Оленька:мама спрашивала дома цены на индейку: 4-5 клилограммовая индейка в предпраздничные дни стоила от 2000 до 3000 рублей
У нас в области индеек разводит малое предприятие "Винитуки" и само продает в сети своих магазинов. Я за почти 8 кг (меньше не было) полторы тысячи руб отдала. Но целые - только под заказ. А вообще "расчлененку" их регулярно берем. Судя по бульону - нормальная индейка, не домашняя, конечно, но и не целофановый цыпленок...
А за такие деньги я бы индейку, как коренная горожанка, только во сне видела...
Простите за офф.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Юлия, очень понравился рецепт. Загорелась попробовать. Напишите потом как у вас получилось и упрощали ли рецепт, хорошо? На Рождество мы утку с яблоками решили готовить, а вот на святках попробуем индейку.
К спецам по приготовлению индейки такой вопрос -
а если сделать не тушку, а бедра индейки получится не хуже или надо тушку таки (я бедро регулярно на суп покупаю, а тушки у нас не продаются)?
Эх, как бы успеть закончить с готовкой до 17, а то каждый раз всенощную на сочельник пропускаю (то убраться не успеваю, то приготовить, а если успеваю, то дети болеют)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Я готовлю довольно часто по-американски с хлебной начинкой. Берешь порубленную луковичку, немножко сельдерея, обжариваешь все это, добавляешь туда водички (можно и бульончика), масла и специй по вкусу и засыпаешь это все кусочками белого хлеба. Хлеб быстро влагу впитывает, огонь выключаешь и как все немножечко остынет, набиваешь этой смесью индюшку, посоленную-поперченную внутри и снаружи. С начинкой она получается сочнее, чем без начинки и печется равномернее. А потом засовываешь индюшку в духовку и печешь при температуре 160-165 примерно 3 часа (при таком маленьком весе). Без начинки выпекается быстрее - 2 часа 15 мин.
Время от времени поливать ее ее же жиром.
А некоторые любят просто положить кусочек бекончика на индюшку, он автоматом ее жиром при выпечке смазывает.
А из сока, который после выпечки остается, делается соус - сливается жир, добавляется немного индющачьего бульона (если индюшка продавалась с шеей и сердцем-желудком, то можно их для этой цели слегка отварить), так чтобы получилось стакана 2-3 жидкости, доводишь до кипения, добавляешь туда 2 столовые ложки муки, слегка разведенные водой, чтобы комков не было, плюс соль, перец, специи по вкусу. Как немножко загустеет - снимаешь с огня.
Если хлебная начинка не нравится, можно набивать яблоками, или отваренной гречкой с клюквой. Индюшка очень кислинку уважает.
Верба, Спасибо за американский рецепт. Чем набивать еще не решила. У меня осталась вареная фасоль. Думаю ее засунуть в индюшку. А есть хлебные сухари. До вечера решу что конкретно.
у меня индейка вроде как получилась. Я ей под кожу напихала всего: изюм, чернослив, клюква, чеснок, апельсины, в брюхо засунула квашеную капусту, фасоль и клюкву. Еще вымачивала в рассоле со специями и в белом вине. Получилось, очень интересные оттенки вкуса. Не понравилось то, что я хотела более сочную и мягкую. она мягкая получилась прожевать можно, но я люблю более мягкое мясо.
Вот моя красавица - пракчитески четко по рецепту
Жалко, что фото запах не передает
Ни сколько не сухая - даже на фото видно.
Наверное, это зависит от самой индейки и, возможно духовки.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
У нас стали продавать индейку по частям, как курицу. И по цене дешевле чем мясо, чуть дороже чем курица. Купила грудку, а теперь дума что бы из нее приготовить, чтоб не сухо было и, главное, сколько она готовится по времени? Знаю, что куриная грудка готовится очень быстро, а как этот зверь себя ведет?
Думаю, может запечь в рукаве и добавить для мягкости чернослив, например? И какие специи подходят к индейке?
Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике -...
Последнее сообщение
Кабачки – прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.
Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо – приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с...
Посмотрела,нет у нас такой темки. Диетические постные блюда есть,а вот скоромных - нет. :smile: Очень прошу поделиться рецептами приготовления здоровой непостной пищи. Или хотя бы идеями. :smile:
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Нашла...
Последнее сообщение
На гарнир вместо картошки моим больше всего нравится беби-морковка, сваренная с зеленым горошком и заправленная сливками, и красиво, и очень вкусно.
В этой теме будем выкладывать рецепты постных блюд, которые можно людям с заболеваниями пищеварительных органов.
Последнее сообщение
и все? :cry:
а на второе что? :cry:
жареное нельзя, грибы-бобовые тоже :cry:
от выпечки у дочки второй день живот болит
вот чем мне ее кормить кроме отварного картофеля и овсяной каши??? :cry: :cry: :cry:
Предлагаю делиться вкусными непостными рецептами блюд из морепродуктов. :eda:
На днях готовили с родителями очень вкусные креветки в пиве со сметаной.
Пропорции приблизительные: 1 кг неочищенных креветок залить 0,5 л светлого пива, добавить 100...
Последнее сообщение
Острые креветки.
Креветок( крупных) разморозить, добавить острую пряную аджику, хорошо вымешать, если нужно- добавить соли. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить креветки до готовности. Получаются...