Школа оккультизма ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа оккультизма
Господи,вразуми Екатерину!

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Автор темыКрымчанка
- Всего сообщений: 35
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Спасибо всем большое за неравнодушие!
Только что писала ответ на форум, очень много написала, во время отсылки, к сожалению, информация потерялась, так обидно.
Постараюсь опять изложить все вкратце.
Екатерине 22 года, она немного старше моего сына. Когда они поженились, она была просто крещённой, но не воцерковленной , сразу после свадьбы стала активно воцерковляться. Перечитала очень много всего - Закон Божий, Евангелие с толкованием, Апостолов, Паисия Святогорца (по-моему все 5 томов) и многое-многое другое. Понимала и достаточно разумно рассуждала о промысле Божьем - это к вопросу о том почему все болеют в православии. После теоретического ликбеза в этой "школе", начала задавать вопросы - нападки на православие, типа почему в православии нужно обязательно восхвалять Бога каждый день, если этого не делать то - в ад, где же тогда любовь и почему мы все рабы? Говорит, что теперь понятно, почему ей было часто плохо в церкви (теряла сознание во время венчания, всегда когда она заходит в храм, у неё отекают сильно руки), теперь - то говорит ясно - это ...Боги...выкачивают энергию
.Заповеди Божьи, говорит, не что иное, как законы мироздания, озвученные Богом
!
Прости Господи, даже не по себе всё это цитировать...
Как я чувствую ситуацию, девочка, по молодости, как человек увлекающийся, по своему маловерию ожидала каких-то острых ощущений, переживаний, резких и быстрых изменений в своей жизни, своём здоровье ( у неё проблемы со зрением), как в подтверждение того, что она на правильном пути, не получив этого сразу, приуныла, подумала, что что-то не то, не всегда получала исчерпывающие ответы на свои вопросы, засомневалась, а бесовство- то не дремлет, тут же появляются их агенты... Вот и школа...
Сама она сейчас не зарабатывает. Боюсь, что перекрытием финансов будет только обратный эффект ( это к теме босиком по снегу), так как она уже намекала, что эти знания для неё важны, что она их просто так не оставит. На сегодняшний день, я так понимаю, информации у неё достаточно и в бумажном и электронном виде. Но самое главное- из головы - то эту заразу не выбросишь, это точно как вирус. Во всю эту ересь нельзя лезть даже из простого любопытства, мозги потом, простите , не отформатируешь
Детей у них пока нет, но она сильно не переживает по этому поводу, говорит, надо пока учёбу закончить и т.п. ( учится заочно сейчас в Киеве, там же живут и её родители, но они абсолютно люди невоцерковленные, боюсь ,что они не почувствуют никакой опасности в этом "увлечении" Кати).
Отпустить ситуацию и позволить ей получать пусть и печальный, но собственный опыт думаю крайне всё-таки опасно, это может затянуться на долгие годы, семья, боюсь , распадётся, да и не дай Бог чем вообще может закончиться
.
От храма она просто шарахается, думаю, может всё-таки как- то попытаться уговорить её просто побеседовать с батюшкой... а батюшку заранее подготовить, было бы хорошо, если бы батюшка был теоретически подкован в таких узкоспециализированных вопросах сектоведения. Только сын с женой сейчас живут в Москве, я , к сожалению, в этом вопросе помочь им не смогу. Вообщем, надо думать, что делать.
Спасибо большое всем за поддержку!
Спаси Господи!
р.Б.Татиана
Только что писала ответ на форум, очень много написала, во время отсылки, к сожалению, информация потерялась, так обидно.
Постараюсь опять изложить все вкратце.
Екатерине 22 года, она немного старше моего сына. Когда они поженились, она была просто крещённой, но не воцерковленной , сразу после свадьбы стала активно воцерковляться. Перечитала очень много всего - Закон Божий, Евангелие с толкованием, Апостолов, Паисия Святогорца (по-моему все 5 томов) и многое-многое другое. Понимала и достаточно разумно рассуждала о промысле Божьем - это к вопросу о том почему все болеют в православии. После теоретического ликбеза в этой "школе", начала задавать вопросы - нападки на православие, типа почему в православии нужно обязательно восхвалять Бога каждый день, если этого не делать то - в ад, где же тогда любовь и почему мы все рабы? Говорит, что теперь понятно, почему ей было часто плохо в церкви (теряла сознание во время венчания, всегда когда она заходит в храм, у неё отекают сильно руки), теперь - то говорит ясно - это ...Боги...выкачивают энергию
Прости Господи, даже не по себе всё это цитировать...
Как я чувствую ситуацию, девочка, по молодости, как человек увлекающийся, по своему маловерию ожидала каких-то острых ощущений, переживаний, резких и быстрых изменений в своей жизни, своём здоровье ( у неё проблемы со зрением), как в подтверждение того, что она на правильном пути, не получив этого сразу, приуныла, подумала, что что-то не то, не всегда получала исчерпывающие ответы на свои вопросы, засомневалась, а бесовство- то не дремлет, тут же появляются их агенты... Вот и школа...
Сама она сейчас не зарабатывает. Боюсь, что перекрытием финансов будет только обратный эффект ( это к теме босиком по снегу), так как она уже намекала, что эти знания для неё важны, что она их просто так не оставит. На сегодняшний день, я так понимаю, информации у неё достаточно и в бумажном и электронном виде. Но самое главное- из головы - то эту заразу не выбросишь, это точно как вирус. Во всю эту ересь нельзя лезть даже из простого любопытства, мозги потом, простите , не отформатируешь
Детей у них пока нет, но она сильно не переживает по этому поводу, говорит, надо пока учёбу закончить и т.п. ( учится заочно сейчас в Киеве, там же живут и её родители, но они абсолютно люди невоцерковленные, боюсь ,что они не почувствуют никакой опасности в этом "увлечении" Кати).
