Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лара
- Всего сообщений: 7
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гомеопатия
здравствуйте, девочки! тема гомеопатии достаточно актуальна в наше время. однако многие подразумевают под гомеопатией фитотерапию, а это не совсем так. извините, не помню кто-то ранее писал о том, что когда-то в монастырях на Руси лечили гомеопатией. так вот, хочу отметить, что лечились именно фитотерапией да с молитвой, может быть, именно молитва была на первом месте. я - доктор и в свое время интересовалась вопросами гомеопатии, дабы знать, что она собой представляет. открыла для себя много интересного, а именно в состав гомеопатических "шариков", капелек входят во многократном разведении фитоэкстракты, частицы животных (да-да, поверьте), минеральные вещества, но - в трудах Ганемана (основоположника гомеопатии) я нашла весьма интересную для нас, людей православных, вещь - все компоненты препаратов разводятся в тысячи-десятки тысяч раз и, при чем, в определенном режиме, то есть 100 раз по часовой стрелке, 200 - против (я думаю, все знают, что гомеопатические препараты делаются вручную), то есть получается мистика какая-то, а еще одно умозаключение меня привело в ужас - оказывается гомеопатия это по-современному информационная терапия, то есть, если проанализировать, какая доля лекарственного компонента в том разведении остается, то, оказывается, никакая(!), и сами авторы-гомеопаты говорят, что молекулы растворителя (то есть того вещества, в котором разводится компонент) "запоминают" расположение молекул основного вещества до его разведения. вот вам и лечение! а потом я проконсультировалась у батюшки, который занимался изучением вопросов гомеопатии (именно занимался), и он сказал, что православная церковь лечение гомеопатическое не благословляет. извините, если кому-то не понравилось (думаю и такие люди найдутся). я не имела своей целью кого-то переубедить или обидеть, просто считаю своим долгом делиться проверенной информацией. если возникнут у кого-нибудь вопросы, с удовольствием попытаюсь ответить!
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Дочерей: 0
Лара
Батюшка говорил от лица всей православной церкви? ? А что такого особенного в ничтожно маленьком колличестве вещества , настолько ничтожном, что эти частицы воспринимаютсямногими на информационном уровне. Интернет общение батюшка благословляет? Ведь тут тоже мини частицы матеарилизуются
Батюшка говорил от лица всей православной церкви? ? А что такого особенного в ничтожно маленьком колличестве вещества , настолько ничтожном, что эти частицы воспринимаютсямногими на информационном уровне. Интернет общение батюшка благословляет? Ведь тут тоже мини частицы матеарилизуются
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Лара
да, батюшка выразил мнение церкви по этому вопросу. я писала, что говорила со священником, который именно изучал вопросы гомеопатии, историю, методику и методы. поверьте, мало кто сейчас (вообще из людей и среди священников в частности), прежде чем дать ответ на вопрос или высказать свое мнение, изучают тот самый вопрос. здесь могу привести в пример тему прививок, когда на все вопросы о прививках отвечают все, кому ни лень, не зависимо от имеющегося уровня знаний.
да и еще, АЛИСА, не нужно утрировать. Вы, вероятно, не медик и не биолог и, видимо, не совсем поняли то, о чем писала я. речь идет не о ничтожно малых концентрациях, а именно об отсутствии вообще какой-либо концентрации лекарственного компонента. вот в чем информационная терапия! с Вашими размышлениями можно и биоэнергетику оправдать.
да и еще, АЛИСА, не нужно утрировать. Вы, вероятно, не медик и не биолог и, видимо, не совсем поняли то, о чем писала я. речь идет не о ничтожно малых концентрациях, а именно об отсутствии вообще какой-либо концентрации лекарственного компонента. вот в чем информационная терапия! с Вашими размышлениями можно и биоэнергетику оправдать.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Почему кроме этого вашего батюшки это "мнение церкви" никому больше не известно?
Что вы этим хотите сказать? Люди основываются на своем жизненном опыте, давая совет, когда их об этом спрашивают. И от лица церкви никто никогда не говорит, если только оно не аргументировано и на него можно сослаться документально. Так что будте добрыЛара:мало кто сейчас (вообще из людей и среди священников в частности), прежде чем дать ответ на вопрос или высказать свое мнение, изучают тот самый вопрос. здесь могу привести в пример тему прививок, когда на все вопросы о прививках отвечают все, кому ни лень, не зависимо от имеющегося уровня знаний.
