Церковное и светское-попсовое ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Церковное и светское-попсовое
Жирафа, попробуйте переключиться на органную музыку и вообще на Баха и Генделя. 
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
А мне кажется, музыка или стихотворение, должно быть созвучно тому состоянию души в котором она на сей момент находится. Меня однажды просто спасло вывело из уныния небольшое и не сказать, бы чтобы замудрённое стихотворение про астры, а вот совсем недавно, нечаянно ткнула пальцем и включила "Спейс", а так тоскливо было на душе, и мне кажется душа потянулась за музыкой и вынырнула, конечно, я все эти дни молилась, вот наверное, Господь и подтолкнул меня к тому что нужно, ну а потом уже испробванный метод - Светлана Копылова. А Рамштайн... не знаю у меня муж в молодости играл в группе металл, но у меня всегда какое то настороженное отторжение к такой музыке, неприятие. Вот народные, напевные я люблю. У меня дедушка очень любил песню "Ой загулял, загулял парнишка молодой" и полонез Огинского вот такой разброс интересов, пойди разберись.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
а я в период неофитства таки разделалась с солидной стопкой книг.
правда это были все книжки, относящиеся к "духовным помойкам" (по словам отца Даниила Сысоева).
там были всякие гадалки, дети индиго, гороскопы, изотерика и прочая нечисть. позвала племянника и маленького Пашку, сели мы на полу, и с удовольствием порвали всю эту макулатуру на мелкие кусочки. дети были в восторге!
хотела сначала сдать на макулатуру и полученные копейки пожертвовать, но потом подумала, что целые годные книги макулатурщики потом могут опять перепродавать. поетому лучше да погибнут.
правда это были все книжки, относящиеся к "духовным помойкам" (по словам отца Даниила Сысоева).
там были всякие гадалки, дети индиго, гороскопы, изотерика и прочая нечисть. позвала племянника и маленького Пашку, сели мы на полу, и с удовольствием порвали всю эту макулатуру на мелкие кусочки. дети были в восторге!
хотела сначала сдать на макулатуру и полученные копейки пожертвовать, но потом подумала, что целые годные книги макулатурщики потом могут опять перепродавать. поетому лучше да погибнут.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Настя Молодчикова, у меня тоже были подобные издания
, мама увлекается. Все благополучно выкинуто. А всякую субкультуру не любила никогда, поэтому вкусы от воцерковленности не поменялись.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
я вот до сих пор иногда по настоению включаю себе Битлз - они такие жизнерадостные... особенно ранний период, или некоторые песни Елвиса, да и Боб Марли иногда бодрит...
под всю эту музычку хорошо в доме уборку делать.
согласна!alramin:А мне кажется, музыка или стихотворение, должно быть созвучно тому состоянию души в котором она на сей момент находится.
я вот до сих пор иногда по настоению включаю себе Битлз - они такие жизнерадостные... особенно ранний период, или некоторые песни Елвиса, да и Боб Марли иногда бодрит...
под всю эту музычку хорошо в доме уборку делать.
......
......
-
KATARINA
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
и фильмы!KATARINA:А я еще люблю многие советские песни. Они такие чистые
......
......
-
Автор темыКерлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
Когда я писала, что могу увлечься разными поп-звездами, то имела в виду, что в этой сфере тоже много чего интересного может открыться. Я смотрела проекты с участием звезд: "Цирк со звездами", "Танцы на льду со звездами" и заодно почитала их твиттеры
Хотела понять как эти звезды живут, чем они живут.
А в "Цирке со звездами" меня восхитил один номер С. Лазарева (певец), где он на кольцах под куполом цирка почти без страховки (только петля на запястье) разные трюки выполняет. Талант, безусловно.
А в "Цирке со звездами" меня восхитил один номер С. Лазарева (певец), где он на кольцах под куполом цирка почти без страховки (только петля на запястье) разные трюки выполняет. Талант, безусловно.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
KATARINA
-
Автор темыКерлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
KATARINA,
Когда все это транслировалось по ТВ, то я не смотрела. А потом набрела на ю-тубе и мне стало интересно...
А почему не любите? Именно жанры? Или потому, что в этих проектах много тщеславия и суеты?
Трудолюбием я всегда восхищаюсь вне зависимости от сферы деятельности. А когда я почитала какой напряженный график у этих звезд и сколько они спят, то пришла к выводу, что это вообще определенный психотип личности и у них у всех довольно приличное здоровье, к тому же, все экстраверты в большей своей массе. Какой-то я антрополог прям...
Когда все это транслировалось по ТВ, то я не смотрела. А потом набрела на ю-тубе и мне стало интересно...
А почему не любите? Именно жанры? Или потому, что в этих проектах много тщеславия и суеты?
Трудолюбием я всегда восхищаюсь вне зависимости от сферы деятельности. А когда я почитала какой напряженный график у этих звезд и сколько они спят, то пришла к выводу, что это вообще определенный психотип личности и у них у всех довольно приличное здоровье, к тому же, все экстраверты в большей своей массе. Какой-то я антрополог прям...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)

Мобильная версия