ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша беседка

Сообщение Эмили »

А мне тогда как быть? Сыну в апреле будет 6 лет, его в этом году еще не отправят в школу. А другой сын и дочь учатся в первом классе, хотя у них год разница, мы получается отдали дочь также с 6 лет, только она мартовская. Нам тоже советовали не отдавать ее. Учится она нормально, никакого стресса, носится по школе аж учителя жалуются. Сын правда учится лучше, чем она, но она не из отстающих, учительница вроде никаких замечаний особых не делала. Я специально спрашиваю всегда про дочку у нее, но та ничего не говорит так, чтобы зря мол вы ее рано отдали.
Есть конечно вариант отдать дочь в первый клас заново, но не будет ли хуже. Может просто летом позаниматься?
А сына может уговорить в первый класс в этом году отдать или уж не надо.
Что-то я аж забеспокоилась
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Пашенька
У нас старший сын апрельский. Мы его хотели отдать в школу в 6 лет 5 мес. Учителя сказали: Возможно, он будет успевать. Но - он обязательно будет вертеться, баловаться, ему нужен отдых днем, ему нужны игрушки - они при этом не видели даже ребенка. Мы обиделись, но подумали и решили, что так все и будет. Вот и в вашем случае, кажется, подтвердились слова наших учителей. Терпения вам, побольше силенок девочке
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

А мне все таки не понятно, в чем заключаются эти стандарты и почему лучше отдавать в школу в этом году, а не в следующем. лаватера, а учительница ничего не объяснила по-конкретнее :-| ?
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Таша:А мне все таки не понятно, в чем заключаются эти стандарты ?
Вы знаете, это пока непонятно никому. Дело в том, что стандарты только на стадии разработки и до простых учителей еще не дошли. В нашей школе, например, их обещают в мае, и то - это только администрация будет пока с ними работать. И вообще, стандарты эти меняются и дополняются периодически, и в основном касаются специфики работы учителей, а фактический материал по предметам, общая нагрузка для детей меняться скорее всего не будет. Так что по большому счету для детей ничего не меняется.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Никто из наших учителей еще толком не знает. Говорят, что в перспективе по окончании начальных классов будут экзамены по типу тех, что сейчас в 9 и 11 классах. Именно неизвестность и есть один из аргументов за более раннее обучение. Даже учебники для школьных библиотек пока не будут закупать - видно и учебники, и программы подвергнутся каким-то изменениям
Елена
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Добавлю, в последний раз госстандарты менялись три года назад. Я думаю, что никто из родителей этого и не заметил. Программы же для учителей, а не для детей. Ну поменяют, может порядок каких-то тем, ну название учебника поменяют, скажем, было раньше чтение, несколько лет назад стало называться литературное чтение. Суть от этого не меняется, это все наша внутренняя "кухня". А учебники, кстати, переиздают каждый год. И вы поймите, сидят в Министерстве образования серьезные дяденьки и тетеньки, ну надо же им бурную деятельность изобразить, а чаще всего получается много шума из ничего.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

liana:Девочку так рано отдавать однозначно не надо. Если не хотите их разлучать, можно вместе отправить в подготовительный класс. Я думаю ничего страшного если мальчик пойдет в школу в 8 лет. Зато будут 10 лет идти рука об руку :friends:
А каково будет мальчику в 8 лет среди шести-семилеток? Скорее всего, это не пойдет на пользу его развитию.
А друзей у него не будет, кроме сестры, все годы учебы?
liana:Эх как я мечтала чтобы мой брат учился вместе со мной...
А если он будет учиться в той же школе, но на год-два старше?
Кстати, не факт, что девочка будет готова к школе через год, тогда ее придется отдавать с 8, а мальчику ждать еще 2 года придется?
Fatinias
Всего сообщений: 21
Дочерей: 2
Профессия: педагог
 Re: Школа

Сообщение Fatinias »

я пошла в школу, а в ноябре мне исполнилось 6 лет училась не хуже других, даже лучше. а вот вертелась до 11 класса! в первом классе учитель мучилась пока дети решают , я уже все сделаю и начинаю изоровать. учительнице приходилось мне на каждый урок готовить дополнительные задания. старшая моя дочка пошла в школу почти в 7(день рожд. 24 сент.), и как её бабушка научила готовить уроки вместе с ней, так она до сих пор и учит хотя уже в 7 классе. второй дочке в этом году, 21 сентября, 6 лет начинаем читать, считаем, не спит в обед с 4 лет и не мучиется. хотя непоседа, но на занятиях в подготовительной группе сидит, занимается. воспитатели хвалят. если есть сомнения, залезте в интернет, найдите сведения о том. что должен уметь ребенок перед школой и протестируйте своего ребенка. конечно извиняюсь, а зачем вам отдавать детей в один класс? представте двое заканчивают школу - ЕГЕ. выпускной. поступление - вы потянете?!?! я на это не решаюсь. хотя у нас разница 1год 7 мес.
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение танечка »

Дети,это отдельные личности, думаю, не стоит их так "прилеплять" друг к другу, ведь их пути рано или поздно разойдутся- (институт, замужество). Да и мальчика ненадо"тормозить", ему год пригодится, для того, чтобы решить для себя к призывному возрасту- армия или институт, у него будет год для принятия решения. А если с восьми, то только в армию. Поверьте, время летит быстро!
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Можно я вклинюсь, по поводу изменения стандартов ;) . У меня сестренка учитель нач. классов. Так у нас уже года 4 как детишки сдают ЕГЭ в 4 классе, и в начале года, начиная со 2 класса также проверочное тестирование (входящее). У нас что- то невообразимое твориться с образованием. Знаю точно, что ни к чему хорошему ввод ЕГЭ в нач школе не приводит. И множество реформ относительно учителей, их з/п (которая уменьшается в течении года, несмотря на разговоры правительства о том что з/п учителей составляет не менее 20 тыс.), и различных форм проведения аттестации на квалификацию :(
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Ответить Пред. темаСлед. тема