Рукоделие и молитва ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36644
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Помогает ли рукоделие молитве?
Во время вышивки слушаю диски - Осипова, Псалтирь и пр. А Иисусова лучше идет при делах: посуду мою, или картошку чищу когда 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Фотинушка, полностью согласна. При механическом труде молится получается сосредоточеннее, когда вышиваю скорее напеваю себе что то духовное или слушаю песнопениx. А вот аудиокниги у меня вообще не идут. У меня зрительное восприятие информации.
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли вязать (вышивать)в воскресенье и праздники (вязание для меня не работа, а отдых)? Наталья.
Здравствуйте, Наталья! Воскресный и праздничный день необходимо начать с посещения храма, помолиться, причаститься Святых Христовых Таин. После молитвы (а не вместо нее) можно заняться вязанием. С уважением, священник Александр Ильяшенко.
публикую тут , потому что для меня этот вопрос всегда стоял ребром
Здравствуйте, Наталья! Воскресный и праздничный день необходимо начать с посещения храма, помолиться, причаститься Святых Христовых Таин. После молитвы (а не вместо нее) можно заняться вязанием. С уважением, священник Александр Ильяшенко.
публикую тут , потому что для меня этот вопрос всегда стоял ребром

-
- Всего сообщений: 874
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 11299
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Когда я "Отче наш..." вышивала, то слушала Псалтирь, вышила на удивление быстро (правда ещё благословение брала, что тоже помощь).
У меня есть аудио "Жизнь и чудеса святого Николая Чудотворца" (В пересказе для детей)
Формат: MP3
Размер: 65.8 Mb
Качество: 128kbps
Язык: русский
Читает заслуженная артистка России Наталия Минаева
Молитва прочитана священником Евгением Тремаскиным
------
И ещё есть аудиокнига "Дивный старец Серафим. Жизнь и наставления преподобного Серафима Саровского"
читает Александр Андрианов.
Если интересно залью на файлообменник и дам ссылки.
У меня есть аудио "Жизнь и чудеса святого Николая Чудотворца" (В пересказе для детей)
Формат: MP3
Размер: 65.8 Mb
Качество: 128kbps
Язык: русский
Читает заслуженная артистка России Наталия Минаева
Молитва прочитана священником Евгением Тремаскиным
------
И ещё есть аудиокнига "Дивный старец Серафим. Жизнь и наставления преподобного Серафима Саровского"
читает Александр Андрианов.
Если интересно залью на файлообменник и дам ссылки.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 784
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тоже не могу слушать аудиокниги. Сколько раз пыталась и дома, и в машине- не воспринимаю как-то. И чтецы мне не всегда нравятся (то голос, то интонация) Может я черезчур придираюсь?
Единственное что я могу слушать, так это лекции Осипова. Всегда в метро раньше его слушала- наушники в уши и пошла
Оленька:Фотинушка, полностью согласна. При механическом труде молится получается сосредоточеннее, когда вышиваю скорее напеваю себе что то духовное или слушаю песнопениx. А вот аудиокниги у меня вообще не идут. У меня зрительное восприятие информации.
Я тоже не могу слушать аудиокниги. Сколько раз пыталась и дома, и в машине- не воспринимаю как-то. И чтецы мне не всегда нравятся (то голос, то интонация) Может я черезчур придираюсь?
Единственное что я могу слушать, так это лекции Осипова. Всегда в метро раньше его слушала- наушники в уши и пошла

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Всего сообщений: 799
- Профессия: математик-программист
Лекции Осипова - вообще на раз слушаются. Нашла сборник его лекций аж 8 Gb занимает. Недавно для себя открыла проповеди Дмитрия Смирнова. Тоже легко слушаются при вышивании. Почти уже икону Св. равноап. Ольги вышила, а проповедей даже половину не прослушала - тоже около 8 гигов занимают
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
- Всего сообщений: 1846
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я очень люблю вязать на спицах. Как-то доченька болела, и я вязала и молилась - "Иисусову молитву" или "Богородице Дево", а при смене ниток (шел попеременно то один, то другой цвет) - молитвы об исцелении глазок. Я еще та молитвенница, дай Бог правило осилить
, но тут так все шло тепло и приятно! И хорошо так было, солнышко грело.... Глазки выздоровели, и вещь быстро связалась.
Так что молитва+рукоделие - это здорово!

Так что молитва+рукоделие - это здорово!
-
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
Девочки, а шить в праздник тоже можно? Я имею в виду ремонт одежды: зашить, пуговицу пришить.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 11088
- :
Оливия
имхо - по необходимости. Если вещь нужна вот сейчас - то не ходить же в праздник в дранье. Если есть возможность просто переодеться, а вещь "спасти" на следующий день, то лучше так. Праздник есть праздник, это день особый, "выделенный", лучше в этот день побольше помолиться, почитать, а еще правильнее ближнему помочь. Сказано, что такой день надо Богу отдать. А как мы лучше отдадим его Богу, как не тем, что послужим ближнему?
имхо - по необходимости. Если вещь нужна вот сейчас - то не ходить же в праздник в дранье. Если есть возможность просто переодеться, а вещь "спасти" на следующий день, то лучше так. Праздник есть праздник, это день особый, "выделенный", лучше в этот день побольше помолиться, почитать, а еще правильнее ближнему помочь. Сказано, что такой день надо Богу отдать. А как мы лучше отдадим его Богу, как не тем, что послужим ближнему?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-