Мне смешно стало (по-доброму) от того, что маленький мальчик желает, чтобы его называли Николай, а не Коля. Наверное я не совсем правильно выбрала цитату
элина:Ребенок правильно выбрал! Николай солиднее звучит!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Прасковья:А я к тебе веде как к Ниночке обращаюсь, ты не против?
Мне даже больше Нина нравится и я не против!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Моя подруга с рождения называла девочку полным именем - Ангелина, так теперь и все называют. Никаких Гелей. Так уже все привыкли, по другому уже слух режет.
Ёжик в тумане:Представляете, в д/с - "Николай, доедай кашу, мой руки! и т.п.
а что смешного? Есть родители, которые не уменьшают имена, Например, моя мама, она меня всегда полным именем называла - Светлана. Говорит, что с младенчества. Мой младший брат, не умея толком говорить, обращался ко мне - Ситана.
У нас в гимназии вообще принято звать детей полным именем (данным при крещении). Не всегда, конечно, но очень часто, особенно чуток подросших. Моих - Тимофея и Матвея - по-моему, учителя никогда иначе и не звали. Детям нравится.
А бывают такие даже ситуации, что дети подрастают и меняют своё мирское имя, на имя при крещении и тогда вся путаница и неурядица становиться на пути своя.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Мы с мужем хорошо подумали,и решили дочку назвать не Вероника а Ксения,в честь Св. Вмч. Ксении Петербургской.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Сестры!!!
Вдогонку о всколыхнутой теме крещения младенцев, очень прошу хотя бы взглянуть сюда.
Обсуждают вопрос необходимости Крещения воцерковленные, православные родители!!! :cry:
Последнее сообщение
Графиня , в первый раз был тот же. Он, кстати, сам предложил быть крестным. У нас на тот момент не одного верующего знакомого не было, вот и выручил. А второго сына этот же батюшка крестил, а крестным был другой :smile: