Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условийПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

АnnaM
Всего сообщений: 116
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образование: высшее
 Re: Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий

Сообщение АnnaM »

Мне из жадности как-то хотелось получить от государства холодильник - многодетным раз в три года положена крупная бытовая техника. Надо было про бедность опять писать, типа мы дети подземелья, на холодильник денег нет. В результате я написала, что у нас так много продуктов, что они не помещаются в один холодильник, и только поэтому нужен второй :pardon: Теперь этот дареный и добытый- таки мной холодильник в трапезной храма стоит. Но теперь больше ничего от них брать не буду. :nono:
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Но теперь больше ничего от них брать не буду
Почему? Не слишком ли у страха глаза велики? :-|
Девочки, вот честно... по-моему, во всём, что связано с ЮЮ, помощью от государства, льготами и т.д. наблюдается какой-то слишком большой перекос. Все рассматривается зачастую так однобоко... :unknown:
Спору нет, случаи, о которых мы читаем в наших СМИ, зачастую просто вопиющи. Но согласитесь, что они все- таки единичны. А вот о том, какое количество детей элементарно спасено в ходе проверок органов опеки, что-то мало говорят на наших форумах.
Если бы не законодательная база, то сколько детишек продолжали бы находиться в семьях алкоголиков и наркоманов, даже представить страшно.

Может быть, не стоит бояться "впрок" и побольше доверять людям? :smile:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Правило по быт. технике, видимо, только в Москве, нам не предлагали, а когда пришлось просить (неск. лет назад), со всеми справками о доходах и актами обследования от соц.защиты -- холодильника так и не предложили, помощь получали небольшой суммой либо на книжку, либо в кассе соц.защиты, канц.товары в начале учебного года, подарки были, раньше удавалось и путевки в лагерь получить, а сейчас православный лагерь "попридушили", а в обычный что-то я не могу решиться детей отправить. Поэтому после переезда два года назад данные о семье в соц.защиту и подавать не стала, хотя (формально) нам можно и независимо от случившегося дохода, только по многодетности к ним обращаться.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Кумушка:А вот о том, какое количество детей элементарно спасено в ходе проверок органов опеки, что-то мало говорят на наших форумах.
:friends: Согласна, почему-то это афишировать не любят, т.к. это компроментирует взрослых..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема