Надо ли заводить уголовное дело?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Надо ли заводить уголовное дело?

Сообщение акварель »

Yelena
Что вы!!! Огромное Вам спасибо за совет и поддержку! :Rose:
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Верба: Не переживайте и идите отдыхать...
.................................
Это проблемы тех, кто очень хочет это делать.
Вы же уже оказали им услугу, поговорив со знающими людьми и предоставив форуму эту информацию к размышлению. Что с ней делать - это уже их решение.
Верба
:friends:
Не стану цитировать все, но подписываюсь под каждой фразой!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Птица счастья:... милиция действительно не поможет. К сожалению, они в такие дела не лезут...
Как и во многие другие тоже :cry: . Человека на полном серьёзе убить грозятся (это я про себя), а у них один ответ: пока нет трупа - нет преступления. Мол, когда убьют, тогда и приходите :shock: . Ну что-то в этом роде...
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Гречанка »

акварель:просто страшно, что эта девушка почувствует свою безнаказанность и будет дальше действовать в том же духе...(
Может стоит ее занести в черный список мошенников? :-|
http://www.kleimo.info/index.php?id=57

http://swindlers.ru/forumdisplay.php?f=14
маТаня

Сообщение маТаня »

Кумушка:
Птица счастья:... Страшно, что из таких Тамар люди боятся помогать и кто-то действительно нуждающийся помощи не дождется.
Я, все-таки, думаю, что человека, искренне желающего помогать, подобные истории не остановят. :smile:
И я так думаю :friends: !

Последнее время, не имея финансовой возможности помогать всем и вся, но имея искреннее желание на это дело, стала прям так и просить у Господа: "Укажи, пошли мне действительно нуждающихся." И как-то вот так и получается!
Сегодня иду мимо храма, сидят на своем обычном рабочем месте трое завсегдатаев, с "дежурными", прости, Господи, физиономиями (ну ни дать ни взять - "бабки на лавке возле подъезда"), а у меня последний полтинник - не дала, виновата. Сама в "Милосердие" иду за подарком от депутата: банка тушенки, банка сгущенки и банка рыбных консервов; а потом - на почту, в надежде, что "детские" сейчас получу (не-а, "детские" не дали :cry: - это я вам жалуюсь :sorry: )
Рядом подслеповатая бабулька в задрипаной шубенке и драном платке за пенсию расписывается и кричит :shock: , и плачет навзрыд! Я так поняла, что она совсем одинока и не совсем здорова :( , а ей пришлось самой придти издалека за своими копейками :cry: , и этим она очень расстроена (почтальон что ли не принесла домой или как там было :unknown: ?) Почтовые работники её изо всех сил успокаивают, и по разговору видно, что у человека серьезные проблемы... Короче, рассталась я со своей депутатской (ой, говяжьей вообще-то :D ) тушенкой. Переподарила ей. Пущай бабулька трескает, не жалко (тем более у нас все равно пост :D )! Вот, может, ее-то как действительно нуждающуюся и послал мне следом (после храма) Господь? Тушенка - не велик подарок, ну уж чем богаты....
Вообще-то о таком (о поданной милостыне) говорить не положено, но я в данном случае и не считаю свой поступок милостыней, или заслуживающим благодарности, а привела его в качестве иллюстрации, что да, согласна: когда очень жалко кого-то незнакомого, то никакие предыдущие подозрения (а их у меня предостаточно :%) ) и многочисленные истории с мошенниками - не останавливают!
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

маТаня:...... Короче, рассталась я со своей депутатской (ой, говяжьей вообще-то :D ) тушенкой. Переподарила ей. Пущай бабулька трескает, не жалко (тем более у нас все равно пост :D )! ......
:friends: Стараюсь по - возможности . тоже давать продуктами...Правда бывают и курьезы :smile: Подходит один раз к моему супругу мужичек, мол помоги денег на хлеб даже нет/ а вид у него еще тот, ночь видать очень бурная выдалась.../ А муж и говорит , так я тебе сейчас хлебушка и молочка куплю...Мужичек этот не ожидал растерялся и вот подхлдит мой муж к магазину , а тот ему через вю улицу кричит: " Батюшка ты к хлебушку еще тараночки или лещика возьми!" :pardon: Вот так то...

Добавлено спустя 45 секунд:
Ой, простите за ОФФ :oops:
маТаня

Сообщение маТаня »

акварель
Вариация на тему "отношение к милостыне" - см. http://matushki.ru/viewtopic.php?f=3&t= ... 98#p224598
Что-то в этом есть кроме шутки :-| ...
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Гречанка:
акварель:просто страшно, что эта девушка почувствует свою безнаказанность и будет дальше действовать в том же духе...(
Может стоит ее занести в черный список мошенников? :-|
http://www.kleimo.info/index.php?id=57

http://swindlers.ru/forumdisplay.php?f=14
:( Эта девушка собирала успешно деньги на многих форумах, как выяснилось. При этом сама отнюдь не бедствовала, например ездила за границу в сентябре. На каждом форуме она придумывала новую историю, то кто-то умер, то сын упал, то собака покусала. О ней похоже уже везде знают, так что она и так в "черном списке", ее Вконтакте и в Одноклассниках нашли. Только девица наглая и уверенная в своей безнаказаннности. (мне вчера подруга скинула ссылку на другой форум, где это все выяснилось. Такое вот совпадение и мы здесь это обсуждали и моя знакомая на другом форуме).

