Дед Мороз и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дед мороз и дети.

Сообщение Мирелла »

Алиса, Наверное, так и было, извините меня, я исправила сообщение, чтобы никого не смутить, читаю в спешке, не сообразила я , глупая и недалекая. :sorry:
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

"Деревня Дедморозовка - родная сторона!" - в прошлом году весь декабрь это пели, в этом начали уже с середины ноября :dedmoroz:

здесь
:snegovik:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

я на сайте православных детей сильно удивилась, когда дети по 10-13 лет верят в Деда Мороза и пишут ему письма! Молодцы, ведь где они встретятся со сказкой если не в детстве от которого должны остаться только хорошие воспоминания! И молодцы те родители которые своих детей в этом поддерживают и помогают! Скоро детки вырастут, так пусть же эта безоблачная пора детства продлится! :smile:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мне кажется, эта придуманная дедморозовка сретенская - попытка примирить нашего сказочного деда, святителя и санты.
Мне не нравится категорически.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Annyshka:я на сайте православных детей сильно удивилась, когда дети по 10-13 лет верят в Деда Мороза и пишут ему письма! Молодцы, ведь где они встретятся со сказкой если не в детстве от которого должны остаться только хорошие воспоминания!
А я вот никак не могу поверить, что это возможно - всерьез лет после 8 полагать, что Дед Мороз существует :oops: . Сама в детстве, лет с 6 точно, очень сердилась :D на обман, и не могла понять: зачем родители настаивают на этом, когда я твёрдо знаю, что всё выдумки...
Я совсем не против Деда Мороза, но только, по-моему, в школьном возрасте - это перебор. Детям в 13 лет уж пора самим подарки мамам-папам дарить, а не только получать.
А вот что мне совсем не нравится - это современная "мода" заказывать ДМ конкретные подарки. Это ж - чудо! Сюрприз! Неожиданность... А не выбор и затем письмо с конкретным заказом :( . Другое дело, родители могут и постараться узнать, какая мечта у ребенка; но так, чтоб "с гарантией" :shock: ..
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

В моем детстве деда мороза не было :unknown: и как то грустно. Моя семья не праздновала Новый год и подарки у нас были только школьный мешочек с конфетами и мандаринками..
Впервые (!) узнала, что дети пишут деду морозу письмо в 25 лет, когда родила третьего ребенка. Знакомая прихожанка спросила , будем ли мы писать деду Морозу письмо на Новый год. Я как то растерялась, а дети подхватили идею и вот уже 7 лет мы пишем письма. Старшая дочь до сих пор верит, что он есть. На ее вопросы, как , откуда и т.д. отвечаем, что не знаем каким чудом, но дед Мороз кладет подарки под елку.
Мне кажется, детей не надо лишать этой радости .
Белая сирень
Всего сообщений: 572

Сообщение Белая сирень »

Графиня:но так, чтоб "с гарантией"
Полностью согласна. Мы подарки уже закупили :-o . Дети очень ждут визита ДМ. Мы стараемся каждый год организовывать такие визиты, с видео. Интересно смотреть, как дети каждый год меняются, как растут. Конечно малышне безумно нравится это празднество. Я говорю детям, что подарки ДМ знает какие принести, знает ваши успехи, ваши старания, соответственно и сюрпризы будут для каждого свои.
Графиня:А я вот никак не могу поверить, что это возможно - всерьез лет после 8 полагать, что Дед Мороз существует .
Как же я была удивлена, когда одна знакомая матушка сообщила мне, что с трепетом ждёт НГ, когда Дм будет поздравлять её детей. Она очень серьёзно относится к этому "таинству", поскольку сама ещё где - то в уголке своего сердца верит в чудесного дедушку. ;)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Моему старшему 10..и я так не совсем поняла верит он в деда мороза или нет. Тут по просьбе младших составил письмо с заказами, передал его мне (написал адрес там по научению одноклассников: Великий устюг, ДМ, все как полагается :D ), попросил отправить. Я подумала, что это мол нам с отцом намек. Через пару дней подходит спрашивает, отправила ли я, я говорю -да. Он убеждается сама прочитала или отправила. Я смотрю многозначительно , улыбаюсь. Он спрашивает: "Мам, а если серьезно, это вы нам с папой подарки покупаете или нет"..Я говорю, кто если не мы. Он мне :"Мам, ну есть , присылают...Если бы это были вы, я бы таких дорогих подарков не просил"...Получается, что верит :unknown: , только мне кажется,в то, что это просто такая "акция", когда все люди добрые..Мне тогда еще собес представился, думаю, вот куда надо письма отправлять :D ..А вчера звонок :D из собеса :shock: :"Квартира таких-то? К вам дед мороз прийдет бесплатно, вам надо? У нас акция для многодетных :shock: "..Я согласилась :-| так что и я скоро верить начну в ДМ :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Насчет заказов: мы всегда это умело обходили письмом от ДМ: "Мол я читал, но считаю что лучшим подарком будет это и это, а это неполезно(ну вообщем как родители думают) , главное как преподнести), тем более что у детей каждый день заказы меняются - им сам факт нужен, что они написала- получатель прочитал - среагировал, т.е. есть прямая связь и все работает :D
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Белая сирень, наверное, я сама где-то осталась избалованным ребенком :smile: . Не понимаю, когда я кладу под елочку подарки уже школьникам (а это не погремушки уже, покруче :smile: ), понимающим, что к чему, почему надо притворяться. Сказка, чудо для малышей - это да! А вообще-то это праздник семейный, общий.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лебёдушка, а в моем детстве Дед Мороз был, а вот писем никогда не было - весь интерес был в неизвестности :smile: .
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Ой! недавно дочь 6 лет сказала, что от деда Мороза хочет только фотографию его дома. А ей говорю, давай в интернете посмотрим. Зашли на сад Деда Мороза в Веливом Устюге и с удовольствием посмотрели фото дома и всяких других окрестностей. С удивлением узнала, что можно и письмо от деда Мороза заказать ( правда услуга платная :D )
Закрыто Пред. темаСлед. тема