Я - мама, высказываюсь на форуме всегда от своего лица (обмениваюсь с желающими опытом) или пользуюсь ссылочками.С вами у нас разные представления о единицах измерения и элементарных частицах. Биоэнергетика - не знаю, что за зверь такой, поэтому не вижу смысла ее оправдывать. С гомеопатией сталкивалась, оправдывать не собираюсь, зачем? Кому хочется, пусть обвиняют, всем не угодишь..Я повторюсь, могу сослаться ТОЛЬКО на свой опыт.Лара: АЛИСА, не нужно утрировать. Вы, вероятно, не медик и не биолог и, видимо, не совсем поняли то, о чем писала я. речь идет не о ничтожно малых концентрациях, а именно об отсутствии вообще какой-либо концентрации лекарственного компонента. вот в чем информационная терапия! с Вашими размышлениями можно и биоэнергетику оправдать.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
Лара
я думаю, наука не стоит на месте и когда-нибудь дойдет до понимания, почему отсутствие даже единственной молекулы помогает осилить болезни, и почему 100 раз в одну и 200 раз в другую сторону. Иногда теория запаздывает за практикой
я думаю, наука не стоит на месте и когда-нибудь дойдет до понимания, почему отсутствие даже единственной молекулы помогает осилить болезни, и почему 100 раз в одну и 200 раз в другую сторону. Иногда теория запаздывает за практикой
Елена
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 2
Интересная информация для меня, как врача. Думала, что микродозы веществ всё-таки присутствуют. А то, что многие гомеопаты не скрывая делают акцент на биоэнергетической составляющей лечения - это совершенно точно. Но о том, что существует мнение церкви по этому вопросу, не слышала. Может, вы подскажите, где почитать?Лара:Лара
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Не подскажет ибо нет таковых документов.
И еще. Мне показалось что отрицается само существование биополей. Но ведь это элементарная физика. Не надо все мистицировать.
И еще. Мне показалось что отрицается само существование биополей. Но ведь это элементарная физика. Не надо все мистицировать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лара
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а Вы вообще много видели или знаете священников, которые изучали бы гомеопатию от ее истоков и изучали мнение Церкви по этому поводу? или больше так - по личному опыту судите?Алиса:Почему кроме этого вашего батюшки это "мнение церкви" никому больше не известно?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
существование биополей я не отрицаю, а о мистическом начале гомеопатии знают те, которые хоть раз что-нибудь читали по этому поводу из научной литературы ... хотя, конечно, если судить только по собственным знаниям или личному опыту, тогда вы все правы...фотина:Мне показалось что отрицается само существование биополей. Но ведь это элементарная физика. Не надо все мистицировать.
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
Давайте будем сохранять уважение друг к другу.
Многие семьи священников получают лечение у гомеопатов, наверное, это всё-таки мнение самого батюшки. Если я не права - узнайте у него источник, очень интересно.Лара:батюшка выразил мнение церкви по этому вопросу
По-моему, никто ничего не мистифицирует. Экстрасенсорику тоже можно объяснить с точки зрения физики. У меня возникла ассоциация с использованием плацебо в лечении. Пока больше никаких выводов делать не берусь. Дорогие, каждый имеет право на собственный взгляд на этот вопрос и личный опыт, это всё интересно знать. Не нужно так безапеляционнно отстаивать свою признательность гомеопатии (или мне так показалось?), никто ведь не запрещает вам пользовать её в лечении.фотина:Не надо все мистицировать.
-
Лара
девочки, видите, не одна я такой информацией ведаю... слава Богу, еще и м. Светлана такое знает... может прислушаетесь... все-таки биополя это биополя, а информационная терапия это нечто иное... вдумайтесь...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а еще - многие семьи лечатся у гомеопатов потому, что отождествляют ее с фитотерапией...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ... больше на эту тему говорить не буду...
м.Светлана:А то, что многие гомеопаты не скрывая делают акцент на биоэнергетической составляющей лечения - это совершенно точно.
девочки, видите, не одна я такой информацией ведаю... слава Богу, еще и м. Светлана такое знает... может прислушаетесь... все-таки биополя это биополя, а информационная терапия это нечто иное... вдумайтесь...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
м. Светлана, поверьте, это было бы мнение не самого батюшки.м.Светлана:Многие семьи священников получают лечение у гомеопатов, наверное, это всё-таки мнение самого батюшки
а еще - многие семьи лечатся у гомеопатов потому, что отождествляют ее с фитотерапией...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ... больше на эту тему говорить не буду...

Мобильная версия