Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...

Сообщение Селестина »

Я создавала эту тему для того,чтобы эта история стала кому-либо полезной...Чтобы ее можно было использовать в качестве аргумента,для людей которых пытаются отговорить от аборта, для женщин которые в чрезмерном отчаянии после выкидыша...Именно об этом я и написала вначале.
Селестина:Прочитать бы всем,кто решился сделать аборт...И всем,кто в отчаянии по поводу прервавшейся беременности. У Господа дети не погибают....
И мне не хочется,чтобы она вылилась в обсуждение неправедных видений, искушений от лукавого, того как это нужно испытывать,как бесы прикидываются ангелами, о лжесвидетельствах, искушениях, истинности\неистинности и т.д. Если есть желание поговорить именно на эту тему, поспорить,то может лучше создать что-то отдельное?
А эту тему попрошу модератора закрыть.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Настя Молодчикова:
Дарьянушка:Ой, ну ведь речь идет о маленьком ребенке :pardon: Кокое испытывать, вы чего?
ну и что, что он маленький? да, это сильно уменьшает вероятность обольщения по сравнению со взрослыми, но во-первых, дети тоже бесноватыми бывают (не имею в виду конкретно этого мальчика, но просто как факт), а во-вторых,
Настя Молодчикова:но разве не могли бесы показать ему картинку чтобы он пересказал ее родителям протестантам, которые еще и опубликуют рассказ впоследствии?
и если это было видение от лукавого, то его планом могло бы быть:
Настя Молодчикова:
Селестина: Настя, повторюсь...мы говорим о...ребенке, маленьком.
и я повторюсь...
Настя Молодчикова:и мальчик этот теперь именно так и будет думать всю свою жизнь, и даже если ему повстречается православный верующий и попытается ему чтото рассказать о бесах и мытарствах, он скажет: "я сам видел, что там нет бесов, а только милые родственники улыбающиеся и Христос!".
а когда он подрастет, добрые соотечественники протестанты (не забывайте, что это произошло с американским мальчиком в америке же) ему расскажут про свой любимый догмат "Верующему грех не вменяется во грех" и про то что он уже надежно спасен! может жить не тужить. во всяком случае именно такими могут быть планы обольстителей... видите, то что случилось это с ребенком чистым, все равно не исключает вероятность обмана.
хотя кажется обсуждение пошло по кругу...
Да мне кажется рассуждения эти "не в ту степь" пошли. Не для этого тема была открыта. То, что с этим мальчиком будет в будущем, одному Богу известно. Допустим видение было от лукавого, и что дальше? Ребенок должен анализировать? В свои 4 года? Глупая дискуссия получается, уж извините. Если обсуждать, такую тему то надо о взрослых говорить. А ребенок когда вырастет, может вообще забыть что когда-то в больнице лежал.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Вы правы! давайте дискуссию закроем! но все равно, мне было приятно пообщаться!
еще раз спасибо за тему! :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема