Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молоко - не молоко?
Верона
если молоко не прогнали через сепаратор
ну вот я беру молоко утренней дойки и в холожильник, к вечеру снимаю сливки, варю кашу, баночка со сливками стоит на столе утром сметана как правило уже готовая и свежая, если прохладно то чуть дольше надо постоять, и соответственно если очень жарко нужно следить что бы не перекисла и приятного аппетита.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Молоко долгохранящееся в красивых твердых пакетах, чаще всего не молоко. А соевый концентрат разведенный водой и наполненный пальмовым жиром. Плюс консерванты. При распаде выделяется что угодно вплоть до формальдегида. Лучше брать молоко с маленьким сроком хранения. Это чаще всего оно, коровье, правда разбавленное, обезжиренное, но молоко. А еще лучше домашнее...Как Натали Я писала, жир можно самой собрать. На нашем молокозаводе вообще делают сметану дешевую, так там от сметаны одно название. Зато дешево. пенсионеры и малоимущие ее берут.А я как почитала состав
Этот же завод выпускает нормальную сметану, но в два раза дороже. Нужно смотреть на упаковку, состав, срок реализации. А если ест возможность, покупать домашнее.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Натали Я
lobanova это не жир, это натуральные сливки! 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
О, я думала одна я такая везучая. У меня это "отборное" в холодильнике прокисло до истечения срока годности. Причем прокисло на вид - стало хлопьями, а запаха, характерного, кислого небыло. Вообще предпочитаю брать мягкие пакеты с быстрокиснущем молоком, спрашиваю день привоза - обычно свежее или вчерашнее успевают мои за день выпить.Верона:Не придумала, куда тему разместить, вроде про продукты, поэтому сюда.Купила тут на днях молоко "Простоквашино, отборное". Простояла бутыка в холодильнике тридня, сегодня открыла...
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
У меня с ПРОСТОКВАШЕННО летом подобная история была .А в пакетах мягких тоже когда скисает то даже простокваша не получается .
Добавлено спустя 15 секунд:
У меня с ПРОСТОКВАШЕННО летом подобная история была .А в пакетах мягких тоже когда скисает то даже простокваша не получается .
Добавлено спустя 15 секунд:
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
А я брала пастеризованное Останкинское. С небольшим сроком годности. Оно так и не скисло, а протухло. У нас бочку привозят 2 раза в неделю. Очерееедь выстраивается.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Ну да, не так выразилась... Просто, собирая сливки, молоко мы обезжириваем в какой-то степени. Я тоже сливки собираю. Батюшка на приходе покупает домашнее, или прихожане даром дают иногда.Натали Я:это не жир, это натуральные сливки!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Юлия Валерьевна
- Всего сообщений: 14
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Профессия: редактор
Натали Я
Спасибо за совет насчет сметаны, все остальное - каша на воде пополам с молоком - все время так и делаю Вот сметена у меня вряд ли получится - молоко козье.
Спасибо за совет насчет сметаны, все остальное - каша на воде пополам с молоком - все время так и делаю Вот сметена у меня вряд ли получится - молоко козье.
-
Натали Я
Юлия Валерьевна да с козьего молока сметану не соберешь, зато простоквашу смело можно использовать в выпечке вместо сметану, за счет жирность молоко, а еше если в равных количествах творог очень вкусный.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Кстати , у неё срок хранения 3 суток , у всех остальных марок - от 7 до 21 дня
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кот моей подруги очень хорошо разбирается в сметане. Из 7 возможных вариантов ест только 1. Вся семья доверяет его вкусу и тоже ест только эту сметану ( одного из наших местных молокозаводов)lobanova: На нашем молокозаводе вообще делают сметану дешевую, так там от сметаны одно название. Зато дешево. пенсионеры и малоимущие ее берут.А я как почитала состав Этот же завод выпускает нормальную сметану, но в два раза дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хозяйка, у которой мы берем козье молоко , делает замечательный козий сыр. Это помимо творога и простокваши.Юлия Валерьевна: молоко козье.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Мобильная версия