Можно ли венчать...?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Можно ли венчать...?

Сообщение Алла »

Пешкова:А если жених и невеста собирались причаститься в этот день, что и венчание. Подходить к Причастию в К.Д. вы меня простите - это уже слишком.
Никто не говорит, что надо причащаться в критические дни. Никто не говорит, что в день венчания - обязательно причастие. Более того, ИМХО, учитывая ,КАК, большинство молодоженов проводит день венчания - причастие в этот день противопоказано. Сколько спиртного будет выпито после причастия? Сколько танцев и музыки! А как подготовиться? Сможет ли невеста в погоне за платьем ,аксесуарами, в очереди в парикмахерскую, в уборке квартиры, в приеме родственников и подруг достойно приготовиться к принятию Святых Тайн? Сможет ли жених в поиске свадебных машин, заботе о музыке, ресторане и т.д. достойно подготовиться?
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Алла:Более того, ИМХО, учитывая ,КАК, большинство молодоженов проводит день венчания - причастие в этот день противопоказано.
Вот именно из-за этого у нас и венчают в другой день от свадьбы,редко,очень редко венчание совпадает с днем свадьбы.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

Арфа:Интересно получится- все назначили дату,а утром,в день венчания у нее пришли КД
У меня так и было :oops: . Повенчали, но мы, правда, не причащались: мозгов и веры тогда было меньше, а суеты море.
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Дорогие модераторы, не могли бы вы про КД собрать все темы во едину и выставить на видном месте эти темы. Во первых что бы людям не искать, во вторых что бы лишний раз не мозолить эту тему в очередной раз. Где нибудь в объявлениях там где Читайте правила, Модераторская просьбы, Спешите подавать заявки.!

:sorry: Простите если нос всунула не в своё дело!!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Любушка_Голубушка, +1. Я как-то пыталась соответствующую тему найти. Пришлось кучу всего перелистать. А ведь вопросы в основном примитивные, и в темах одно и то же.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Это сделать трудно, т.к. подобная тема у нас в Друзьях, т.е. в закрытом форуме. Но попробую.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

фотина, несколько тем об этом точно не в "друзьях". Темы друзей я не вижу, а вопрос этот в нескольких темах встречала огрызками, когда специально искала. Может можно хотя бы открытые темы объединить? Но это сложно может быть, конечно, ведь по названию не всегда понятно, как в этой теме.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Таня Галкина, прошу ссылочки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

фотина, я в поисковике нашла вот что со словом месячные
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Если вы предлагаете мне выискивать отдельные сообщения и переносить по одному сюда - то увольте, спасибо большое :lol:
Встречное предложение: перенесите сюда их сами, только не вырывая из контекста, вопрос-ответ, цитатами.
Закрыто Пред. темаСлед. тема