Спасибо огромное за ссылку
Готовим в хлебопечке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Galka
- Всего сообщений: 167
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ох ,уж эта хлебопечка!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отпишитесь потом как вышло .Galka:Sveta
Спасибо огромное за ссылку! Пошла ставить новую закваску
.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да нет,просто не все могут сразу найти нужные темы,а эта сразу бросается в глаза.taiana: А что у нас место встречи о хлебопечках изменилось?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Galka
- Всего сообщений: 167
Sveta
Cделала все по рецепту. Печка замесила тесто, но колобок у меня совсем не получился
. Так и должно быть?
Сколько примерно по времени поднимается тесто?
С Вашего позволения, буду держать Вас и дальше в курсе событий, которые происходят в моей хлебопечке
.
Cделала все по рецепту. Печка замесила тесто, но колобок у меня совсем не получился
С Вашего позволения, буду держать Вас и дальше в курсе событий, которые происходят в моей хлебопечке
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
А я теперь пеку только свой хлеб!Так рада,что все у меня получается!А Sveta
(Светочке)
огромное спасибо
за руководство!Если бы ты мне не пдсказала как все нужно сделать,я бы ,наверное,долго бы додумывалась 
(Светочке)
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Арфа
А я теперь пеку только свой хлеб!Так рада,что все у меня получается!А Sveta
(Светочке)
огромное спасибо
за руководство!Если бы ты мне не пдсказала как все нужно сделать,я бы ,наверное,долго бы додумывалась 
(Светочке)
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Сыновей: 1
Жасмин
А скажите пожалуйста, во сколько примерно обходится этот хлеб? Есть ли реальная выгода?
А то очень уж хочется хлебопечку, а меня отговаривают: мол электричество+мука=тоже самое, что и в магазине, да ещё и хлеб не такой как обычно, а воздушный, типа им не наешься!
А скажите пожалуйста, во сколько примерно обходится этот хлеб? Есть ли реальная выгода?
А то очень уж хочется хлебопечку, а меня отговаривают: мол электричество+мука=тоже самое, что и в магазине, да ещё и хлеб не такой как обычно, а воздушный, типа им не наешься!
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
Только я и не такой уж спец...Засмущали прям,девочки.
Сама училась ,да и сейчас учусь всему поэтапно.Galka,давайте подробнее...По какому рецепту вы делали и на каких дрожжах?В смысле не получился колобок?Жидкий что ли?И на какой режим выпечки вы ставили.Это тоже важно.Если на бездрожжевом тесте,то там основной режим мне не подходил.Кстати,тут тоже есть спецы по выпечки в ХП,только сидят в окопах.
Но рада помочь,чем смогу.
Жасмин,рада за тебя,что все получилось!
Подобьешь руку и будешь потом сама выдумывать рецепты.
Да конечно же,держите.Galka: Cделала все по рецепту. Печка замесила тесто, но колобок у меня совсем не получился. Так и должно быть?
С Вашего позволения, буду держать Вас и дальше в курсе событий, которые происходят в моей хлебопечке.
Жасмин,рада за тебя,что все получилось!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Арфа
Sveta
Да,пекла уже и с зел. луком и со всякими приправами!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Nusha
По-моему это все-таки дешевле.2 кг муки + дрожжи 4 пачки - это конечно подешевле,но все-таки не намного.А энергии берет очень мало.Но учитываю сегодняшнюю обстановку во всем производстве, в каком помещениии и при какой гигиене все это делается - то лучше печь свой хлеб.
Да,пекла уже и с зел. луком и со всякими приправами!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Nusha
По-моему это все-таки дешевле.2 кг муки + дрожжи 4 пачки - это конечно подешевле,но все-таки не намного.А энергии берет очень мало.Но учитываю сегодняшнюю обстановку во всем производстве, в каком помещениии и при какой гигиене все это делается - то лучше печь свой хлеб.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1122
Свой хлеб в тысячу раз лучше!!!
Во-первых он без добавок в виде разрыхлителей, ароматизаторов и проч., что гораздо полезнее для здоровья.
Во-вторых хлеб хорошо пропекается и очень долго лежит и не портится.
В-третьих, кроме хлеба, можно делать тесто, а это-ПИРОГИ. Как говорил мой прадедушка: "Ешь пироги, хлеб вперед береги".
Считала давно, но из расчета на килограмм готового продукта, выходило в 1,5 раза дешевле печь в хлебопечке.
Во-первых он без добавок в виде разрыхлителей, ароматизаторов и проч., что гораздо полезнее для здоровья.
В-третьих, кроме хлеба, можно делать тесто, а это-ПИРОГИ. Как говорил мой прадедушка: "Ешь пироги, хлеб вперед береги".
Считала давно, но из расчета на килограмм готового продукта, выходило в 1,5 раза дешевле печь в хлебопечке.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Арфа
Полностью согласна!Даже ночь этот хлет может пролежать открытым и не испортится!Нянюсичка:Свой хлеб в тысячу раз лучше!!!
-