Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Куча овощей
Собрались у меня всякие овощи, которые не знала, куда деть и что из них приготовить.Решила сделать овощное рагу. Очень понравилось супругу. Я тоже ела с аппетитом.
Делала по наитию, может, кому пригодится рецепт.
1 кабачок
2 баклажана
1 большая луковица
2 крупных помидора
10 шт. черного перца горошком
2 лавровых листа
1 кусочек сахара (или 1 чайн. ложка сах.песка)
1 чайн. ложка соли крупного помола.
0,5 стакана воды
растительное масло
Баклажаны чистим от шкурки, режем, замачиваем на 15 мин. в подсоленой воде. Кабачок чистим, удаляем сердцевину (если с крупными семечками), режем на продолговатые полосочки. Баклажаны тоже режем как кабачок.
Ставим овощи тушить, добавив воду, лавр.лист и перец.
Режем помидоры и лук мелкими кубиками. Сначала до золотистой корочки на сковороде обжариваем лук, затем туда выкладываем помидоры и жарим, пока не испарится бОльшая часть влаги.
Добавляем нашу зажарку в кастрюлю с овощами, солим, кладем сахар и доводим до готовности.
Делала по наитию, может, кому пригодится рецепт.
1 кабачок
2 баклажана
1 большая луковица
2 крупных помидора
10 шт. черного перца горошком
2 лавровых листа
1 кусочек сахара (или 1 чайн. ложка сах.песка)
1 чайн. ложка соли крупного помола.
0,5 стакана воды
растительное масло
Баклажаны чистим от шкурки, режем, замачиваем на 15 мин. в подсоленой воде. Кабачок чистим, удаляем сердцевину (если с крупными семечками), режем на продолговатые полосочки. Баклажаны тоже режем как кабачок.
Ставим овощи тушить, добавив воду, лавр.лист и перец.
Режем помидоры и лук мелкими кубиками. Сначала до золотистой корочки на сковороде обжариваем лук, затем туда выкладываем помидоры и жарим, пока не испарится бОльшая часть влаги.
Добавляем нашу зажарку в кастрюлю с овощами, солим, кладем сахар и доводим до готовности.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 741
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Забыла добавить, что при подаче на стол можно полить сметаной или добавить майонез.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Рут
- Всего сообщений: 56
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кабачки мы уже устали есть, 2 недели я их вообще не готовила, надоели. Но надо же что-то готовить, пришлось опять тушить рагу, очень похожее на то, которое VASILISSA описала. И тут на меня нашло вдохновение
я стала в него добавлять разные специи. Даже уже не помню точно, что клала, всего понемногу: свежемолотый черный перец из мельнички, молотый кориандр, паприку, а руки все тянутся к специям, чего бы еще положить. Насыпала сухой приправы карри, еще подумала и добавила примерно ложку острого кетчупа.
Съели как миленькие, за ушами трещало
Добавляли гарнир из риса, чтобы сбалансировать остренькие овощи.
Съели как миленькие, за ушами трещало
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Гречневая каша "Красная горка"
Рецепт от Luysia с Хлебопечки, фотография моя
Ингредиенты
гречневая крупа 1 стакан
свекла 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло
соль
Луковицу пассировать на растительном масле.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Добавить тертую сырую свеклу и жарить еще пять минут.
Заложить нарезанный сладкий перец и томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и тушить минуты три.
Всыпать гречневую крупу и продолжать жарить, помешивая с минуту.
Влить стакан кипятка, посолить. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут.
В конце посыпать зеленью и перемешать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Я готовила в мультиварке. сначала все обжарила, сложила в мультю и программа "гречка"

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А вот еще хлебно-помидорный салат "Снизу вверх"
3 ломтика чёрного хлеба (длинных, через всю круглую буханку, можно и не круглую)
3 средних помидора
1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
растительное масло ароматное нерафинированное
соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками толщиной не больше 1-го сантиметра. Смазать с 2-х сторон растительным маслом без запаха, нарезать небольшими кубиками и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. (Я сначала отрезаю ломоть хлеба, смазываю его маслом, а потом режу на кубики). Выложить в салатник.
Помидоры залить крутым кипятком, через пару минут воду слить, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, (у меня хорошие домошние помидоры, поэтому кожицу не снимала) нарезать кубиками. В сковороду влить 1 стол. ложку растит. масла без запаха, разогреть. Быстро, помешивая, притушить помидоры до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, выключить плиту, перемешать пару раз с помидорами и выложить массу на хлеб. Не перемешивать.
Посолить по вкусу и полить ароматным(!) растительным маслом. А дальше, как пишет великий Жванецкий, "снизу и вверх"... ложкой
Кушать надо сразу.
Рецепт от Штерн с сайта Мы готовим каждый день. Фотография моя

Рецепты выкладываю проверенные и, на мой взгляд, вкусные
Рецепт от Luysia с Хлебопечки, фотография моя
Ингредиенты
гречневая крупа 1 стакан
свекла 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло
соль
Луковицу пассировать на растительном масле.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Добавить тертую сырую свеклу и жарить еще пять минут.
Заложить нарезанный сладкий перец и томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и тушить минуты три.
Всыпать гречневую крупу и продолжать жарить, помешивая с минуту.
Влить стакан кипятка, посолить. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут.
В конце посыпать зеленью и перемешать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Я готовила в мультиварке. сначала все обжарила, сложила в мультю и программа "гречка"

