Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
Светлана(Фотиния), если можно, о здравии протоиерея Николая, Виктора, Ирины, Фотинии, Софии.
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Все имена распечатаю, но там как Бог даст, главное будет попасть.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
я может быть поеду, но с детьми и, надеюсь, получится без очереди, потому что стоять не смогу долго
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Marina499,
Очень здравые и правильные слова, спасибо за публикацию их
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Marina499,
Подходя к Святыне, нужно помнить главное, что не столько прикосновение к Ней , сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву. Тем же, кто не сможет подойти к Поясу Богородицы, или будет неудовлетворен подходом, еще раз напоминаю о том, что в нашем Храме постоянно находится часть Ризы Господней и часть Ризы Божией Матери перед которыми всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время вознести свои молитвы.
Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин. А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
К нам Святыню привезут послезавтра вечером, и получается меньше чем на двое суток. Уже представляю, что будет твориться перед храмом.
Поскольку живём почти рядом с храмом (15 мин ходьбы), то планирую с сыном пойти под утро, он в полпятого вполне может проснуться, надеюсь, что народа будет всё же поменьше, а может пропустят и без очереди.
В субботу, на вечерней службе, батюшка сказал, что будут круглосуточно , каждые два часа служить молебен с акафистом.
Все имена из этой темы перепишу и постараюсь подать в записках.
Поскольку живём почти рядом с храмом (15 мин ходьбы), то планирую с сыном пойти под утро, он в полпятого вполне может проснуться, надеюсь, что народа будет всё же поменьше, а может пропустят и без очереди.
В субботу, на вечерней службе, батюшка сказал, что будут круглосуточно , каждые два часа служить молебен с акафистом.
Все имена из этой темы перепишу и постараюсь подать в записках.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
напишу еще раз здесь
О здравии
Елены
Анатолия
Инны и Артемия ( о супружестве)
Тамары
Владимира
Владислава.
Спасибо!
О здравии
Елены
Анатолия
Инны и Артемия ( о супружестве)
Тамары
Владимира
Владислава.
Спасибо!
-
Автор темыСветлана(Фотиния)
- Всего сообщений: 21
Всех записала.
На счет, что рано не переживаю.
утренею отстаю и потом хочу остаться в храме (я в нем не разу не была), помолюсь за своих да за людей в записках, так что будет чем заняться, а там глядишь и святыню привезут. Может удастся, так и в храме останусь, в Санкт-Петербурге не получилось
, работала.
На счет, что рано не переживаю.
утренею отстаю и потом хочу остаться в храме (я в нем не разу не была), помолюсь за своих да за людей в записках, так что будет чем заняться, а там глядишь и святыню привезут. Может удастся, так и в храме останусь, в Санкт-Петербурге не получилось
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
Уже писала в др. теме. Вчера муж с дочкой приложились к поясу Пресвятой Богородицы. Приехали как-будто с Пасхальной службы.
Слезы на глазах навернулись. Маша с папой была очень радостные, я думала она устанет и будет ныть
Я их ждала дополуночи. Уезжали вечером. Прошли за час, но они заранее подавали заявку и ехали от храма на автобусе, поэтому там 2 очереди, для тех кто приезжает паломническими группами "зеленый свет" . Народ стоит по 11 часов.
Народу очень -очень много!!!
Привезли 3 пояска, иконочки, и цветы всем дают бесплатно.
Очень все хорошо организовано, как будет в Москве
, с детьми пропускают без очереди.
Я тоже сегодня хочу поехать с кумом и пройти у нас 3 пропуска от епархии- зто значит стоять вообще не надо, а то у меня грудничок на руках и еще малышка.
Народу очень -очень много!!!
Привезли 3 пояска, иконочки, и цветы всем дают бесплатно.
Очень все хорошо организовано, как будет в Москве
Я тоже сегодня хочу поехать с кумом и пройти у нас 3 пропуска от епархии- зто значит стоять вообще не надо, а то у меня грудничок на руках и еще малышка.
-
Автор темыСветлана(Фотиния)
- Всего сообщений: 21
Девочки у меня к вам большая просьба не заводить опять тему по поводу кому и как проходить (без очереди, стоять, не стоять и т.д).
Заранее благодарствую за понимание.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Диана/Дарья
Вас то же переписала, так что не переживайте
Заранее благодарствую за понимание.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Диана/Дарья
Вас то же переписала, так что не переживайте
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Кстати, Светлана, очень здравая мысль.Другое дело,что могут после службы (утренней) всех из храма попросить на выход.
Светлана(Фотиния):На счет, что рано не переживаю.
утренею отстаю и потом хочу остаться в храме (я в нем не разу не была), помолюсь за своих да за людей в записках, так что будет чем заняться, а там глядишь и святыню привезут. Может удастся, так и в храме останусь, в Санкт-Петербурге не получилось , работала.
Кстати, Светлана, очень здравая мысль.Другое дело,что могут после службы (утренней) всех из храма попросить на выход.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: иконописец
Девочки, желаю всем кто собрался к Честному Поясу Богородицы приложиться и получить утешение от Царицы Небесной. 
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-