Alenka_helenka:
Я часто в жизни, от чего отнекиваюсь по гордыне своей, то потом и получаю. И вообще-то, счастлива Слава Богу за все!
Я замуж вышла на четвертом( или третьем) курсе за своего одногруппника, очень умного. Мы первые два курса не общались вообще(даже не здоровались). Более того сейчас смешно, вспоминаю один случай, думала:"Вот он странный какой-то. И будет же какая-то девушка мучаться." Вот уже два года "мучаюсь".
апельсинка, дорогая, я тоже верю и надеюсь. Только в последнее время мысли направлены совсем в другое русло...... может у меня другое предназначение, совсем не жены и не мамы
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Ветер перемен
бывало такое у меня, и не раз, и даже думаю, еще не раз будет
Держись, Божией тебе помощи, в любом случае принять верное решение (хотя, самое лучше, как раз сейчас никаких резких действий и не предпринимать)! Обычно в моменты "почти отчаяния" решение приходит как бы само собой, хотя, конечно, промыслительно
Alenka_helenka:Обычно в моменты "почти отчаяния" решение приходит как бы само собой, хотя, конечно, промыслительно
Точно сказано! На все воля Божия!
Так что, Дашенька, расслабься и реагируй только в крайнем случае, когда "лбом упрешся". Это и будет твое...
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ветер перемен
а что плохо в каких-то требованиях (лучше назвать их критериями) к будущему избраннику?
семья - это ведь взаимные права и обязанности? муж - добытчик, глава семьи. жена - хранительница очага, душевная отдушина для мужчины. немного "осовременим" - муж должен (да-да, именно это слово) обеспечивать семью, поддерживать жену, оберегать ее и детей их, уделять им внимание...
жена хранит очаг (заметьте - хранит, значит муж - очаг создает), готовит, держит дом в чистоте и порядке, должна быть образованной, развитой, интересной, другом (!!), она тоже должна (опять же!) работать, ибо погрязнув в кастрюлях, тупых сериалах и памперсах она не будет нужна ни мужу (зачем? куриные разговоры, она уже не самостоятельная личность, неинтересна), ни детям - такую маму в лучшем случае дети не будут слушать, в худшем - не будут уважать, будут называть отсталой.
а сейчас много парней, убежденных, что для девушек главное - материальное благосостояние
(Модераторское: из поста удалены грубые жаргонные выражения и заменены на более приличествующие духу форума)
как правило, это какие-то закомплексованные личности, ничего из себя не представляющие. и если у них есть пресловутые "деньги и машина", то это единственное, что от них можно взять (и девушки не брезгуют), но обычно они не имеют ничего, кроме злобы и зависти.
но бывают и девушки, которые хотят себе исключительно олигарха на ламборгини, хотя сами из себя ничего не представляют - колхозницы, вульгарные, глупые, поверхностные пустышки.
хм... к чему была эта тирада...
так вот! что же у вас за такие "высокие требования", что вы уже отчаиваться начинаете?)))
неужели в наше время желать себе мужчину, который стремится развиваться, реализоваться и достичь чего-то в жизни - нечто за гранью добра и зла? если это так, то у меня тоже высокие требования)
но просто мне тоже будет "что дать" своему любимому, а когда не получаешь отдачи, понимания, то на одном альтруизме долго не протянешь. такие отношения обречены.
в общем, что-то я сомневаюсь в том, что мне удалось донести то, что я хотела. какая-то я косноязычная сегодня...
ну да ладно =)
женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину (с) З. Фрейд, кажется. очень мудрое высказывание, на мой взгляд Alenka_helenka
ну... от знакомств не отказываюсь, но обычно я достаточно быстро понимаю, что мне нравится или не нравится этот человек. поэтому не затягиваю с долгими притирками =))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
кстати, по делу.
я вчера действительно добавила к нашим 2-м молитвам еще несколько из молитвослова. они так и назывались "молитва в таком-то случае", "молитва такому-то святому/святой". и там две попались, где надо было имена перечислять, ну я нас всех и зачитала =)
кстати, список не изменился? никого из новеньких? =)
неужели все, кроме нас, счастливы с любимыми? =)
Читаю и радуюсь, что такие вы тут все умницы, красавицы и просто цельные натуры! Не отчаивайтесь и ни в коем случае не снижайте планку, лучше тянуться, чем опускаться до чьего-то примитивного уровня. Обязательно встретите достойных вас молодых людей, и все будет хорошо!
Интернет-общение дает простор воображению, и в нашем сознании ник, аватара, стиль общения, то, что нам известно о человеке, превращается в целый ряд ассоциаций, порой забавный, странных, а порой и очень верных. Итак, начнем по цепочке? ;)
Буду...
Последнее сообщение
Какая интересная тема) если проводить ассоциации с ником, то у меня, видимо, ничего интересного не получится) (хотя один знакомый батюшка подчёркнуто называет меня Александрой Григорьевной, видимо, у него свои ассоциации, учитывая белорусскую...
Прошу помочь найти где можно скачать книгу (если это возможно) Будем жить с Богом. Беседы с детьми перед исповедью . Меня попросили провести несколько бесед с детками, а я незнаю с чего начать. Я в этом деле новачок . Хочу...
Последнее сообщение
miriam , напишите мне на e-mail свой e-mail, если у меня получится я попытаюсь ( моим-то интернетом не знаю получится ли) отсканировать и прислать Вам сканы :smile: