Воскресная школа для детей ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Воскресная школа для детей
Январочка, ой...а почему ж не пускают?!!человек горит желанием трудиться на благо Церкви, а его не пускают
я в шоке
Все-таки Вы матушка и опыт работы имеется,хм... 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Статус: нематушка
Огромнейшая благодарность за ссылку! Очень ценно - облачение для священника! Еще раз спасибо!EVGENIYA:Нашла для себя чудесный сайт.
А у вас какие детки по возрасту?Христина: мы не вырезаем, а шьем
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Христина
Голубка, у меня разброс в возрасте деток
от 3 до 8
шьют, начиная с 5, а остальные раскраски с облачениями малюют 
-
Голубка
Христина, спасибо за опыт! думаю мы тоже будем малевать
А нет фотографий вашего шитья? Интерееснооо! 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Христина
Голубка, в следующее воскресенье сфоткаю и выложу сюда, спасибо за предложение
кстати, потом можно, если будете шить или рисовать, сделать маленький музей разных облачений - у детей будет стимул еще лучше стараться 
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Мы вчера с детьми попробовали сделать такую поделку (бумажную). "Облачи священника".
И оставили. Можно потом вставить конкурс в викторину. Кто быстрее и правильнее облачит иерея. Он ведь одевается и раздевается. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
, а потом вот так
вот и сижу.
А еще мне понравилась идея одной моей знакомой, как проверить знания в конце четверти, можно урока, или пройденной темы: вопрос заворачивали в конфетку и раздавали конфетки всем присутствующим, каждый съедал конфетку и должен был ответить на вопрос, было забавно, мой супруг еще будучи семинаристом, проходя практику в ВШ, тоже участовал,было весело)
А еще есть интересная идея, о том, чтобы урок новых знаний не забывался в конце его закрепляют маленькой сценкой о пройденном, рассказываешь о грехах, в конце на полу разложены камни, или любые тяжелые вещи,большие и маленькие, дети выстраиваются в команды и собирают камни, у одной команды много маленьких, а у другой несколько больших и тяжелых, смысл понять, что неважно какой грех, большой или маленький, чтобы победить его нужно много усилий.
Политика настоятеля, он говорит, что матушка на приходе ничего не должна делать, я когда приехала тоже сделала вот такХристина: ой...а почему ж не пускают?!!
А еще мне понравилась идея одной моей знакомой, как проверить знания в конце четверти, можно урока, или пройденной темы: вопрос заворачивали в конфетку и раздавали конфетки всем присутствующим, каждый съедал конфетку и должен был ответить на вопрос, было забавно, мой супруг еще будучи семинаристом, проходя практику в ВШ, тоже участовал,было весело)
А еще есть интересная идея, о том, чтобы урок новых знаний не забывался в конце его закрепляют маленькой сценкой о пройденном, рассказываешь о грехах, в конце на полу разложены камни, или любые тяжелые вещи,большие и маленькие, дети выстраиваются в команды и собирают камни, у одной команды много маленьких, а у другой несколько больших и тяжелых, смысл понять, что неважно какой грех, большой или маленький, чтобы победить его нужно много усилий.
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
Мы вчера проводили зачетное мероприятие по пройденному материалу в виде игры "Поле чудес".Мне удалось найти почти настоящий барабан.)))Дети были в восторге!а я горда за своих воспитанников))))родители и гости ,тоже остались довольны.Это не первое мероприятие,мы стараемся частерько их развлекать всякого рода играми,а заодно и знания проверяем))
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Белоручка, здорово! Такие мероприятия на долго в памяти останутся, самый лучший способ закрепить пройденное! А Вам! 
-
Голубка
Очень буду ждать! Буду перенимать ваш бесценный опыт!Христина: ...в следующее воскресенье сфоткаю и выложу сюда...
Почему оставили? Что не так?EVGENIYA:Мы вчера с детьми попробовали сделать такую поделку (бумажную). "Облачи священника".И оставили.
-