Когда финансы поют романсы...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

пчела
Всего сообщений: 1176
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Когда финансы поют романсы...

Сообщение пчела »

маТаня: Кто сам просился на ночлег - скорей поймет другого! ( С. Маршак "Кошкин дом", реплика котят)
точно
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Реклама
Автор темы
Polianika
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Polianika »

Мы живем в Питере и часто ходим на рынок около метро Купчино. Там свежую хорошую рыбу продают, творог и т.д., так я там офощи-фрукты никогда не покупаю из-за тех же обвесов. А что, это идея - сразу говорить, чтобы не обвешивали. Я экономлю в основном на покупке продуктов по акциям + летом много грибов собираем и солим-маринуем-замораживаем. Я и муж грибы очень любим, так это для нас палочка-выручалочка.

Разводится с мужем я не собираюсь. Считаю, что нужно до последнего сохранять брак. Тем более у нас сынишка и я не имею никакого права лишать его родного отца.
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Профессия: комьютерная инженерия
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение bars »

У меня вот так детство прошло как тут пишут,родилась в 88м,мать дома со мной,отец в институте на 100 рублей...мама рассказывала,что мне на ботиночки деньги она выграла в лотерею которую тогда всем то ли давали то ли чтот такое,а возможности купить не было...помню свою первую в жизни шоколадку в возрасте 5 лет)потом как-то все наладилось,а в детстве мне кто-то из маминой родни прислал с севера шубку из каракуля,так я когда с нее выросла мама продала чтоб что-то другое купить,а свекровь до сих пор мне шубку ту вспоминает-типа как вы могли продать,я себе шапку из нее сшить хотела....вот так...с 12 лет страдаю тяжелой неизлечимой гормональной болякой-тогда даже денег к врачу не было сходить,возможность появилась только 2 года назад(поставили диагноз и это дало возможность хоть как то облегчить болячку)на первый курс препаратов деньги я брала в кредит!после анализов за несколько тысяч грн (примерно 10 000 рублей) я рыдала и не знала откуда брать их,а умирать то неохота,чуть на предложение стать содержанкой одного "папика" не согласилась,а он кстать увидя горе и слезы видимо проникся и чудо-просто так дал мне в милостыню считай 250 долларов!это было счастье-надежда,что вот я вылечусь и все будет хорошо)сейчас уже 3 курс,который я смогла купить на свои деньги
Девочки,милые все будет хорошо!Иногда тяжко и жить не хочется,но поверьте когда нас силы сверху ставят на границу этой самой жизни и врач из скорой пишет у себя-нет смысла везти в больницу до утра не доживет-я очень хотела жить не смотря ни на что!на нищету,отца гуляку и алкоголика,отсутствие работы и похабные предложения за деньги.Главное-это наша вера и внутренняя сила,а горести-они как я говорю создают в человеке "душевный надрыв",после которого мы становимся духовно выше
Москвичка Татьяна
Всего сообщений: 76

Сообщение Москвичка Татьяна »

Девочки, как же я с вами согласна. На все воля Божья!
Евгения:Polianika
Сейчас похожая ситуация и у нас :sorry: ...................Живем на детскую дотацию. у мужа в приходе от силы 10 бабуль в деревне, денег от туда ноль. Раньше он подрабатывал, на это и жили еще и приходу своему помогали, а теперь.... Не много не по себе от того, что скоро Новый год, Рождество, а у нас денег на школьные обеды наскребаешь по копейкам............. Детей каждый год в цирк возили, а теперь на бенезин экономим, не то что на билеты, и так от всего горько становиться, что ночами просто реву. Мужа жалко переживает..... Но в такие минуты думаю: Слава Богу у меня есть мой муж, есть дети, все живы и здоровы. А деньги .....да тяжело, без них теперь никуда, да и детишек столько, но все можно пережить.Главное, что Мы ВМЕСТЕ :friends:
Господь видит наши страдания и переживания, значит все будет хорошо.
Рассказ маТани как раз о том, что Господь и святые с нами. И Слава Богу!
Евгения, прочитала вашу историю и многое вспомнилось. И очень захотелось внести в ваш дом сказочную новогоднюю атмосферу. Я делаю для всех детей (своих и близких) сказочные письма от деда Мороза. Поэтому если вы не против, напишите мне и я сделаю такие письма каждому вашему ребенку и отошлю вам.
Москвичка Татьяна

Евгения, ваше личное сообщения, которое вы мне послали, почему то мне не открывается.
Поэтому напишите мне через майл. Жду. :smile:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Татьяна2006, это просто ограничение для новеньких, ЛС будет доступно, кажется, когда у вас будет 10 сообщений, а сейчас 7
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Topolek
А не двадцать? У меня после 10 все равно было недоступно.
золушка
Всего сообщений: 1452
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

В воскресение в Храме подошел один знакомый, потерял работу.В семье четверо детей. Старшей девочке 8-9 лет. Квартиру снимают. Просил помолиться за него. Так жалко его стало :cry: . Наверное, здесь уместны слова :" Кого Я люблю того наказую",еще "многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие". У кого внешние скорби, у кого внутренние. По человечески это трудно понять но так наверное души лечатся, вразумляются, наставляются.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Москвичка Татьяна

золушка: Наверное, здесь уместны слова :" Кого Я люблю того наказую",еще "многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие". У кого внешние скорби, у кого внутренние. По человечески это трудно понять но так наверное души лечатся, вразумляются, наставляются.
Согласна. Без трудностей и испытаний, часто человек отходит от Бога.
Автор темы
Polianika
Всего сообщений: 19

Сообщение Polianika »

Те истории, которые были описаны здесь, являются более тяжелыми, чем та ситуация, что есть у меня. Поэтому с одной стороны я испытываю некоторый стыд за свои переживания, а с другой, приведенные здесь примеры поддерживают меня в своем стремлении стать более терпеливой и смиренной. К сожалению, наша финансовая ситуация все ухудшается день ото дня, но теперь воспоминание об описанных здесь историях жизни дает мне новые силы. Огромное всем спасибо, кто поддержал меня в трудную минуту.
Закрыто Пред. темаСлед. тема