ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лара
Всего сообщений: 7
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Лара »

здравствуйте, девочки! тема гомеопатии достаточно актуальна в наше время. однако многие подразумевают под гомеопатией фитотерапию, а это не совсем так. извините, не помню кто-то ранее писал о том, что когда-то в монастырях на Руси лечили гомеопатией. так вот, хочу отметить, что лечились именно фитотерапией да с молитвой, может быть, именно молитва была на первом месте. я - доктор и в свое время интересовалась вопросами гомеопатии, дабы знать, что она собой представляет. открыла для себя много интересного, а именно в состав гомеопатических "шариков", капелек входят во многократном разведении фитоэкстракты, частицы животных (да-да, поверьте), минеральные вещества, но - в трудах Ганемана (основоположника гомеопатии) я нашла весьма интересную для нас, людей православных, вещь - все компоненты препаратов разводятся в тысячи-десятки тысяч раз и, при чем, в определенном режиме, то есть 100 раз по часовой стрелке, 200 - против (я думаю, все знают, что гомеопатические препараты делаются вручную), то есть получается мистика какая-то, а еще одно умозаключение меня привело в ужас - оказывается гомеопатия это по-современному информационная терапия, то есть, если проанализировать, какая доля лекарственного компонента в том разведении остается, то, оказывается, никакая(!), и сами авторы-гомеопаты говорят, что молекулы растворителя (то есть того вещества, в котором разводится компонент) "запоминают" расположение молекул основного вещества до его разведения. вот вам и лечение! а потом я проконсультировалась у батюшки, который занимался изучением вопросов гомеопатии (именно занимался), и он сказал, что православная церковь лечение гомеопатическое не благословляет. извините, если кому-то не понравилось (думаю и такие люди найдутся). я не имела своей целью кого-то переубедить или обидеть, просто считаю своим долгом делиться проверенной информацией. если возникнут у кого-нибудь вопросы, с удовольствием попытаюсь ответить!
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Лара
Батюшка говорил от лица всей православной церкви? ? А что такого особенного в ничтожно маленьком колличестве вещества , настолько ничтожном, что эти частицы воспринимаютсямногими на информационном уровне. Интернет общение батюшка благословляет? Ведь тут тоже мини частицы матеарилизуются :pardon:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Лара

Сообщение Лара »

да, батюшка выразил мнение церкви по этому вопросу. я писала, что говорила со священником, который именно изучал вопросы гомеопатии, историю, методику и методы. поверьте, мало кто сейчас (вообще из людей и среди священников в частности), прежде чем дать ответ на вопрос или высказать свое мнение, изучают тот самый вопрос. здесь могу привести в пример тему прививок, когда на все вопросы о прививках отвечают все, кому ни лень, не зависимо от имеющегося уровня знаний.
да и еще, АЛИСА, не нужно утрировать. Вы, вероятно, не медик и не биолог и, видимо, не совсем поняли то, о чем писала я. речь идет не о ничтожно малых концентрациях, а именно об отсутствии вообще какой-либо концентрации лекарственного компонента. вот в чем информационная терапия! с Вашими размышлениями можно и биоэнергетику оправдать.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Почему кроме этого вашего батюшки это "мнение церкви" никому больше не известно?
Лара:мало кто сейчас (вообще из людей и среди священников в частности), прежде чем дать ответ на вопрос или высказать свое мнение, изучают тот самый вопрос. здесь могу привести в пример тему прививок, когда на все вопросы о прививках отвечают все, кому ни лень, не зависимо от имеющегося уровня знаний.
Что вы этим хотите сказать? Люди основываются на своем жизненном опыте, давая совет, когда их об этом спрашивают. И от лица церкви никто никогда не говорит, если только оно не аргументировано и на него можно сослаться документально. Так что будте добры :chelo:
Лара: АЛИСА, не нужно утрировать. Вы, вероятно, не медик и не биолог и, видимо, не совсем поняли то, о чем писала я. речь идет не о ничтожно малых концентрациях, а именно об отсутствии вообще какой-либо концентрации лекарственного компонента. вот в чем информационная терапия! с Вашими размышлениями можно и биоэнергетику оправдать.
Я - мама, высказываюсь на форуме всегда от своего лица (обмениваюсь с желающими опытом) или пользуюсь ссылочками.С вами у нас разные представления о единицах измерения и элементарных частицах. Биоэнергетика - не знаю, что за зверь такой, поэтому не вижу смысла ее оправдывать. С гомеопатией сталкивалась, оправдывать не собираюсь, зачем? Кому хочется, пусть обвиняют, всем не угодишь..Я повторюсь, могу сослаться ТОЛЬКО на свой опыт.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