Насчет безнаказанности - Бог ей судья, говорить такие страшные вещи про сына, родителей. Такое надо просто забывать, (вынося уроки), как что-то плохое, к чему брезгливо прикасаться.
P.S. Очень жаль, тех кто отправил ей деньги, ей присылали в том числе и очень крупные суммы. Жаль, что эти деньги не попали к нуждающимся.
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Давно не писала на эту тему... а между тем, вот что произошло.( Вот он и ответ: "надо ли было заводить дело". Ответ - отрицательный...
Получилось следующее... как я говорила, в этой истории основными "пострадавшими" оказались я и мой муж. Однако многих просто возмутил сам факт такого вранья. И вот, когда еще я только начала сомневаться во всей этой истории, то стала переписываться с одной девушкой, которая тоже, вроде как хотела помочь Тамаре. Она писала, что состоит в благотворительном фонде и готова оказать ей поддержку, если только та пришлет все необходимые документы для доказательств. Естественно, Тамара ничего не прислала. И вот мы стали переписываться, а позже и перезваниваться с этой девушкой ( Викторией ). Очень скоро все окончательно выяснилось. Тамара "сбежала" с сайта, а толпа жаждила отмщения... у нас с мужем не было такого желания, мы были, конечно, в шоке, но считали, что она итак уже наказана, дальше некуда. Однако был неприятен, конечно, тот факт, что почувствовав свою безнаказанность, Тамара и подобные ей будут и дальше проводить свои аферы. И с этой точки зрения, хорошо бы было, хоть какие-то действия провести... обращаться в милицию, как мы поняли из консультаций по знакомым из органов - было бесполезно. Интернет-мошенничество у нас дело практически ненаказуемое. Мы добровольно ей помогали, так что "сами дураки". Оставалось телевиденье ( подобный случай был в Питере, и даже целую передачу сняли про одну мошенницу ). Дело тоже хорошее, но у кого бы руки дошли до этого, что называется... Вообщем так... Ближе к сути...
Мы изначально ничего не хотели. Но вдруг мне позвонила та самая Виктория и сказала, что кто-то в г. Красноярск уже подал заявление на Тамару и его приняли! Теперь они хотят рассматривать это дело и им нужны доказательства от других пострадавших. Нас попросили собрать скрины с чеками, фото окна переписки и пр. Все это надо было отправить экспресс-почтой ( кстати, тоже не дешевое "удовольствие" ). Мы это выполнили. Из Красноярска звонили ( из милиции ) несколько раз. Говорили, как правильно составить заявление на Тамару ( без этого, сказали, все впусиую ). Пришлось составлять. Мы не знали, кто изначально подал на нее заявление, нам сказали, что оно вообще пришло из Украины. С какого-то другого форума, где она тоже "подрабатывала". Периодически мы также созванивались с Викторией, которая, вообщем, и вывела нас на милицию Красноярска через свою благотворительную организацию. Но вскоре Виктория "пропала". И уже тогда мужу многое в этой истории стало казаться странным. Вскоре его опасения подтвердились...
Итак. В Москве, консультируясь ни с одним сотрудником правоохранительных органов ( в том числе и близкими знакомыми ) нам говорили, что дело заводить бесполезно. Что даже если наше заявление и примут, то это абсолютно ненаказуемо и недоказуемо. И тут вдруг мы узнаем, что в Красноярске дело-таки заведено и нам говорят, что все доказуется, наказуется и справедливость воссторжествует! У нас собирают "улики", все наши данные ( за наш же счет ( экспресс-почта )). Мы, наивные, во все верим. А милиция Красноярска прекрасно все понимает: и что ничего тут не докажешь, и дело "сырое". Однако можно будет гр-ку Мартынову попугать и денежек с нее стрясти. А мы им в этом поможем. ( Вот мы и помогли. Они собрали нужное колличество "доказательств", чтобы был стимул вызвать Тамару к себе и "постращать". После чего звонили нам и говорили, что, грубо говоря "сами мы дураки", что дело могут завести только по факту "липовой" аварии, а то, что она "хоронила" своих родителей - и на этом "зарабатывала" - это ни считается. Типо "доказательств нет". А как же нет, когда у мужа до сих пор на телефоне храняться ее смс об этом и просьбой помочь в особо крупных размерах?... Теперь ее сами же менты выгораживают. И что вообще у нее ребенок действительно болел, только в больнице они не лежали ( ну смешно же, честное слово ), и что ни в какую Испанию в октябре она не ездила, что это было раньше ( тоже "смешно" )... А на вопрос: "как же другие пострадавшие? как же те, кто на нее изначально написал заявление?" Нам ответили, что никакого заявления не было!!! Что мы что-то ни так поняли!!! Видимо, уже "откупилась" сполна нашими же деньгами.( Они добились, чего хотели. Сначало нас одна мошенница "развела", теперь еще и "милиция" к этому присоединилась... А потом еще и Тамара звонила моему мужу и угрожала...((((((( :cry:
Что у нас на душе сейчас - не передать.......... :cry:
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

акварель
:shock: :shock: :shock: Из лап одной мошенницы в целую систему угодили...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

акварель дорогая , не отчаивайтесь, я тоже как то попалась на удочку мошенников и ничего не могла сделать.Просто будем в следующий раз осмотрительнее и тщательнее проверять информацию. А деньги мошенникам в пользу ну никак не будут. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема