Охлаждение к вере ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Охлаждение к вере
Спасибо за тему и за советы. Уныние бывает очень глубоким, буду перечитывать - надеюсь, что с Божьей помощью, поможет
-
Алюшка
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо тему и за советы!
Но я что-то запуталась. У меня и уныние, и помыслов слишком много, причем больше всего "мозги кипят" в храме на службе. Бывает плохо так, что хоть на стенку лезь. Спрашиваю совета у священника - говорят замуж выходи, все проблемы решатся. Дескать и уныние пройдет, и к греховным услаждениям (суррогатам благодати) тянуть не будет. Мне же кажется, что нельзя искать решение проблем в браке, их нужно решить "до", а не тащить за собой.
Но я что-то запуталась. У меня и уныние, и помыслов слишком много, причем больше всего "мозги кипят" в храме на службе. Бывает плохо так, что хоть на стенку лезь. Спрашиваю совета у священника - говорят замуж выходи, все проблемы решатся. Дескать и уныние пройдет, и к греховным услаждениям (суррогатам благодати) тянуть не будет. Мне же кажется, что нельзя искать решение проблем в браке, их нужно решить "до", а не тащить за собой.
-
Марусенок
В целом, после замужества я действительно стала уравновешенней. В первую очередь из-за того, что муж помогает увидеть себя со стороны, что он всегда рядом
Тоже так думала. У меня еще уныние-бодряк циклами приходят. Пару недель хожу сияю, потом 3-4 тоскую, бездельничаю и в храм с трудом выбираюсь(если выбираюсь). Уже лет 5 такое тянется. Я и беременности боялась - как же я справлюсь? А потом и второй ребенок подоспел - у меня погодки. Страшно, но Господь не оставляет.Алюшка: Мне же кажется, что нельзя искать решение проблем в браке, их нужно решить "до", а не тащить за собой.
В целом, после замужества я действительно стала уравновешенней. В первую очередь из-за того, что муж помогает увидеть себя со стороны, что он всегда рядом
-
Алюшка
Мне страшно из-за этого замуж выходить, потому что мне просто жалко его, страдать будет много из-за меня, когда я справиться с собой не смогу.
У нас похоже циклоидный психологический тип личностиМарусенок: Тоже так думала. У меня еще уныние-бодряк циклами приходят. Пару недель хожу сияю, потом 3-4 тоскую, бездельничаю и в храм с трудом выбираюсь(если выбираюсь). Уже лет 5 такое тянется. Я и беременности боялась - как же я справлюсь? А потом и второй ребенок подоспел - у меня погодки. Страшно, но Господь не оставляет.
Мне страшно из-за этого замуж выходить, потому что мне просто жалко его, страдать будет много из-за меня, когда я справиться с собой не смогу.
-
Марусенок
Не жалейте, у каждого свои заморочки, он вам поможет в одном, вы ему в другом. Вместе вы сильнее. Главное от Бога не отходите. А то мы вот молитвы утренние-вечерние забросили и никак к ним вернуться не получается. А когда вдвоем читали - такая благодать.
В психиатрии это называется циклотимия. Советовалась со знакомой - хорошим психиатром. Она сказала не заморачиваться, что это особенность характера, при острой необходимости можно пить таблетки. Но я как аннотацию к ним почитала - решила, что фигушки, здоровье дороже. Спасаюсь молитвой или просто стараюсь перетерпеть, зная, что это пройдет.Алюшка: Мне страшно из-за этого замуж выходить, потому что мне просто жалко его, страдать будет много из-за меня, когда я справиться с собой не смогу.
Не жалейте, у каждого свои заморочки, он вам поможет в одном, вы ему в другом. Вместе вы сильнее. Главное от Бога не отходите. А то мы вот молитвы утренние-вечерние забросили и никак к ним вернуться не получается. А когда вдвоем читали - такая благодать.
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Сыновей: 1
Алюшка, у меня тоже циклотимия. Мужа перед свадьбой предупреждала, но он не испугался.
С замужеством все Слава Богу сгладилось, чего и вам желаю
-
Алюшка
Совсем забыла, что от мужа тоже что-то требуется. Просто начиталась всякой литературы, там пишут жена то должна, жена это должна, а о мужьях молчат обычно.
У меня тоже не получается читать утренние и вечерние молитвы...
Наверное, вам это тоже знакомо, когда кажется, что ты один такой на белом свете, самый грешный и окаянный и самый больной.
Спасибо!Марусенок: Не жалейте, у каждого свои заморочки, он вам поможет в одном, вы ему в другом. Вместе вы сильнее. Главное от Бога не отходите. А то мы вот молитвы утренние-вечерние забросили и никак к ним вернуться не получается. А когда вдвоем читали - такая благодать.
Совсем забыла, что от мужа тоже что-то требуется. Просто начиталась всякой литературы, там пишут жена то должна, жена это должна, а о мужьях молчат обычно.
У меня тоже не получается читать утренние и вечерние молитвы...
Спасибо!Мария:Алюшка, у меня тоже циклотимия. Мужа перед свадьбой предупреждала, но он не испугался.
Наверное, вам это тоже знакомо, когда кажется, что ты один такой на белом свете, самый грешный и окаянный и самый больной.
-
Марусенок
Самое тяжелое для меня в этом состоянии, что я не могу молиться, читать духовную литературу и в храм пойти себя ну очень трудно заставить.
Я обращаюсь к Богу в радости, а в тяжелом многодневном унынии, безделии и апатии не могу
Уже несколько лет бьюсь - не получается. Приходиться просто ждать, пока уныние пройдетИ только выйдя из этого состояния - могу его осознать и исповедовать. И в страхе ожидать, что снова вернусь в это болото.
Неужели это крест мой - проживать почти треть жизни бесцельно и без Бога
?
Да, такое к сожалению бывает нередко.Алюшка: Наверное, вам это тоже знакомо, когда кажется, что ты один такой на белом свете, самый грешный и окаянный и самый больной.
Самое тяжелое для меня в этом состоянии, что я не могу молиться, читать духовную литературу и в храм пойти себя ну очень трудно заставить.
Я обращаюсь к Богу в радости, а в тяжелом многодневном унынии, безделии и апатии не могу
Неужели это крест мой - проживать почти треть жизни бесцельно и без Бога
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
Вот как пишет Иоанн Кронштадский "Уныние в христианине — безумие: ибо скажите, о чем нам унывать? О грехах? Но Христос пришел в мир спасти грешников (1 Тим. 1, 15). Несть грех побеждающ человеколюбие Божие !!!"
Хотя сама иногда этим страдаю....
.
Спасает молитва Иисусова, Богородичное правило или Акафист" Всемогущему Богу в нашествии печали."
Хотя сама иногда этим страдаю....
Спасает молитва Иисусова, Богородичное правило или Акафист" Всемогущему Богу в нашествии печали."
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-