Школа оккультизмаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа оккультизма

Сообщение Арфа »

Господи,вразуми Екатерину! :shock: :cry: :bible:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Автор темы
Крымчанка
Всего сообщений: 35
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Крымчанка »

Спасибо всем большое за неравнодушие!
Только что писала ответ на форум, очень много написала, во время отсылки, к сожалению, информация потерялась, так обидно.
Постараюсь опять изложить все вкратце.
Екатерине 22 года, она немного старше моего сына. Когда они поженились, она была просто крещённой, но не воцерковленной , сразу после свадьбы стала активно воцерковляться. Перечитала очень много всего - Закон Божий, Евангелие с толкованием, Апостолов, Паисия Святогорца (по-моему все 5 томов) и многое-многое другое. Понимала и достаточно разумно рассуждала о промысле Божьем - это к вопросу о том почему все болеют в православии. После теоретического ликбеза в этой "школе", начала задавать вопросы - нападки на православие, типа почему в православии нужно обязательно восхвалять Бога каждый день, если этого не делать то - в ад, где же тогда любовь и почему мы все рабы? Говорит, что теперь понятно, почему ей было часто плохо в церкви (теряла сознание во время венчания, всегда когда она заходит в храм, у неё отекают сильно руки), теперь - то говорит ясно - это ...Боги...выкачивают энергию :shock: :cry: .Заповеди Божьи, говорит, не что иное, как законы мироздания, озвученные Богом :cry: !
Прости Господи, даже не по себе всё это цитировать...
Как я чувствую ситуацию, девочка, по молодости, как человек увлекающийся, по своему маловерию ожидала каких-то острых ощущений, переживаний, резких и быстрых изменений в своей жизни, своём здоровье ( у неё проблемы со зрением), как в подтверждение того, что она на правильном пути, не получив этого сразу, приуныла, подумала, что что-то не то, не всегда получала исчерпывающие ответы на свои вопросы, засомневалась, а бесовство- то не дремлет, тут же появляются их агенты... Вот и школа...
Сама она сейчас не зарабатывает. Боюсь, что перекрытием финансов будет только обратный эффект ( это к теме босиком по снегу), так как она уже намекала, что эти знания для неё важны, что она их просто так не оставит. На сегодняшний день, я так понимаю, информации у неё достаточно и в бумажном и электронном виде. Но самое главное- из головы - то эту заразу не выбросишь, это точно как вирус. Во всю эту ересь нельзя лезть даже из простого любопытства, мозги потом, простите , не отформатируешь :cry:
Детей у них пока нет, но она сильно не переживает по этому поводу, говорит, надо пока учёбу закончить и т.п. ( учится заочно сейчас в Киеве, там же живут и её родители, но они абсолютно люди невоцерковленные, боюсь ,что они не почувствуют никакой опасности в этом "увлечении" Кати).
Отпустить ситуацию и позволить ей получать пусть и печальный, но собственный опыт думаю крайне всё-таки опасно, это может затянуться на долгие годы, семья, боюсь , распадётся, да и не дай Бог чем вообще может закончиться :cry: .
От храма она просто шарахается, думаю, может всё-таки как- то попытаться уговорить её просто побеседовать с батюшкой... а батюшку заранее подготовить, было бы хорошо, если бы батюшка был теоретически подкован в таких узкоспециализированных вопросах сектоведения. Только сын с женой сейчас живут в Москве, я , к сожалению, в этом вопросе помочь им не смогу. Вообщем, надо думать, что делать.
Спасибо большое всем за поддержку!
Спаси Господи!
р.Б.Татиана
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Крымчанка Правильно вы говорите, что ваша невестка как человек молодой и увлекающийся ожидала быстрый результат, большинство людей за этим и приходят к оккультным наукам и гадалкам и ворожеям и экстрассенсам.. Эта школа как организация коммерческая только и всего настроена на то, чтоб извлечь прибыль из своей деятельности. Но это понимаете вы и другие люди, но ваша Катерина нет, и не поймет сама. Я, когда оказалась сама в подобной ситуации, заказывала молебны Киприану, купила икону и молилась, молилась и молилась. А все протесты моей семьи насчет моих "занятий" по своему "усовершенствованию" воспринимала мягко говоря в штыки. Так что тут только на Божью помощь уповать нужно :bible: . Если удастся вам ее хоть так осторожно привести в храм на беседу к батюшке, он сам найдет нужные слова. Помоги Господи вам и вашему сыну и невестке вашей. Любите ее, и молитесь. :chelo:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Крымчанка:очень много написала, во время отсылки, к сожалению, информация потерялась,
Крымчанка, когда пишешь много лучше, прежде чем нажать на "отправить" или "предпросмотр", сохранить весь набранный текст (очень полезная привычка :good: ). Если вдруг тебя выбросило из системы (время-то много ушло на написание), то всегда можно войти снова и выложить этот сохраненный текст, не набирая его вновь.
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Татьяна, есть православній сайт Азбука православия, там батюшки могут помочь с такой проблемой. Они могут подсказать священиков, которіе занимаются єтими ситуациями. При мне разгорелся спор с одной девушкой, так батюшка договорился со своим одногруппником по семинарии и направил её на разговор. http://azbyka.ru/forum/
Тем более в Москве.
Помоги, Господи вам и сіну.
Svetik
Всего сообщений: 8

Сообщение Svetik »

Кстати, на сайте Псково-Печерского монастыря есть такая вещь как "задать вопрос священнику". правда ответ несколько дней нужно будет подождать.Я сама писала, и проблема была такая что вот так вот- один на один- то и не спросишь. Так как то легче было. Попробуйте. лучше священника вам никто не скажет и не посоветует
Автор темы
Крымчанка
Всего сообщений: 35

Сообщение Крымчанка »

Спасибо всем за поддержку!
Сын вчера уехал. Решили что нужно по-любому организовать Катину встречу и разговор с батюшкой.Только это уже после её приезда в Москву, она сейчас в Киеве по своим делам какое-то время будет. А пока только молитва...
Не знаю как эту встречу с батюшкой организовать, Сергей говорит, что в храм она не пойдёт, надо будет как-то по-другому придумать. Ещё сын говорит, что Катя, по её словам, просила в молитвах Бога показать ей истину, и вот когда эта "школа" появилась на горизонте, она её за истину и приняла :cry: :cry: :cry: . Теперь переубедить её будет крайне сложно...
Прошу молитв о вразумлении Екатерины и о сыне моём Сергие!
Спаси Господи!!!
Всего сообщений: 45

Сообщение Света Савельева »

Крымчанка: Ещё сын говорит, что Катя, по её словам, просила в молитвах Бога показать ей истину, и вот когда эта "школа" появилась на горизонте, она её за истину и приняла :cry: :cry: :cry: . Теперь переубедить её будет крайне сложно...
Прошу молитв о вразумлении Екатерины и о сыне моём Сергие!
Спаси Господи!!!
Я думаю, значит на то Воля Божия, чтобы она попала в эту "школу". И Он через неё покажет Кате истину. Пути Господни неисповедимы, в этом я убедилась на личном опыте. Помню я почти что дерзко просила Господа: "где настоящая любовь? Покажи мне настоящую любовь." И вы знаете Он показал мне.. И явил так, как я и не представляла, не то, что я подразумевала под "настоящей любовью". И когда до меня дошло это.. Слава Тебе, Господь мой и Бог мой, МИЛОСЕРДНЫЙ ко мне грешной !!! Не переживай, Татиана, по милости Божией все образуется. Надо просто молиться. Спаси и сохрани, Господи р.Т. Екатерину.
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
Закрыто Пред. темаСлед. тема