Диета при дерматите у малыша ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЗая
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: почти-врач))
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Диета при дерматите у малыша
Наталка, спаси Господи за статью, начало обнадеживающее!)))
У нас 100% атоп.дерматит, мне это в первый же день, когда высыпало муж сказал (он терапевт), а потом и педиатр. Естественно, возникает вопрос, если вы такие умные, чего спрашиваете? Лечение у взрослых атоп. дерматита - это фактически только снятие симптомов, достижение ремиссии(((.
Бокопетрова, так в период ремиссии ведь можно и нужно ставить прививки... Там такие серьезные вещи... Паротит, правда, девочкам не так страшен. Столбняк, корь - страшные вещи... Или Вы в принципе против прививок?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Виолина, не на сладкое. Если речь идет о тортиках - то на яйца, молоко и пр. компоненты. А если даже просто на сладкий чай, то дело в том, что сахароза усиливает выработку гистамина.
У нас 100% атоп.дерматит, мне это в первый же день, когда высыпало муж сказал (он терапевт), а потом и педиатр. Естественно, возникает вопрос, если вы такие умные, чего спрашиваете? Лечение у взрослых атоп. дерматита - это фактически только снятие симптомов, достижение ремиссии(((.
Бокопетрова, так в период ремиссии ведь можно и нужно ставить прививки... Там такие серьезные вещи... Паротит, правда, девочкам не так страшен. Столбняк, корь - страшные вещи... Или Вы в принципе против прививок?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Виолина, не на сладкое. Если речь идет о тортиках - то на яйца, молоко и пр. компоненты. А если даже просто на сладкий чай, то дело в том, что сахароза усиливает выработку гистамина.
В руце, Твои, Господи Иисусе Христе, предаю дух мой. Ты же мя благослови, ты мя помилуй и живот вечный даруй мне. Аминь.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
а к иммунологу не хотите сходить? мы вот на учет встали - индивидуальный график у нас...Бокопетрова:Прививки мы не делаем вообще,т.к. она аллергик,не хочу рисковать! Вот так вот!
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
inna1972
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее
- Профессия: психолог - медсестра
Извините, я не понимаю вашего обсуждения о прививках детям, разве церковь благословляет их делать? До теперешнего момента я думала что православная церковь категорически против! 
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
откуда хоть такая информация
inna1972:До теперешнего момента я думала что православная церковь категорически против!
откуда хоть такая информация
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
При чем тут церковь???? Это медицинские вопросы!inna1972:Извините, я не понимаю вашего обсуждения о прививках детям, разве церковь благословляет их делать? До теперешнего момента я думала что православная церковь категорически против!
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
В поликлиннике на к.-л. доп. анализы скорее всего посылать не будут, денег-то не выделяется на все эти доп. обследования. Все за денежки в других мед.центрах.
.......Ох уж мне эти иммунологи
, некоторые сами не знают из каких компонентов вакцины, убитые там вирусы или нет, на какой среде выращивались, и что вообще такое проба Манту, из чего состоит и каков механизм ее действия, на какие-либо анализы не направляют, короче полная некомпетентность (на иммунограмму, уровень антител или на аллергены к лекарственным средствам, компонентам вакцин - не направляют-короче, до лампочки им детишки, конечно не всем
, но тут только методом проб или по чьиму-то отзыву идти к конкретному врачу). Попала на такого
-ни много ни мало в очень крупном гос учреждении у нас в городе, практически самом именитом в консульт. центре Педиатрической Академии. Бежала-роняя тапки.
При том анализы все эти-мучить ребенка- ковырять вены, жалко масясек. Лучше отложить немного хоть до 3-х лет, а там уже и обследоваться и выявлять противопоказания. А там и глядишь и атопич. дерматит пройдет и другие проблемы со здоровьем утрясутся, нервная система устоится, имунная система созреет без "добивания" и "стимулирования"...
ИМХО. Но каждая мама сама решает, все взвешивая в каждом конкретном случае. Я поняла одно, вся ответственность за здоровье детишек все равно на нас, а не на враче...окончательное решение за мамочками остается....
Зая держитесь!
Соблюдайте диету главное. Сначала тяжело привыкать, а потом без проблем. Сейчас овощи пошли- кабачки, цветная капуста- наименее аллергенны...... КСТАТИ, на крахмал может быть еще аллергия(картошка, бананы, тропические вообще не рекомендуются) Из фруктов- груши зеленые попробуйте. А яблоки-может даже не эти зеленые(гольден, семиренко), а самые что ни на есть простые, домашние, т.к. их не обрабатывают таким количеством хим. веществ(может и на них аллегрия), как зеленые, что они лежат по пол года и не гниют!
Ищите из мясного то, на что не будет аллергии. (Для себя гипоаллергенную смеську детскую купите-99% не должно быть аллегии на нее.)
Не давайте постоянно антигистаминные препараты(но я думаю Вы и сами в курсе и супруг Ваш...и конечно, на фоне выраженного атопич.дерматита нельзя делать никакие прививки! это противопоказание и повод для мед. отвода, а только в период ремиссии, которую добьетесь устранив причину, а не заглушив лекартвами.)
Скорейшего выздоровления ребятёнку!
о понаписала трактат.
Зимушка, все же инд. график все равно предусматривает вакцинацию в полном объеме как положено, только по другим срокам.Зимушка:а к иммунологу не хотите сходить? мы вот на учет встали - индивидуальный график у нас...Бокопетрова:Прививки мы не делаем вообще,т.к. она аллергик,не хочу рисковать! Вот так вот!