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А вот еще хлебно-помидорный салат "Снизу вверх"
3 ломтика чёрного хлеба (длинных, через всю круглую буханку, можно и не круглую)
3 средних помидора
1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
растительное масло ароматное нерафинированное
соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками толщиной не больше 1-го сантиметра. Смазать с 2-х сторон растительным маслом без запаха, нарезать небольшими кубиками и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. (Я сначала отрезаю ломоть хлеба, смазываю его маслом, а потом режу на кубики). Выложить в салатник.
Помидоры залить крутым кипятком, через пару минут воду слить, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, (у меня хорошие домошние помидоры, поэтому кожицу не снимала) нарезать кубиками. В сковороду влить 1 стол. ложку растит. масла без запаха, разогреть. Быстро, помешивая, притушить помидоры до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, выключить плиту, перемешать пару раз с помидорами и выложить массу на хлеб. Не перемешивать.
Посолить по вкусу и полить ароматным(!) растительным маслом. А дальше, как пишет великий Жванецкий, "снизу и вверх"... ложкой
Кушать надо сразу.
Рецепт от Штерн с сайта Мы готовим каждый день. Фотография моя

Рецепты выкладываю проверенные и, на мой взгляд, вкусные
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Профессия: корректор
Блюда из репы
Дорогие хозяюшки, поделитесь проверенными рецептами блюд, где присутствовала бы репа. Я могу придумать только овощное рагу. Еще репу, тушенную со сметаной.
Вот тут Re: Постимся постом приятным: вторые блюда нашла несколько постных рецептов. Хотелось бы еще что-нибудь с добавлением мяса (муж такое больше уважает
).
Заранее благодарна.
Вот тут Re: Постимся постом приятным: вторые блюда нашла несколько постных рецептов. Хотелось бы еще что-нибудь с добавлением мяса (муж такое больше уважает
Заранее благодарна.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
Re: Блюда из репы
Машутка, в суп, в любую овощную зажарку. Куда кладете, например, морковь, можно класть и репу, нашинкованную или натертую. Как и тыкву.
Елена
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Овощной кугель
[URL=http://www.radikal.ru]
Ингредиенты
картофель 3 шт.
цукини (маленькие) 2 шт.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
яйца 3 шт.
молотые сухари 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сухой базилик 1/4 ч.л.
петрушка (мелко нарубленная) 1 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Рецепт от СанечкА с Хлебопечки.ру
[URL=http://www.radikal.ru]

Ингредиенты
картофель 3 шт.
цукини (маленькие) 2 шт.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
яйца 3 шт.
молотые сухари 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сухой базилик 1/4 ч.л.
петрушка (мелко нарубленная) 1 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Рецепт от СанечкА с Хлебопечки.ру
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Яблоко, обязательно надо попробовать, а то меня хватает только на приготовление рагу
Может похожий рецепт был.
Икра из баклажан для ленивых:
Несколько баклажан запекаем в духовке вместе со шкурками.
Одновременно обжариваем лук и перец до румяности, затем добавляем мелконарезанные помидоры. тушим на медленном огне. За это время в духовке поспевают баклажаны. Снимаем с них шкуру очень просто. режем вдоль пополам и тупым острием ножа счищаем мякоть. И в эту тушеную массу добавляем баклажановую мякоть. Все перемешиваем немного дотушиваем и блюдо готово.
Вчера делала
Добавлено спустя 54 секунды:
А не забыть чеснок и зелен по вкусу.
Добавлено спустя 57 секунд:
Яблоко, Картофель вареный нужно?
Может похожий рецепт был.
Икра из баклажан для ленивых:
Несколько баклажан запекаем в духовке вместе со шкурками.
Одновременно обжариваем лук и перец до румяности, затем добавляем мелконарезанные помидоры. тушим на медленном огне. За это время в духовке поспевают баклажаны. Снимаем с них шкуру очень просто. режем вдоль пополам и тупым острием ножа счищаем мякоть. И в эту тушеную массу добавляем баклажановую мякоть. Все перемешиваем немного дотушиваем и блюдо готово.
Вчера делала
Добавлено спустя 54 секунды:
А не забыть чеснок и зелен по вкусу.
Добавлено спустя 57 секунд:
Яблоко, Картофель вареный нужно?
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
Девочки, попробуйте сырую икру из баклажан. Моя бабушка-крымчанка всегда так делала.
Баклажаны запечь, выбрать мякоть, потом смолоть на мясорубке вместе со свежими помидорами, сладким перцем и луком. Добавить соль, перец черный молотый и жгучий (по вкусу), растительное масло, лучше нерафинированное. Готовится сегодя/на сегодня. Съедается влет! До завтра обычно не достаивает
Баклажаны запечь, выбрать мякоть, потом смолоть на мясорубке вместе со свежими помидорами, сладким перцем и луком. Добавить соль, перец черный молотый и жгучий (по вкусу), растительное масло, лучше нерафинированное. Готовится сегодя/на сегодня. Съедается влет! До завтра обычно не достаивает
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-