P.S.: и все-таки я решила,что биться перед компом для меня лучше,чем занимать очередь в самую рань и убивать кучу времени сидя в очереди,что бы отдать документы.
Загранпаспорт ⇐ Другие темы
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Загранпаспорт
Мне когда рассказали,как просто и легко оформить паспорт,я тоже поначалу обрадовалась и начались мои приключения. Сначала все было замечательно, быстро зарегистрировалась,через 3 дня уже прислали на почту!!!код подтверждения и тут уже быстрота оформления стала буксовать.На 5-м этапе оформления заявления нужно прикрепить фотографию, да не абы какую, а определенного формата,размера и пр.,пр. на несколько пунктов расписано.Пришла в фотоателье с флэшкой,скинули мне фото,а на компе фото не открывается.Пошла в фотоателье,а там естественно мою фотку уже удалили,пришлось фотографироваться снова.Сохранили уже 2 фотки,одна опять не открылась,хорошо что вторая хоть нормально сохранилась.Потом сам сайт не работал несколько дней,а потом я неделю!!!по несколько раз на дню заполняя заявление,пыталась отправить его.И ничего...не отправляется хоть убей...Позвонила на горячую линию и мне сказали,что через сам сайт госуслуги сейчас не отправляется, надо на сайте перейти по ссылке на другой ресурс и там уже все заполнить и отправить. В общей сложности 2 недели я на это убила.Осталось ещё отнести сами документы в паспортный стол,на это дается 15 дней. Вот так у нас все быстро и легко бывает...на словах...бюрократия и недоделки уже и электронно...
P.S.: и все-таки я решила,что биться перед компом для меня лучше,чем занимать очередь в самую рань и убивать кучу времени сидя в очереди,что бы отдать документы.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Говорят, что в паспортном столе после обеда народу почти нет, все приходят с утра. У меня проблема, что живу в области и приехать в паспортный стол в Москву очень сложно организовать. Тем более приезжать приходится не один раз и все это затягивается на месяцы.Marina499:P.S.: и все-таки я решила,что биться перед компом для меня лучше,чем занимать очередь в самую рань и убивать кучу времени сидя в очереди,что бы отдать документы.
-
Marina499
С ужасом вспоминаю оформление предыдущего паспорта и мои метания,мне пришлось 4 раза приехать.А с работы отпроситься целая проблема
Вот поэтому я и билась насмерть с электронным оформлением и практически победила,остался один шаг
Морская:Говорят, что в паспортном столе после обеда народу почти нет, все приходят с утра. У меня проблема, что живу в области и приехать в паспортный стол в Москву очень сложно организовать. Тем более приезжать приходится не один раз и все это затягивается на месяцы.
С ужасом вспоминаю оформление предыдущего паспорта и мои метания,мне пришлось 4 раза приехать.А с работы отпроситься целая проблема
-
Сибирячкаk
- Всего сообщений: 19
Может мне повезло, что через сайт у меня прошло всё с минимумом затрат времени и нервов. В фотоателье сделали фотку за 100 рублей за 5 минут, только сказала "на сайт Госуслуги". Код активации ждала 8 дней из Москвы, я в Сургуте, кто-то ближе. Через 15 дней вызвали для фотографирования, вызывали по времени, по 5 минут на каждого, через 5 дней паспорт был готов в Москве, через 18 дней прибыл в Сургут. Итого 46 дней, учитывая наши расстояния. Выходила из дома 3 раза: на почту и 2 раза в УФМС, только при получении была очередь в несколько человек, но на каждого уходило ровно 10 минут. Всё это мне показалось проще, чем ходить каждый день и отмечаться в очереди из нескольких сотен желающих (не нашла стреляющегося смайлика). После второй переклички я бросала это дело. Хотя может это у нас в Сургуте только такие очереди?
Кстати на сайте есть функция сохранения заявления, если сразу оно не отправилось, то потом не надо снова заполнять, отправляешь сохранённое.
Кстати на сайте есть функция сохранения заявления, если сразу оно не отправилось, то потом не надо снова заполнять, отправляешь сохранённое.
-
Marina499
[quote="Сибирячкаk"]Кстати на сайте есть функция сохранения заявления, если сразу оно не отправилось, то потом не надо снова заполнять, отправляешь сохранённое.[/quote
Когда я заполняла и пыталась сохранить,то ни то, ни другое не получалось,на 5-м завершающем этапе...программа отправляла на 1-ый этап и снова-здорово.Какие-то технические недоработки были на сайте.
Когда я заполняла и пыталась сохранить,то ни то, ни другое не получалось,на 5-м завершающем этапе...программа отправляла на 1-ый этап и снова-здорово.Какие-то технические недоработки были на сайте.
-
Сибирячкаk
- Всего сообщений: 19
Ещё раз убеждаюсь, как мне повезлоMarina499:Когда я заполняла и пыталась сохранить,то ни то, ни другое не получалось,на 5-м завершающем этапе...программа отправляла на 1-ый этап и снова-здорово.Какие-то технические недоработки были на сайте.

Мобильная версия