Вот и я вчера сорвалась и наломала(((((((( на эмоциях написала обидную смску своему другу, теперь это душу гложетMimoza:Бывают ситуации, когда чувствую, что сорвусь (эмоционально) и наломаю дров.
Как правильно поступить? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kristuysha_r
- Всего сообщений: 200
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как правильно поступить?
Как в таких случаях сдерживаться?
Не говори что, нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
"Покупаете маленький замочек (мысленно, конечно) и вешаете его себе язык, а ключик отдаете на хранение разуму. В случае конфликта захотите что-то сказать, а язык заперт.
Идете к разуму за ключом, а он и не дает. Скажет: «Пока молчи». Пока будете молчать, хватит времени на краткую молитву, хоть на секунду-две: «Господи, подскажи!..» И Господь непременно даст вам совсем другие слова, другое отношение к происходящему. Приобретете навык сдержанности, тогда уж и замок не понадобится." иеромонаха Макария(маркуша)
мне очень понравилось....в нашем случае, на руки тоже "ключик".
как в фильме "свадьба в Малиновке" дед советовал: "Не спеши...."
тем же сама страдаю, но вот причитала хорошую статью на правмире:Вот и я вчера сорвалась и наломала(((((((( на эмоциях написала обидную смску своему другу, теперь это душу гложетКак в таких случаях сдерживаться?
"Покупаете маленький замочек (мысленно, конечно) и вешаете его себе язык, а ключик отдаете на хранение разуму. В случае конфликта захотите что-то сказать, а язык заперт.
Идете к разуму за ключом, а он и не дает. Скажет: «Пока молчи». Пока будете молчать, хватит времени на краткую молитву, хоть на секунду-две: «Господи, подскажи!..» И Господь непременно даст вам совсем другие слова, другое отношение к происходящему. Приобретете навык сдержанности, тогда уж и замок не понадобится." иеромонаха Макария(маркуша)
мне очень понравилось....в нашем случае, на руки тоже "ключик".
как в фильме "свадьба в Малиновке" дед советовал: "Не спеши...."
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
ГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
Матушки, подскажите как правильно поступить и является ли грехом избегать человека, когда он всячески оказывает внимание, а душа что называется не лежит, грех ли избегать и не является ли это обидой затаенной?
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
ГАЛИНА*, всмысле, это молодой человек добивается вашей любви, а вам он не нравится? я правильно поняла? тогда честнее было бы просто с ним поговорить и расставить все трочки над і, чтоб человек не мучался зря, не питал ложных надежд.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
ГАЛИНА*, думаю, это скорее здравый смысл и чувство самосохранения. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
расскажу вам о моих тараканах, которые шуршали в моей голове в период моей юности, когда у меня бывали парни-ухажеры. вобщем, бывало так, что вот мне парень не нравится, и я уже это точно поняла и приняла решение дать ему отворот поворот, но долго не могла решиться это сделать, сказать. тогда мне казалось что мне жалко человека, он ко мне со всей душой, а я такая холодная и все такое, я же его обижу, сделаю больно... а потом поняла, что это скрытая моя гордыня так себя проявляет. мол, я же такая хорошая (а моем представлении), а тут надо человека огорчить неподетски, как же это я?... когда поняла это, мне стало гораздо легче говорить правду как я чувствую. ну это было со мной. может у тебя и не так. но ты себя проверь на всякий случай.
а может быть это...ГАЛИНА*:не является ли это обидой затаенной?
расскажу вам о моих тараканах, которые шуршали в моей голове в период моей юности, когда у меня бывали парни-ухажеры. вобщем, бывало так, что вот мне парень не нравится, и я уже это точно поняла и приняла решение дать ему отворот поворот, но долго не могла решиться это сделать, сказать. тогда мне казалось что мне жалко человека, он ко мне со всей душой, а я такая холодная и все такое, я же его обижу, сделаю больно... а потом поняла, что это скрытая моя гордыня так себя проявляет. мол, я же такая хорошая (а моем представлении), а тут надо человека огорчить неподетски, как же это я?... когда поняла это, мне стало гораздо легче говорить правду как я чувствую. ну это было со мной. может у тебя и не так. но ты себя проверь на всякий случай.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
ГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка

Мобильная версия