Преподаватель в воскресную школуВоскресная школа

Модератор: Манана

Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Преподаватель в воскресную школу

Сообщение Mary »

мелания:Mery,а Вы сами Где то тоже учились? а как вы их хотите обучать. ? Только методику или содержательной части тоже обучать хотите?
нет к сожалению я нигде не училась хотя хотелось бы конечно хотя бы дистанционно. но пока возможности нет :( как бы ме хотелось их обучать? ну я пока только подумываю об этом. делюсь мыслями программу хотелось бы ввести полностью по примеру "воскресной школы вертоград" (в инете можно найти) тем более что на младших группах мы уже опробовали в прошлом году первый год но теперь бы хотелось полностью весь курс охватить. Еще мы приобрели фланелеграф с библейскими сюжетами (более 600 картинок) но к сожалению пока преподаватели игнорируют. и это очень огорчает. еще заказала видео детское с телеканала "радость моя" закон божий очень хороший 5 дисков как дополнение к урокам замечательно будет что еще ... а еще ветхий завет заказала и мультик но еще не смотрела. еще хотелось бы с ними полностью прописать все уроки от а до я даже может какие то игры и рукоделие к теме урока ну в общем все. чтоб полностью была программа и они бы по ней преподавали без всякой отсебятины и это было интересно и соответствовало для каждого возраста. а так пока мне не очень нравится подход некоторых слишком взросло и сухо сплошная лекция

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
мелания:а у вас дети приходят в сентябре,формируется список и только они ходят? Или кто пришел тот и пришел и занимается?
ой это тоже проблема. вообще пока что списки хоть формируй хоть не формируй толку маловато. У нас занятия начинаются первые суббота, воскресение октября. списки формируем весь сентябрь записываем в разные группы в соответствии с возрастом и тем который год ходят в воскр.школу. Но в основном конечно поназаписываются кучей (особенно в младшую группу) а потом все равно не ходят или ходят но редко. основной костяк конечно свои (прихожанские дети) а остальные ходят также как и их родители (захаживают). что с этим делать пока не знаю вот хотелось бы советов. Есть идея начать работать не с такими детьми а их родителями но это пока так ..."мысли вслух"
Реклама
Закрыто Пред. темаСлед. тема