Отпустить ситуацию и позволить ей получать пусть и печальный, но собственный опыт думаю крайне всё-таки опасно, это может затянуться на долгие годы, семья, боюсь , распадётся, да и не дай Бог чем вообще может закончиться
От храма она просто шарахается, думаю, может всё-таки как- то попытаться уговорить её просто побеседовать с батюшкой... а батюшку заранее подготовить, было бы хорошо, если бы батюшка был теоретически подкован в таких узкоспециализированных вопросах сектоведения. Только сын с женой сейчас живут в Москве, я , к сожалению, в этом вопросе помочь им не смогу. Вообщем, надо думать, что делать.
Спасибо большое всем за поддержку!
Спаси Господи!
р.Б.Татиана
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Крымчанка Правильно вы говорите, что ваша невестка как человек молодой и увлекающийся ожидала быстрый результат, большинство людей за этим и приходят к оккультным наукам и гадалкам и ворожеям и экстрассенсам.. Эта школа как организация коммерческая только и всего настроена на то, чтоб извлечь прибыль из своей деятельности. Но это понимаете вы и другие люди, но ваша Катерина нет, и не поймет сама. Я, когда оказалась сама в подобной ситуации, заказывала молебны Киприану, купила икону и молилась, молилась и молилась. А все протесты моей семьи насчет моих "занятий" по своему "усовершенствованию" воспринимала мягко говоря в штыки. Так что тут только на Божью помощь уповать нужно
. Если удастся вам ее хоть так осторожно привести в храм на беседу к батюшке, он сам найдет нужные слова. Помоги Господи вам и вашему сыну и невестке вашей. Любите ее, и молитесь. 
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
). Если вдруг тебя выбросило из системы (время-то много ушло на написание), то всегда можно войти снова и выложить этот сохраненный текст, не набирая его вновь.
Крымчанка, когда пишешь много лучше, прежде чем нажать на "отправить" или "предпросмотр", сохранить весь набранный текст (очень полезная привычкаКрымчанка:очень много написала, во время отсылки, к сожалению, информация потерялась,
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
Татьяна, есть православній сайт Азбука православия, там батюшки могут помочь с такой проблемой. Они могут подсказать священиков, которіе занимаются єтими ситуациями. При мне разгорелся спор с одной девушкой, так батюшка договорился со своим одногруппником по семинарии и направил её на разговор. http://azbyka.ru/forum/
Тем более в Москве.
Помоги, Господи вам и сіну.
Тем более в Москве.
Помоги, Господи вам и сіну.
-
Svetik
- Всего сообщений: 8
Кстати, на сайте Псково-Печерского монастыря есть такая вещь как "задать вопрос священнику". правда ответ несколько дней нужно будет подождать.Я сама писала, и проблема была такая что вот так вот- один на один- то и не спросишь. Так как то легче было. Попробуйте. лучше священника вам никто не скажет и не посоветует
-
Автор темыКрымчанка
- Всего сообщений: 35
Спасибо всем за поддержку!
Сын вчера уехал. Решили что нужно по-любому организовать Катину встречу и разговор с батюшкой.Только это уже после её приезда в Москву, она сейчас в Киеве по своим делам какое-то время будет. А пока только молитва...
Не знаю как эту встречу с батюшкой организовать, Сергей говорит, что в храм она не пойдёт, надо будет как-то по-другому придумать. Ещё сын говорит, что Катя, по её словам, просила в молитвах Бога показать ей истину, и вот когда эта "школа" появилась на горизонте, она её за истину и приняла
. Теперь переубедить её будет крайне сложно...
Прошу молитв о вразумлении Екатерины и о сыне моём Сергие!
Спаси Господи!!!
Сын вчера уехал. Решили что нужно по-любому организовать Катину встречу и разговор с батюшкой.Только это уже после её приезда в Москву, она сейчас в Киеве по своим делам какое-то время будет. А пока только молитва...
Не знаю как эту встречу с батюшкой организовать, Сергей говорит, что в храм она не пойдёт, надо будет как-то по-другому придумать. Ещё сын говорит, что Катя, по её словам, просила в молитвах Бога показать ей истину, и вот когда эта "школа" появилась на горизонте, она её за истину и приняла
Спаси Господи!!!
- Всего сообщений: 45
Я думаю, значит на то Воля Божия, чтобы она попала в эту "школу". И Он через неё покажет Кате истину. Пути Господни неисповедимы, в этом я убедилась на личном опыте. Помню я почти что дерзко просила Господа: "где настоящая любовь? Покажи мне настоящую любовь." И вы знаете Он показал мне.. И явил так, как я и не представляла, не то, что я подразумевала под "настоящей любовью". И когда до меня дошло это.. Слава Тебе, Господь мой и Бог мой, МИЛОСЕРДНЫЙ ко мне грешной !!! Не переживай, Татиана, по милости Божией все образуется. Надо просто молиться. Спаси и сохрани, Господи р.Т. Екатерину.Крымчанка: Ещё сын говорит, что Катя, по её словам, просила в молитвах Бога показать ей истину, и вот когда эта "школа" появилась на горизонте, она её за истину и приняла![]()
![]()
. Теперь переубедить её будет крайне сложно...
Спаси Господи!!!