Универсальное платье!)Рукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Универсальное платье!)

Сообщение Парасолька »

Я недавно видела подобную блузу на видео. На самом деле, носить из этого изобилия реально получится всего пару вариантов. Остальные только для фото, одномоментные, на фигуре не будут держаться, особенно на скользком трикотаже. Кроме того, мне кажется, что трикотаж обязательно должен быть бифлексовым, то есть иметь примерно равное растяжение и по долевой и по поперечной нити. Знаю, что фирма, которая выпускает такие модели, обычно использует не тканый, а вязаный трикотаж. Хотя этот на вязаный не похож.
По поводу расстояния между проймами. Стандартная ширина спины для 50 размера - 38. Так что в 40 все пролезут :)
Обработку края можно делать косой бейкой или декоративной резинкой. А вот шов на спине :-| Даже не знаю. МНе кажется, в любом случае его будет видно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Нянюсичка »

Просто мама, :good: Класс! Обнова за пол-часа!
Только для меня это не универсальное платье, а универсальный халатик :D
Ткань однозначно трикотаж. Проймы, как мне увиделось, у них обработаны косой бейкой из этого же материала, срезы как обработаны не видно, но точно не подрублены. Скорее всего, оверлоком.
Парасолька:Кроме того, мне кажется, что трикотаж обязательно должен быть бифлексовым, то есть иметь примерно равное растяжение и по долевой и по поперечной нити.
:friends: при нерастягиваемости материала в каком-либо направлении,красиво лежать большинство моделей не будут, а также двигаться будет некомфортно
Парасолька: вот шов на спине :-| Даже не знаю. МНе кажется, в любом случае его будет видно.
Можно попробовать обойтись и без шва :-|
Если это халат, то можно скроить не по долевой (при условии, что материал не садится), а для дополнительной длины пришить оборку
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Бифлекс можно кроить, как угодно. Можно и по косой скроить :)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Topolek:Не прохожу по габаритам, и длины будет мало, и запаха.
А какой размер у Вас? В тряпочку 150 почти все заворачиваются с лёгкостью.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот ещё, аналогичная идея :)
http://www.rito.com.ua/archiv-kollektsi ... ansformeri

И ещё http://www.dkny.com/womens/collection.p ... zylookbook
По клику можно посмотреть, как завязать каждую модификацию.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

mAlenushka:Topolek
Линия вертикально - это разрез на груди, который тебе перед делает.
Длину, я так понимаю увеличивает высота сего построения :D, но на мои габариты 150 это будет почти вобтяг. А вот ширину увеличить - только швом на спинке...
Мне показалось, что этого разреза по груди совсем нет! вертикальная линия в квадрате "Б1" ;) просто показывает размеры квадрата... Иначе бы не получился воротник и капюшон на некоторых моделях.
Или я неправильно поняла?....
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Просто мама
Да нету там разреза, нету... Со мной просто младшой смотрел :P :D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Парасолька:Я недавно видела подобную блузу на видео. На самом деле, носить из этого изобилия реально получится всего пару вариантов. Остальные только для фото, одномоментные, на фигуре не будут держаться, особенно на скользком трикотаже. Кроме того, мне кажется, что трикотаж обязательно должен быть бифлексовым, то есть иметь примерно равное растяжение и по долевой и по поперечной нити. Знаю, что фирма, которая выпускает такие модели, обычно использует не тканый, а вязаный трикотаж. Хотя этот на вязаный не похож.
По поводу расстояния между проймами. Стандартная ширина спины для 50 размера - 38. Так что в 40 все пролезут :)
Обработку края можно делать косой бейкой или декоративной резинкой. А вот шов на спине :-| Даже не знаю. МНе кажется, в любом случае его будет видно.
Нет, ну понятно, что больше половины того, что она там показывала - неприемлемо по различным причинам. Комбинации из двух таких штучек - вообще не пойдут, видно будет складки и горбы всякие от нижнего слоя, то .же и с заправленными вариантами...
Ну, найти можно и бифлекс, и вязаный... У нас даже есть в городе. За почти смешные деньги. И кроить поперек вязки... Тогда и шов сзади не нужен.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Парасолька, бесшовную юбку с запахом из ткани полутораметровой ширины я шила себе и могла носить десять лет назад, после этого я еще четверых детей родила, и килограммов прилично добавила. 128 ОБ. ЗапАха просто не будет, даже при ходьбе неприлично. :lol: проверено.
mAlenushka:Тогда и шов сзади не нужен
Ничо не поняла :pardon: Еще раз, для не совсем быстро соображающих. Как сделать, чтобы без шва и длина нормальная? :oops:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Девочки, я в шитье тупица, но дюже загорелась блузкой!!! скажите, если я больше в два раза той девушке что на видео, мне выкройку тоже в два раза делать больше? не смейтесь, я серьезно :sorry:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Topolek
Покупаешь бифлекс. Это трикотаж, который тянется в обе стороны, так сказать и по долевой, и по утку. И тогда кроишь поперек. Т.е. ширина у него те же 150 см, а длину ты отмеряешь ту, в которую реально завернешься с приличным запахом. И так и кроишь - "по утку".
Кто курсы заканчивал, как уток у трикотажа называется? :fool: :P :lol: При росте 170 в среднем, длины 150 тебе хватит на приличную юбку. до колена точно будет. Ну можно отворот уменьшить, он тогда на спинке не до талии будет и как капюшон его на голову не наденешь, но зато длина юбки увеличится.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Парасолька
Мне по второй ссылке не понравилось... Там уже проймы у рукавов оттянутые, видно, где и куда это оттягивается - некрасиво....
Трансформер трансформеру рознь, короче...
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка

Сообщение Журавушка »

Девочки расшифруйте пожалуйста - в центральном квадрате представленной выкройки имеются два овала соединенные линией - это что?! вырезы для рук и разрез для головы? а как оно все будет держаться? :-|
Автор темы
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Два овала - это проймы ( для рук). Соединены линией - линия воображаемая, просто так показано расстояние между ними, т.е. ширина спины. Так, вроде...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Закрыто Пред. темаСлед. тема