не могла выходить из дома, с удовольствием смотрела по ТВ. И таких людей много, которые не в силах.
Моя семья - моё богатство!
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
1) однажды утешилась просмотром Рождественского богослужения по ТВ, сидела дома, горевала, что не увижу никого из прихода и наших батюшек. Как вдруг показывают пару из них! В тот год президент Путин был в наших краях, ну и показали как он молится (и естественно, священнослужители попали в кадр)
2) Одно праздничное богослужение было заснято на видео. Через год почти каждый прихожанин старался записать это видео, дело в том, что один из батюшек погиб. И какое было утешение видеть его совершающим проскомидию.
Я за съемку богослужения. Кому это важно, интересно, тот найдет возможность купить-переписать-скачать запись. А кому не интересно, тот и по ТВ смотреть не будет, переключит канал.
2) Одно праздничное богослужение было заснято на видео. Через год почти каждый прихожанин старался записать это видео, дело в том, что один из батюшек погиб. И какое было утешение видеть его совершающим проскомидию.
Я за съемку богослужения. Кому это важно, интересно, тот найдет возможность купить-переписать-скачать запись. А кому не интересно, тот и по ТВ смотреть не будет, переключит канал.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Наверное завистит от подачи материала и в каком контексте, одно дело когда транслируется Богослужение то всеми руками за, а когда извините показывают тоже Богослужеие и при это кощунственное отношение людей к этому. О Таиннствах это конечно на разных людей действует по-разному, кто-то увидев красоту, благолепие покаится и побежит в Храм, кто-то переключит канал и тд
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
на всех мил не будешь. когда рыдала, что не могу попасть на Пасхальные и Рождественские службы было одно утешение-сейчас будут транслировать службу по телевизору. а вот кто после таких просмотров трансляции пришел в храм-то очень много знаю таких примеров. у меня бабушка перед смертью лет 10 не посещала храм, а когда в 90-х годах начали трансяцию-то она долго не могла уснуть после окончания службы-все говорила "Как на небесах побывала, какая благодатная служба".
всегда надо вникать в нужды людские, а не судить по себе-здоровой и сильной, ведь не все такие, есть и немощные.
всегда надо вникать в нужды людские, а не судить по себе-здоровой и сильной, ведь не все такие, есть и немощные.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-