Выкройки готовые есть и инструкции по пошиву в группе в контакте "Пошив подрясников, ряс. Выкройки."
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 26 секунд:
Выкройки готовые есть и инструкции по пошиву в группе в контакте "Пошив подрясников, ряс. Выкройки."
Выкройка подрясника мужского(платье) ⇐ Пошив церковного облачения
-
Ольга Спиридонова
- Всего сообщений: 1
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
мамик
- Всего сообщений: 1
- Статус: матушка
Re: Выкройка подрясника мужского(платье)
Мир всем. Здесь я новенькая, но заглядывала периодически. Из кустов. Решила освоить шитье и сшить подрясник мужу. Нашла кучу информации. Именно кучу. Потому что 90% из этой кучи бесполезное чтиво. Пишу вот зачем. Вчера я скачала на Азбуке веры книгу: Церковные одежды. Секреты мастерства. Очень нужное издание, но не для начинающих. Тем не менее - там много нужной и полезной информации.
А сегодня нашла и скачала переработанное издание: Пошив церковных облачений (2010) Кудринская. Это издание я нашла благодаря Матушкам.ру - в этой теме есть скриншоты из этого издания. По ним и нашла всю книгу за 2010 год. Вот эта книга реально для начинающих.
Почитала всю темку. Я искала построение болгарского подрясника. Или что-то похожее. А в теме на странице 2 Косичка объяснила, как можно сшить "рубашечный" подрясник по построению из книги за 2010 год.
Огромное спасибо и низкий поклон за БЕСПЛАТНУЮ информацию. Кстати - предыдущее сообщение о выкройках в ВК - это продажа.
А сегодня нашла и скачала переработанное издание: Пошив церковных облачений (2010) Кудринская. Это издание я нашла благодаря Матушкам.ру - в этой теме есть скриншоты из этого издания. По ним и нашла всю книгу за 2010 год. Вот эта книга реально для начинающих.
Почитала всю темку. Я искала построение болгарского подрясника. Или что-то похожее. А в теме на странице 2 Косичка объяснила, как можно сшить "рубашечный" подрясник по построению из книги за 2010 год.
Огромное спасибо и низкий поклон за БЕСПЛАТНУЮ информацию. Кстати - предыдущее сообщение о выкройках в ВК - это продажа.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выкройка подрясника мужского(платье)
мамик, приятного общения на форуме! 
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У нас есть тема, где новенькие при желании немного пишут о себе Здравствуйте, матушки.
У нас много интересного не только о шитье.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У нас есть тема, где новенькие при желании немного пишут о себе Здравствуйте, матушки.
У нас много интересного не только о шитье.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-