Одесская кухня ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Одесская кухня
Оленька,
Добавлю сегодня соус к кабачкам по вашему рецепту. Спасибо.
Добавлю сегодня соус к кабачкам по вашему рецепту. Спасибо.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 0
- Профессия: математик-программист
МММММММММ. Вкуснотища какая..........я то со своим зубом вообще уже 3 день голодаю 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оленька
спасибо!!!!!

спасибо!!!!!
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Автор темыОленька
- Всего сообщений: 4472
есть у нас на Привозе один дядя Жора. местная достопримечательность . Дядя Жора всю жизнь прожил в Одессе на Молдаванке и всю жизнь чистит рыбу на Привозе. рыбные ряды-это самое колоритное место на Привозе.
На него люди(чаще всего москвичей приводят
) приходят посмотреть как в театр.
никогда не забуду, как он отчитывал одну матрону за то, что та купила рыбу с икрой. - Вот ви знаете, что беременность делает из женщины? у неё портятся зуби, випадают волосы. а почему у риби должно быть наиборот? немедленно пойдите и поменяйте! скажите, шо Жора вас послал.

На него люди(чаще всего москвичей приводят
никогда не забуду, как он отчитывал одну матрону за то, что та купила рыбу с икрой. - Вот ви знаете, что беременность делает из женщины? у неё портятся зуби, випадают волосы. а почему у риби должно быть наиборот? немедленно пойдите и поменяйте! скажите, шо Жора вас послал.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Тюлька на хамсу похожа. Никто не знает, может это одно и тоже?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Автор темыОленька
- Всего сообщений: 4472

Черноморско-каспийская тюлька[1], или просто тюлька, — мелкая промысловая морская рыба семейства сельдевых
Хамса, европейский анчоус — род морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных
Очень близкие рыбкиОливия:Тюлька на хамсу похожа. Никто не знает, может это одно и тоже?
Черноморско-каспийская тюлька[1], или просто тюлька, — мелкая промысловая морская рыба семейства сельдевых
Хамса, европейский анчоус — род морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Оленька,
Спасибо. Мы в России как раз хамсу едим. Только она у нас сезонная, начиная с ноября и зиму. Едим больше соленую и малосольную. Но люди и жарят, и даже котлеты делают. А такой рецепт как у Вас еще не встречала.
Спасибо. Мы в России как раз хамсу едим. Только она у нас сезонная, начиная с ноября и зиму. Едим больше соленую и малосольную. Но люди и жарят, и даже котлеты делают. А такой рецепт как у Вас еще не встречала.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Оленька,
Ну вот, обязательно ее сделаю после поста. Домашние просят, а рецептик давно ищу. Спасибки!
ухх ты!!!!В летнюю жару одесситов выручает окрошка. когда на улице выше 35 в тени в одесских магазинах кваса нет
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Оленька
а я бы ела и елаKATARINA:
Вот читала бы и читала! Особенно про кабачки-баклажаны.
И чего я такая лентяйка?
Оленька
-