Не везет с замужествомВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не везет с замужеством

Сообщение Птица счастья »

Мирелла:...просто я много лет работаю в мужском коллективе, где на всех должностях мужчины, и, если честно, я разочаровалась, слушаю их разговоры.
А сколько мужчин разочаровались бы, послушав женские разговоры. ;) Ты как то в разговарох находишь один негатив. У вас на работе все сотрудники изменяют, пьют и пр?. Я не верю, просто ты уже так настроилась слышать плохое. :( не надо слушать такие разговоры, неполезно это. :(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мирелла:
Птица счастья:все равно за кого, лишь бы замуж. Все правильно, наши мамы и папы прежде всего желают нам найти свою половинку, а не сделать карьеру.
Это понятно, но что значит "главное хоть как бы", тут должна быть оговорка "замуж хорошо выйти", а если за наркомана или человека, который будет бить или унижать? Тогда лучше не выходить замуж, а если за хорошего человека, о чем речь? Сто раз да!
Это мы уже придираемся к словам родителей. ;) Естественно, никто не говорит, что надо за наркомана и т.п. с любовью надо принимать слова родителей, они о нас беспокоятся как мы будем без семьи. (хотя до замужества меня такие разговоры тоже раздражали :oops: А вот став мамой, очень многое поняла и переосмыслила.)
Я -Natulya
Реклама
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0

Сообщение Незабудка »

Птица счастья:Не надо видеть за ним подтекст - все равно за кого, лишь бы замуж.
Этот подтекст и был. У нас с сестрой, когда в квартире что-нибудь сломается, он говорит, что были бы замужем, было бы кому починить. А мама против, чтоб замуж выходили.

Еще одна была у нас знакомая девушка, отец ее тоже замуж торопил, а мама нет.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

automne: Этот подтекст и был. У нас с сестрой, когда в квартире что-нибудь сломается, он говорит, что были бы замужем, было бы кому починить. А мама против, чтоб замуж выходили.
Ой, девчонки, да я б вместе с папой бы так посмеялась над этими словами! Молодец папа с юмором!

Вы сами переживаете, что не замужем и поэтому как то в штыки воспринимаете такие безобидные шутки. Девочки, родители просто беспокоятся как сложится ваша жизнь.

( а я в 21 год переживала, что не замужем :ROFL: , так как все родственник при встречах спрашивали - ну как, не собралась еще? Я как вы обижалась, а сейчас понимаю, что чувство юмора включать надо было, а главное не забивать голову рассуждениями когда уже будет поздно замуж :%) ). Как мы относимся к тому, что происходит с нами, так и окружающие относятся к этому.
Я -Natulya
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Справедливости ради, да и просто в утешение Аленушке хотела бы добавить )
Я о замужестве почти никогда не мечтала, с фанатизмом к этому точно не относилась. Даже наоборот, беспокоилась одно время, что нет острого желания создать семью, как у многих ровесниц. А результат тот же ) Т.е. тот же, что и у Вас, Аленушка. Так что, возможно, от нас с Вами здесь мало, что зависит, просто нет воли Божьей и все. И в глазах у нас при этом может быть оч. широкий спектр чувств )
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

у нас с мужем трудно зрело решение о браке. Мне помогли в решающие минуты 2 правила.

Никого, кого хочешь сохранить в своей жизни, не воспринимай как должное. (с)Ричард Бах

Дай ему возможность завоевать тебя (кума сказала, я ей за эти слова была очень благодарна в период сомнений)

Ну и молиться о воле Божьей :bible:
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мирелла: у 99 процентов сотрудники есть девушки на стороне, я такого не хочу,
:good: И не надо! 1% - твой! ;) Только верь и жди! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Марусенок
Всего сообщений: 664
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

Мирелла: Мне трудно с кем- то познакомиться, мне уже 28 лет, а я еще и почти не встречалась с молодым человеком, я уже к этому отношусь спокойнее, лучше остаться одной, чем с изменником, любителем выпить и человеком, далеким от православия. Значит, не дано мне. Значит так и проведу свою жизнь в работе, в заботе о маме и о животных.
Я вышла замуж в 25, тоже считала себя старой девой. Что это мой человек - поняла за несколько дней знакомства и со свадьбой мы не тянули.
Две хорошо знакомых женщины вышли замуж первый раз после 30 (родила одна в 35 и 37лет, другая в 42). Я с ними общаюсь, у обоих первыйбрак и очень счастливый, их поздние дети уже школьники - очень сознательные и эрудированные, этим отличаются от своих сверстников
Не надо стаить себе диагноз, возможно Господь просто призовет вас к семейной жизни позже ;)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Птица счастья:а я в 21 год переживала, что не замужем
Я в 18 этой мыслью мучилась! А в 22, уже будучи замужней дамой, сидя в машине, в обществе мужа и свекрови, увидела девушку, идущую по пешеходке. Она так легко шла, как летела! И я поняла, что так может идти только свободная женщина ( свободная от тягот супружеской жизни). Девчата, как я ей позавидовала, вернее не ей, а той утраченной возможности идти так легко туда, куда мне нужно, а не кому-то еще! Возможно я ошибалась, и девушка была не свободна, но мне так захотелось поменяться с ней местами, выйти из машины и больше никогда в нее не садиться. Я сдержала этот порыв и осталась( соблюдала приличия :sorry: ). Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть! Это крест, если готовы к нему - он сам найдет. Если не созрели - не надо спешить!
Простите, если грубо и бестактно вышло! :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

Мышкина:Так что, возможно, от нас с Вами здесь мало, что зависит, просто нет воли Божьей и все.
Марионетки какие-то, получается...
Так и правда, нет воли, так может тогда блудить пойти? Чего мучаться-то?
элина: И я поняла, что так может идти только свободная женщина ( свободная от тягот супружеской жизни). Девчата, как я ей позавидовала, вернее не ей, а той утраченной возможности идти так легко туда, куда мне нужно, а не кому-то еще!
Тогда это пустой разговор... Простите. :( Вам просто никогда не понять не замужних женщин.
элина:Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть!
Да и не замужем тоже как бы не пропасть.
С уважением, в крещении Елена.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Апфия, вообще-то сохранение целомудрия - не только требования церковные. Надо же себя просто уважать...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема