аналогичноЖуравушка:Я как раз из тех, кто не спешит, как пава, не люблю суеты и все делаю неспешно, чем очень раздражаю некоторых родственников
Научите...покою! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Научите...покою!
Но в результате все задуманное делаю, и к сроку. Правда, я себе и сверхзадач не ставлю. Опять же в семье приучены каждый за собой следить, ну люди уже взрослые. И часть домашней работы делает муж. В эту часть входит стирка, а самое главное - глажка белья. Притом белье муж никогда не копит, стирает машина, и как-только сохнет, сразу гладит. Как-то с годами так сложилось... свекровь первое время осуждала, теперь молчит.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Догадываюсь, каких!
Журавушка:Я как раз из тех, кто не спешит, как пава, не люблю суеты и все делаю неспешно, чем очень раздражаю некоторых родственников
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Вот интересные статьи, мне они помогают, я начала с вечера все готовить, и ребенку говорю, вот ты с вечера все свое в школу собери, надо на это минут 15, одежду, учебники, а утром можно поспать на 15 минут подольше
ничего, хоть непорядка тепреь меньше, а то вечерм приходишь домой, и начинаешь еще и за ребенком раскиданные вещи (которые она впопыхах разбросала, пока искала нужное в спешке) собирать. Ну и себя соответственно больше контролирую, но все равно, многое пока не успеваю, отвлекаюсь много.
http://www.pravmir.ru/tajm-menedzhment- ... voslavnyx/
http://www.pravmir.ru/kak-perestat-leni ... t-rabotat/
http://www.pravmir.ru/tajm-menedzhment- ... voslavnyx/
http://www.pravmir.ru/kak-perestat-leni ... t-rabotat/
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Я вообще не успеваю ничего. Иногда такое ощущение, что голова кругом идет в прямом смысле этого слова, как в мультиках показывают.
Я батюшке сказала, а он ответил, что это все правильно, в конце времен, так и должно быть, год, как месяц...
Я батюшке сказала, а он ответил, что это все правильно, в конце времен, так и должно быть, год, как месяц...
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Девочки на вот этот смайлик
посмотрела и поняла, что это я вчера вечером, детки с их уроками, это было нечто...
Как это прекрасно! На глажку у меня вечно времени не хватает....Яблоко: И часть домашней работы делает муж. В эту часть входит стирка, а самое главное - глажка белья.
Девочки на вот этот смайлик
Наталья
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Я вообще уже забыла, когда гладила.
Только одежду на выход. Просто белье сушу и складываю так, чтобы потом не гладить. Это каторжный труд - гладить.
Учитывая, сколько еще других каторжных дел...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Feofy:Просто белье сушу и складываю так, чтобы потом не гладить.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Я всегда работала в коллективе и заметила такую вещь: люди, которые делают все быстро (они, конечно, многое успевают провернуть...) - делают это некачественно, в них нет тщательности и стремления сделать получше; люди, которые делают медленно (если это не просто лень, а именно манера работы) - делают более качественно и тщательно. НИКОГДА не видела человека, совмещающего качество с быстротой (я сейчас не о мануфактуре, так сказать, где отточенные действия, а о разнообразной работе).
Исходя из этого, пришла к выводу: хочешь быстро - не зацикливайся на мелочах (я, например, не могу просто свернуть полотенца и положить в стопку - мне надо, чтобы эта стопка со всех сторон была ровной
и так все белье, а потом удивляюсь, почему не успела прибрать дома за один день???); хочешь тщательно, смирись с тем, что многое не успеешь.
Исходя из этого, пришла к выводу: хочешь быстро - не зацикливайся на мелочах (я, например, не могу просто свернуть полотенца и положить в стопку - мне надо, чтобы эта стопка со всех сторон была ровной
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Такая же особенность!И не только в этом...Жихарка:я, например, не могу просто свернуть полотенца и положить в стопку - мне надо, чтобы эта стопка со всех сторон была ровной и так все белье...
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
я и с бумажками так на работе -лежит лежит куча бумаг, портит настроение изо дня в день, пилю себя внутрене, но просто так потихоньку разбирать ее в течение дня не могу. Я знаю, что мне нужен для этого большой отрезок времени, чтобы кропотливо сверять каждую циферку, ровнехонько все по папочкам разложить, даже если это закончится под утро (работаю дома). Сейчас вот опять скоро монитор видно не будет от бумаг, а просто начать не могу - какое то стремление сделать все на 5. 
Отклонилась немного от темы
дааа, моя стихияНикарда.:Жихарка писал(а):
я, например, не могу просто свернуть полотенца и положить в стопку - мне надо, чтобы эта стопка со всех сторон была ровной и так все белье...
Такая же особенность!И не только в этом...
Отклонилась немного от темы
одна нога здесь, другая - там!
-