Рецепт для противня с решеткой
Подготовленный кусок свинины ( мариную в специях ночь), плотно заворачиваем в фольгу и кладем на решетку в противень. В противень наливаем воду и ставим в духовку на 1,5 часа. По мере необходимости подливаем в противень воду. Через 1,5 часа выключаем духовку и оставляем в ней мясо остывать. Потом в фольге кладем в холодильник. Образуется вкусное желе. Мясо получается сочное и красивое.
Готовим в фольге. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4492
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Готовим в фольге.
Полтавчанка, можно вопрос
А зачем вниз наливать воду, если мясо все равно плотно завернуто в фольгу и готовится в собственном соку 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4492
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Еще мои знакомые делают похоже: в фольгу заворачивают гуся, кладут на решетку, через какое-то время фольгу разворачивают и кладут туда картошку, получается и мясо и гарнир. Воду добавляют тоже. Сама не готовила, но ела. Очень вкусно!
Я тоже подумала также и первый раз сделала без воды, результат: от температуры сухой противень испортился, ведь мясо лежало на решетке , да и вкус мне не очень понравился. Второй раз сделала по рецепту (то есть с водой): и мясо вкусное и противень целый.VASILISSA:А зачем вниз наливать воду, если мясо все равно плотно завернуто в фольгу и готовится в собственном соку
Еще мои знакомые делают похоже: в фольгу заворачивают гуся, кладут на решетку, через какое-то время фольгу разворачивают и кладут туда картошку, получается и мясо и гарнир. Воду добавляют тоже. Сама не готовила, но ела. Очень вкусно!
Елена
-
Олечка~мама~Ванечки
- Всего сообщений: 47
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Переводчик
Я тоже очень люблю запекать мясо в фольге)))
А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.

А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
Обычно фольгу использую как крышку для глубокого противня, отдельно продукты в фольгу не заворачиваю, можно в конце, действительно, приоткрыть блюдо для подрумянивания.
Рыбку готовили по разному, и с любым набором специй, сметаной, майонезом, овощами. можно подмариновать перед готовкой -- тоже маринад на вкус хозяйки. готовится недолго, намного быстрее, чем мясное.
Рыбку готовили по разному, и с любым набором специй, сметаной, майонезом, овощами. можно подмариновать перед готовкой -- тоже маринад на вкус хозяйки. готовится недолго, намного быстрее, чем мясное.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
А уж каждый потом кушает её как и когда хочет.
Такая рыбка очень вкусна и горячая и холодная. Готовится очень быстро.
А уж если из скумбрии удалить центральную кость и начинить обжаренным лучком и морковочкой, то получается вообще деликатес
Я обычно запекаю скумбрию. На кусочек фольги выкладываю сырой лук кольцами, на лук кладу рыбку (тогда рыбка не прилипнет к фольге), посыпаю приправами, не солю, внутрь рыбки тоже закладываю сырой лук кольцами или полукольцами. Каждую рыбку заворачиваю отдельно. Всем членам семьи.Олечка~мама~Ванечки:А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
А уж каждый потом кушает её как и когда хочет.
Такая рыбка очень вкусна и горячая и холодная. Готовится очень быстро.
А уж если из скумбрии удалить центральную кость и начинить обжаренным лучком и морковочкой, то получается вообще деликатес
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Конгрио 1шт
лук порей 1шт
красный сладкий перец 0,5шт
сухое белое вино 2 ст. ложки
соль, перец
Способ приготовления
Разделать очищенную рыбу на филе. Перец запечь, очистить от кожицы, нарезать полосками. Порей порезать и обжарить на оливковом масле, но не до готовности, а так, слегка прижарить. Форму выложить фольгой, сверху выложить лук, на лук рыбу, посолить, поперчить, а сверху разложить полосочки перца. Закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Рыба конгрио, запеченная с овощамиОлечка~мама~Ванечки:А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
Конгрио 1шт
лук порей 1шт
красный сладкий перец 0,5шт
сухое белое вино 2 ст. ложки
соль, перец
Способ приготовления
Разделать очищенную рыбу на филе. Перец запечь, очистить от кожицы, нарезать полосками. Порей порезать и обжарить на оливковом масле, но не до готовности, а так, слегка прижарить. Форму выложить фольгой, сверху выложить лук, на лук рыбу, посолить, поперчить, а сверху разложить полосочки перца. Закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-