Кто из вас занимается наукой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Кто из вас занимается наукой?
Еще вот сделали магистратуру...Так что 6 лет только полное высшее получать плюс 3 года аспирантуры и того, в 30 лет я незамужняя кандидатка с очками 
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Образование: начальное
Э
Я тоже 6 лет на дневном, в 23.5 закончила.
Это же во сколько Вы в институт поступили?Кристина Андреевна:Еще вот сделали магистратуру...Так что 6 лет только полное высшее получать плюс 3 года аспирантуры и того, в 30 лет я незамужняя кандидатка с очками
Я тоже 6 лет на дневном, в 23.5 закончила.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Лучше настраивать себя позитивно.
И зачем устанавливать какие-то временные рамки? Одна моя однокурсница стала кандидатом медицинских наук к 34 годам, имея 2-х детей. Другая- к 37, имея 3-х детей.
Понятно, что это было нелегко.
При такой постановке вопроса может так и случиться.Кристина Андреевна:...Так что 6 лет только полное высшее получать плюс 3 года аспирантуры и того, в 30 лет я незамужняя кандидатка с очками
И зачем устанавливать какие-то временные рамки? Одна моя однокурсница стала кандидатом медицинских наук к 34 годам, имея 2-х детей. Другая- к 37, имея 3-х детей.
-

да, детки-это класс...но я за всю жизнь ни разу не покачала лялю-нет ни у кого из взрослых детишек
но ведь кандидатской я не ограничусьПри такой постановке вопроса может так и случиться.
да, детки-это класс...но я за всю жизнь ни разу не покачала лялю-нет ни у кого из взрослых детишек
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Кстати, статистика-то очень простая - реально защищается не более 20% соискателей. Остальные так и ищут до конца срока прикрепления и уходят ни с чем. А в стационарной аспирантуре тебе спать-дремать не дадут - не представишься к предзащите к концу срока обучения - выплачивай все затраты на твоё обучение. То есть зарплату, которую получала, учась в аспирантуре, плюс стоимость самого обучения
У нас так
Хороший стимул. С таким стимулом напишешь всё в срок. Ну, а уж дело ВАКа - принять работу или нет. Это от тебя не зависит.
Знаешь, состоявшиеся кандидаты наук не всегда могут сказать, ограничатся ли этим
Напиши одну диссертацию сначала, потом решишь насчёт второй
Кстати, докторскую можно и на пенсии благополучно защитить 
Относительно времени. Я в институт поступила почти в 19 лет, в 28 стала беременным кандидатом наук
Очки, слава Богу, не ношу пока.
Аспирантура для семейных неработающих - вовсе и не роскошь. За неё зарплату платят. А на соискательство на кандидатскую в Украине, например, больше 3 лет никто уже не даёт. У нас на докторантуре соискательство 2 годаCema:Асперантура для семейных и работающих - роскошь, соискательство нисколько не хуже, защититься должен в течение 5 лет после прикрепления.
ОйКристина Андреевна:но ведь кандидатской я не ограничусь
Относительно времени. Я в институт поступила почти в 19 лет, в 28 стала беременным кандидатом наук
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Что такое СПО?
19+6=25+3=28 лет Ну, и это же не 70 лет.Кристина Андреевна:Я поступила в 19 лет! Ибо у меня есть уже 2 диплома СПО,
Что такое СПО?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Парасолька, да Вы везучая! 
Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлено спустя 51 секунду:
Спо-это среднее проф. образование! 4 года училась-как бакалавриат, только не вышка)19+6=25+3=28 лет Ну, и это же не 70 лет.
Что такое СПО?
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
В смысле?Кристина Андреевна:Парасолька, да Вы везучая!
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
мне всегда казалось, что кандидаты или доктора наук-это нечто запредельное и сейчас кажется!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и Кандидат, и замужем, и дети есть)В смысле?

Мобильная версия