В поликлиннике на к.-л. доп. анализы скорее всего посылать не будут, денег-то не выделяется на все эти доп. обследования. Все за денежки в других мед.центрах.
.......Ох уж мне эти иммунологи
При том анализы все эти-мучить ребенка- ковырять вены, жалко масясек. Лучше отложить немного хоть до 3-х лет, а там уже и обследоваться и выявлять противопоказания. А там и глядишь и атопич. дерматит пройдет и другие проблемы со здоровьем утрясутся, нервная система устоится, имунная система созреет без "добивания" и "стимулирования"...
Зая держитесь!
Соблюдайте диету главное. Сначала тяжело привыкать, а потом без проблем. Сейчас овощи пошли- кабачки, цветная капуста- наименее аллергенны...... КСТАТИ, на крахмал может быть еще аллергия(картошка, бананы, тропические вообще не рекомендуются) Из фруктов- груши зеленые попробуйте. А яблоки-может даже не эти зеленые(гольден, семиренко), а самые что ни на есть простые, домашние, т.к. их не обрабатывают таким количеством хим. веществ(может и на них аллегрия), как зеленые, что они лежат по пол года и не гниют!
Ищите из мясного то, на что не будет аллергии. (Для себя гипоаллергенную смеську детскую купите-99% не должно быть аллегии на нее.)
Не давайте постоянно антигистаминные препараты(но я думаю Вы и сами в курсе и супруг Ваш...и конечно, на фоне выраженного атопич.дерматита нельзя делать никакие прививки! это противопоказание и повод для мед. отвода, а только в период ремиссии, которую добьетесь устранив причину, а не заглушив лекартвами.)
Скорейшего выздоровления ребятёнку!
о понаписала трактат.
Господи, спаси нас.
-
Автор темыЗая
Наталка, мы антигистаминные давали дня 2 всего, когда сильно чесался... Сейчас просто обходимся постоянным одеванием штанишек (очень чешет поясницу, если она открыта). И тем более, ни о каких гормональных мазях речь не идет - я и без них наградила малыша
Почитайте Основы социальной концепции РПЦ, ее можно скачать на патриархия.ру. Прививки не только не запрещаются церковью, но одобряются и всецело поддерживаются!!! Равно как и ИНН, и очень многое из списка того, что бабушки считают происками лукавого.inna1972:Извините, я не понимаю вашего обсуждения о прививках детям, разве церковь благословляет их делать? До теперешнего момента я думала что православная церковь категорически против!
Наталка, мы антигистаминные давали дня 2 всего, когда сильно чесался... Сейчас просто обходимся постоянным одеванием штанишек (очень чешет поясницу, если она открыта). И тем более, ни о каких гормональных мазях речь не идет - я и без них наградила малыша
В руце, Твои, Господи Иисусе Христе, предаю дух мой. Ты же мя благослови, ты мя помилуй и живот вечный даруй мне. Аминь.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Сестрички!Может кто подскажет!
мы вот вобще не знали что такое аллергия-ни у кого в семье не было.и у сыночка-ни разу,хотя всё кушает,клубнику,фрукты все с полугода.Я стараюсь правильно кормить-всё натуральное,сама готовлю...Вобщем всё ели-всё хорошо.А тут вдруг щёки красные,горячие(дня 3-4 уже)по телу красные маленькие пятнышки,не чешет.Я думаю это он наелся всего на Пасху-яйца таскал,штук 7 съел,конфет много.я ему конфеты практически не даю,а тут дорвался.Помидоры,огурцы-тож много съел,а они ведь ещё не настоящие.Моя вина конечно-не уследила-то мы в гости ходили,то к нам...
Думала дать уголь или супрастин,но как это осуществить незнаю.я ему таблетки ещё ни разу не давала.
А может какой травкой попоить? или вообще само пройдёт?
я смотрю в этой теме много опытных в этом вопросе
мы вот вобще не знали что такое аллергия-ни у кого в семье не было.и у сыночка-ни разу,хотя всё кушает,клубнику,фрукты все с полугода.Я стараюсь правильно кормить-всё натуральное,сама готовлю...Вобщем всё ели-всё хорошо.А тут вдруг щёки красные,горячие(дня 3-4 уже)по телу красные маленькие пятнышки,не чешет.Я думаю это он наелся всего на Пасху-яйца таскал,штук 7 съел,конфет много.я ему конфеты практически не даю,а тут дорвался.Помидоры,огурцы-тож много съел,а они ведь ещё не настоящие.Моя вина конечно-не уследила-то мы в гости ходили,то к нам...
Думала дать уголь или супрастин,но как это осуществить незнаю.я ему таблетки ещё ни разу не давала.
А может какой травкой попоить? или вообще само пройдёт?
я смотрю в этой теме много опытных в этом вопросе
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Автор темыЗая
Супрастин только снимает зуд. Раз не чешет - то и не надо. Лучше купать в череде, ромашке - от этих трав (завариваем 4 пакетика на ванночку) даже у нас становится лучше.
Уголь выводит аллергены, но минус - проблемы с кишечником.
Лично я бы посадила малыша дня на 3 на гипоаллергенную диету.
А может, это вообще не аллергия? В гостях еще и заразу можно подцепить...
Уголь выводит аллергены, но минус - проблемы с кишечником.
Лично я бы посадила малыша дня на 3 на гипоаллергенную диету.
А может, это вообще не аллергия? В гостях еще и заразу можно подцепить...
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Аника, а я еще думаю (и многие врачи тоже), что аллергия бывает даже не на продукты, а на их большое количество. Т.е. ребенка на диету однозначно.

Мобильная версия