Гемангиома. Кто сталкивался и как лечили?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Гемангиома. Кто сталкивался и как лечили?

Сообщение Мама Юля »

У меня самой много мелких гемангиом вылезло после первой беременности, кровила только одна, потом перестала. Не трогаю, т.к. место нежное. Вот у сына есть небольшая на переносице, просто наблюдаю. Читала, что есть лекарство, которое убирает гемангиомы, но название записала в компьютере и потеряла.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17673
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

у меня 2 по 1,5 и почти 2 см в обеих долях печени. Удаляют от 5 см.
Ioanna
Всего сообщений: 281
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Ioanna »

У нас была очень большая гемангиома, на всю поверхность руки от локтя и ниже. Некоторые врачи говорили ждать, некоторые - удалять, решили удалять, так как если бы она сама не прошла, то по мере роста ребенка удаление стоило бы очень дорого. Удаляли в Киеве в клинике Ольги Богомолец лазером в несколько приемов. Наркоз не делали, я побоялась, гормонами лечить тоже побоялась. Клиникой я довольна, все прошло хорошо, сейчас почти никаких следов не осталось.
A_S_S_O_L
Всего сообщений: 5
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение A_S_S_O_L »

Добрый день, матушки и нематушки :)

У моей дочери была гемангиома (кавернозная) возле глазика. Ее пытались у нас в городе лечить склерозированием - ужасно и никакого толку. От операции я отказалась. В результате милостью Божией мы попали к врачам, которые лечат гемангиомы медикаментозно - пропранололом. В Европе это широко распространенная практика, а у нас не все про это знают. В итоге не понадобилась нам операция, опухоль замерла и потом потихоньку уменьшилась. Может кому-нибудь пригодится наш опыт. Пропранололом очень хорошо лечить обширные гемангиомы, а также те, которые трудно удалить и пр.
ЭвельЭвелим
Всего сообщений: 5
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
 Re: Гемангиома. Кто сталкивался и как лечили?

Сообщение ЭвельЭвелим »

У старшего сына гемангиома крайней плоти была. Появилась или только заметили, когда около года ему было. Сначала ждали, наблюдали.Потом стала расти, ждали операции. Но каждый раз ребенок начинал сопливить незадолго до операции. Раза 3 откладывалось. Потом прошла, а через полгода такая огромная. да и кровить стала. Срочно делали обрезание под общим наркозом.
Закрыто Пред. темаСлед. тема