Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Натали Я
Всего сообщений: 2796
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молоко - не молоко?

Сообщение Натали Я »

Верона ;) если молоко не прогнали через сепаратор ;) ну вот я беру молоко утренней дойки и в холожильник, к вечеру снимаю сливки, варю кашу, баночка со сливками стоит на столе утром сметана как правило уже готовая и свежая, если прохладно то чуть дольше надо постоять, и соответственно если очень жарко нужно следить что бы не перекисла и приятного аппетита.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Молоко долгохранящееся в красивых твердых пакетах, чаще всего не молоко. А соевый концентрат разведенный водой и наполненный пальмовым жиром. Плюс консерванты. При распаде выделяется что угодно вплоть до формальдегида. Лучше брать молоко с маленьким сроком хранения. Это чаще всего оно, коровье, правда разбавленное, обезжиренное, но молоко. А еще лучше домашнее...Как Натали Я писала, жир можно самой собрать. На нашем молокозаводе вообще делают сметану дешевую, так там от сметаны одно название. Зато дешево. пенсионеры и малоимущие ее берут.А я как почитала состав :shock: Этот же завод выпускает нормальную сметану, но в два раза дороже. Нужно смотреть на упаковку, состав, срок реализации. А если ест возможность, покупать домашнее.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

lobanova это не жир, это натуральные сливки! :eda:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Мать Маша
Всего сообщений: 687
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мать Маша »

Верона:Не придумала, куда тему разместить, вроде про продукты, поэтому сюда.Купила тут на днях молоко "Простоквашино, отборное". Простояла бутыка в холодильнике тридня, сегодня открыла...
О, я думала одна я такая везучая. У меня это "отборное" в холодильнике прокисло до истечения срока годности. Причем прокисло на вид - стало хлопьями, а запаха, характерного, кислого небыло. Вообще предпочитаю брать мягкие пакеты с быстрокиснущем молоком, спрашиваю день привоза - обычно свежее или вчерашнее успевают мои за день выпить.
Марина C
Всего сообщений: 168
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Марина C »

У меня с ПРОСТОКВАШЕННО летом подобная история была .А в пакетах мягких тоже когда скисает то даже простокваша не получается .

Добавлено спустя 15 секунд:
У меня с ПРОСТОКВАШЕННО летом подобная история была .А в пакетах мягких тоже когда скисает то даже простокваша не получается .
Наумка
Всего сообщений: 1017
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение Наумка »

А я брала пастеризованное Останкинское. С небольшим сроком годности. Оно так и не скисло, а протухло. У нас бочку привозят 2 раза в неделю. Очерееедь выстраивается.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Натали Я:это не жир, это натуральные сливки! :eda:
Ну да, не так выразилась... Просто, собирая сливки, молоко мы обезжириваем в какой-то степени. Я тоже сливки собираю. Батюшка на приходе покупает домашнее, или прихожане даром дают иногда.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юлия Валерьевна
Всего сообщений: 14
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Профессия: редактор

Сообщение Юлия Валерьевна »

Натали Я
Спасибо за совет насчет сметаны, все остальное - каша на воде пополам с молоком - все время так и делаю Вот сметена у меня вряд ли получится - молоко козье. :sorry:
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Юлия Валерьевна да с козьего молока сметану не соберешь, зато простоквашу смело можно использовать в выпечке вместо сметану, за счет жирность молоко, а еше если в равных количествах творог очень вкусный.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

lobanova: На нашем молокозаводе вообще делают сметану дешевую, так там от сметаны одно название. Зато дешево. пенсионеры и малоимущие ее берут.А я как почитала состав Этот же завод выпускает нормальную сметану, но в два раза дороже.
Кот моей подруги очень хорошо разбирается в сметане. Из 7 возможных вариантов ест только 1. Вся семья доверяет его вкусу и тоже ест только эту сметану ( одного из наших местных молокозаводов) :D Кстати , у неё срок хранения 3 суток , у всех остальных марок - от 7 до 21 дня

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Юлия Валерьевна: молоко козье.
Хозяйка, у которой мы берем козье молоко , делает замечательный козий сыр. Это помимо творога и простокваши.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема