Спорт и нательный крестПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12364
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Спорт и нательный крест

Сообщение Анисия »

Seva, я лично в таких случаях бывает просто престёгиваю крестик к одежде, той что к телу ближе :smile:, но это редко бывает.
У меня тоже крестик на короткой цепочке и совсем маленький, серебряный, младенческий. Мне их мама подарила и крестик и цепочку, и они мне очень дороги хоть и дешёвые. Пыталась носить на длинной цепочке, мне не удобно, всё время боюсь потерять, когда моюсь или в речке плаваю.Так же думаю, видно и ладно :roll:
Реклама
Seva
Всего сообщений: 127
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Seva »

Вот-вот, мне тоже с длинной цепочкой не слишком удобно) Моя нынешняя через голову в застёгнутом виде не проходит, поэтому я спокойна, что не соскользнёт:smile: А на "тихие" мероприятия буду, пожалуй, переодевать на длинную)
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Мой сын тоже снимает на время тренировки. Проблема только в том, что одевать забывает регулярно, но он вообще все часто забывает :(
Pulsatilla
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Pulsatilla »

Вам еще хорошо, что в школе не заставляют снимать кресты во время уроков физкультуры!! :cry: По той же технике безопасности.
Ходили к дерекции решать проблему. Они послали запрос в соответствующее ведомство. Те были готовы на компромисы, но не разрешили крест оставить на шее. Компромисы были совершенно не реальные :%) Это заметили даже сами учителя. Вместе пришли к обоюдному согласию: крестик прикалывать на крошечную булавку к спортивной футболке. Девочке во время плавания - к купальнику, мальчику на плавании - пока никуда: ну не могу я прикрепить крест на "трусы" (извините за интимность) :fool: Вот и плавает пока без креста :cry: Надеюсь, что Господь видит мои благие намерения и все устроит Сам.
На все другие виды спорта (спортсекции) так же прикалываем крестики к спортивной форме.
Все с благословения духовника.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Я ношу крест на очень длинной цепочке. Купила ее когда была ооочень полной и она была как раз чуть ниже шеи. Теперь крестик не видно даже в платье с декольте, я привыкла.
Но вот свекровь просто физически не может носить ничего на шее, страх удушения. Она всегда носит крестик приколотый на булавке к пардон верхней части нижнего белья. :-|
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Valensia:Можно сделать более длинный шнурочек и лейкопластырем зафиксировать на теле в нескольких местах.
Увы, это не поможет в томографе, например :pardon:
Лилочка:Снимать на время тренировки. Отзанился перекрестился и крест обратно одели.
:friends:
у нас пока тоже только ОФП, но уже предупредили, что крестик придется снимать. Клуб - при храме, военно-патриотический, православный :) Ни окормляющий священник, ни председатель-монах проблемы в снятии креста для тренировки не видят :pardon:
Веранька
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: Свято-Успенский
Сыновей: 1
Профессия: Религиовед

Сообщение Веранька »

У моих родителей тоже возник вопрос, когда они брата отправили на самбо. Но по совету тренера, мама вшила маленький крестик в форму брата, а сестра еще и вышила на задней стороне ворота. Теперь когда брат идет на свои тренировки и снимает крестик, то одевая форму, он снова с крестиком. При чем так же делают еще и нашем городе, где служит муж.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Сестры, а, если крестик вшивать в форму, его ведь при стирке каждый раз отпарывать и обратно вшивать нужно?
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 2

Сообщение Аксинья »

У моей дочки тренер перед соревнованием сказала снять крестики и отдать ей,после выступления отдаст.
ну что б не мешался.Моя отказалась снимать наотрез.
Ксения
Слава Богу за всё!
irrrishenka
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0

Сообщение irrrishenka »

У меня средняя цепочка. Ношу не снимая, разве что когда на рентгене просят снять.
Закрыто Пред. темаСлед. тема