Лара
я думаю, наука не стоит на месте и когда-нибудь дойдет до понимания, почему отсутствие даже единственной молекулы помогает осилить болезни, и почему 100 раз в одну и 200 раз в другую сторону. Иногда теория запаздывает за практикой
Елена
м.Светлана
Всего сообщений: 88
Сыновей: 2

Сообщение м.Светлана »

Лара:Лара
Интересная информация для меня, как врача. Думала, что микродозы веществ всё-таки присутствуют. А то, что многие гомеопаты не скрывая делают акцент на биоэнергетической составляющей лечения - это совершенно точно. Но о том, что существует мнение церкви по этому вопросу, не слышала. Может, вы подскажите, где почитать?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Не подскажет ибо нет таковых документов.

И еще. Мне показалось что отрицается само существование биополей. Но ведь это элементарная физика. Не надо все мистицировать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лара

Сообщение Лара »

Алиса:Почему кроме этого вашего батюшки это "мнение церкви" никому больше не известно?
а Вы вообще много видели или знаете священников, которые изучали бы гомеопатию от ее истоков и изучали мнение Церкви по этому поводу? или больше так - по личному опыту судите?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
фотина:Мне показалось что отрицается само существование биополей. Но ведь это элементарная физика. Не надо все мистицировать.
существование биополей я не отрицаю, а о мистическом начале гомеопатии знают те, которые хоть раз что-нибудь читали по этому поводу из научной литературы ... хотя, конечно, если судить только по собственным знаниям или личному опыту, тогда вы все правы...
м.Светлана
Всего сообщений: 88

Сообщение м.Светлана »

Лара:батюшка выразил мнение церкви по этому вопросу
Многие семьи священников получают лечение у гомеопатов, наверное, это всё-таки мнение самого батюшки. Если я не права - узнайте у него источник, очень интересно.
фотина:Не надо все мистицировать.
По-моему, никто ничего не мистифицирует. Экстрасенсорику тоже можно объяснить с точки зрения физики. У меня возникла ассоциация с использованием плацебо в лечении. Пока больше никаких выводов делать не берусь. Дорогие, каждый имеет право на собственный взгляд на этот вопрос и личный опыт, это всё интересно знать. Не нужно так безапеляционнно отстаивать свою признательность гомеопатии (или мне так показалось?), никто ведь не запрещает вам пользовать её в лечении. :chelo: Давайте будем сохранять уважение друг к другу. :Rose:
Лара

Сообщение Лара »

м.Светлана:А то, что многие гомеопаты не скрывая делают акцент на биоэнергетической составляющей лечения - это совершенно точно.

девочки, видите, не одна я такой информацией ведаю... слава Богу, еще и м. Светлана такое знает... может прислушаетесь... все-таки биополя это биополя, а информационная терапия это нечто иное... вдумайтесь...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
м.Светлана:Многие семьи священников получают лечение у гомеопатов, наверное, это всё-таки мнение самого батюшки
м. Светлана, поверьте, это было бы мнение не самого батюшки.
а еще - многие семьи лечатся у гомеопатов потому, что отождествляют ее с фитотерапией...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ... больше на эту тему говорить не буду...
Ответить Пред. темаСлед. тема