ЗагранпаспортДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Marina499
Всего сообщений: 170
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Загранпаспорт

Сообщение Marina499 »

Мне когда рассказали,как просто и легко оформить паспорт,я тоже поначалу обрадовалась и начались мои приключения. Сначала все было замечательно, быстро зарегистрировалась,через 3 дня уже прислали на почту!!!код подтверждения и тут уже быстрота оформления стала буксовать.На 5-м этапе оформления заявления нужно прикрепить фотографию, да не абы какую, а определенного формата,размера и пр.,пр. на несколько пунктов расписано.Пришла в фотоателье с флэшкой,скинули мне фото,а на компе фото не открывается.Пошла в фотоателье,а там естественно мою фотку уже удалили,пришлось фотографироваться снова.Сохранили уже 2 фотки,одна опять не открылась,хорошо что вторая хоть нормально сохранилась.Потом сам сайт не работал несколько дней,а потом я неделю!!!по несколько раз на дню заполняя заявление,пыталась отправить его.И ничего...не отправляется хоть убей...Позвонила на горячую линию и мне сказали,что через сам сайт госуслуги сейчас не отправляется, надо на сайте перейти по ссылке на другой ресурс и там уже все заполнить и отправить. В общей сложности 2 недели я на это убила.Осталось ещё отнести сами документы в паспортный стол,на это дается 15 дней. Вот так у нас все быстро и легко бывает...на словах...бюрократия и недоделки уже и электронно...

P.S.: и все-таки я решила,что биться перед компом для меня лучше,чем занимать очередь в самую рань и убивать кучу времени сидя в очереди,что бы отдать документы. :ROFL:
Реклама
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Marina499:P.S.: и все-таки я решила,что биться перед компом для меня лучше,чем занимать очередь в самую рань и убивать кучу времени сидя в очереди,что бы отдать документы.
Говорят, что в паспортном столе после обеда народу почти нет, все приходят с утра. У меня проблема, что живу в области и приехать в паспортный стол в Москву очень сложно организовать. Тем более приезжать приходится не один раз и все это затягивается на месяцы. :(
Marina499

Сообщение Marina499 »

Морская:Говорят, что в паспортном столе после обеда народу почти нет, все приходят с утра. У меня проблема, что живу в области и приехать в паспортный стол в Москву очень сложно организовать. Тем более приезжать приходится не один раз и все это затягивается на месяцы.

С ужасом вспоминаю оформление предыдущего паспорта и мои метания,мне пришлось 4 раза приехать.А с работы отпроситься целая проблема :( Вот поэтому я и билась насмерть с электронным оформлением и практически победила,остался один шаг :Yahoo!:
Сибирячкаk
Всего сообщений: 19

Сообщение Сибирячкаk »

Может мне повезло, что через сайт у меня прошло всё с минимумом затрат времени и нервов. В фотоателье сделали фотку за 100 рублей за 5 минут, только сказала "на сайт Госуслуги". Код активации ждала 8 дней из Москвы, я в Сургуте, кто-то ближе. Через 15 дней вызвали для фотографирования, вызывали по времени, по 5 минут на каждого, через 5 дней паспорт был готов в Москве, через 18 дней прибыл в Сургут. Итого 46 дней, учитывая наши расстояния. Выходила из дома 3 раза: на почту и 2 раза в УФМС, только при получении была очередь в несколько человек, но на каждого уходило ровно 10 минут. Всё это мне показалось проще, чем ходить каждый день и отмечаться в очереди из нескольких сотен желающих (не нашла стреляющегося смайлика). После второй переклички я бросала это дело. Хотя может это у нас в Сургуте только такие очереди?

Кстати на сайте есть функция сохранения заявления, если сразу оно не отправилось, то потом не надо снова заполнять, отправляешь сохранённое.
Marina499

Сообщение Marina499 »

[quote="Сибирячкаk"]Кстати на сайте есть функция сохранения заявления, если сразу оно не отправилось, то потом не надо снова заполнять, отправляешь сохранённое.[/quote

Когда я заполняла и пыталась сохранить,то ни то, ни другое не получалось,на 5-м завершающем этапе...программа отправляла на 1-ый этап и снова-здорово.Какие-то технические недоработки были на сайте.
Сибирячкаk
Всего сообщений: 19

Сообщение Сибирячкаk »

Marina499:Когда я заполняла и пыталась сохранить,то ни то, ни другое не получалось,на 5-м завершающем этапе...программа отправляла на 1-ый этап и снова-здорово.Какие-то технические недоработки были на сайте.
Ещё раз убеждаюсь, как мне повезло :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема