Право многодетных семей на бесплатный участокДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Право многодетных семей на бесплатный участок

Сообщение Карамелька »

Нам три года назад посчастливилось обзавестись участком в 8 соток. Случайно узнали об участке, который пустовал 17 лет, зарастая коноплей. Хозяин участка согласился написать отказ от него за N-ую сумму. И тогда же мы узнали, что имеем право на бесплатный участок земли, а до этого нам никто ничего не говорил. Я написала заявление на участок, потом был объявлен конкурс на участок, но конечно это была формальность, которую надо было провести. Вот так я стала землевладелицей,так любит называть меня батюшка. Он у нас тоже сейчас в аренде на 10 лет. Очень бы хотелось оформить его совсем на себя, но пока дом не оформим, про землю нечего и мечтать.
Реклама
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Верона:многодетная семья — лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц);
Отец на днях встал на очередь, хотя нам уже больше 18 и с ним не проживаем, представляете. :pardon:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

А у нас в регионе даже КДН в этой программе мощную позицию занимает и вот такое новшество ввели: если семья по какой то причине состояла на учете в КДН ( у нас доча "отличилась" в переходном возрасте :pardon: ), то сейчас эта семья может участвовать в программе ( вот точную формулировку не вспомню, а смысл - как бы фермерство! ). В общем нам куратор предложила, чтобы доча с её мужем обратились с заявлением на участие в программе, прошли 3х месячный курс обучения ( жизни в собственном доме с домашним хозяйством :D ) и им передадут в собственность земельный участок с домом и баней - новенькие и в замечательном месте ( там земля только стоит бешенных денег - кругом особняки...... все коммуникации!!! ). Вот не знаю. как им это удается. но хочется верить, что таким образом решат многие судьбы молоденьких, кому не перепадет счастье купить квартиру, а уж тем более дом. И вообще - не вериться, что такое может быть! Будем пробовать, а вдруг получится........ и сбудется моя мечта о земле и козе :oops: :bible: :bible: :bible:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Valensia

Сообщение Valensia »

Чиновники не успевают раздавать земельные участки многодетным семьям. Материал предоставлен изданием Properm.ru

Поручение Виктора Басаргина выделить тысячу земельных участков для многодетных семей в 2012 году вызвало много вопросов у администрации Перми.

"Сегодня, 8 июня, на совещании в мэрии была определена «внештатная ситуация» с выделением земель многодетным семьям, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Чиновники выразили сомнение в том, что им удастся найти и распределить участки в 2012 году.

Зампредседателя Пермской гордумы Юрий Уткин напомнил, что спрос за выполнение распоряжения губернатора Пермского края Виктора Басаргина будет серьезный. Глава департамента земельных отношений Андрей Ярославцев отметил, что сейчас решается вопрос подготовки проектов планировки, на работу с которыми уйдет значительное время. Оперативному решению мешают прокладка сетей, подключение к коммуникациям, а также возможность имущественных споров. Городские власти выразили сомнение в том, что им удастся подготовить тысячу участков для многодетных семей в 2012 году.

Также неясна для чиновников процедура распределения участков между семьями. В любом случае, прежде чем освоить выделенные краевым бюджетом средства (13 млн рублей), городские власти определятся, какие именно участки должны быть предоставлены."

И что теперь наши многодетные семьи буду ждать, когда чиновники "порвут одеяло в клочья " и договорятся где, когда и сколько земли выделять? Дурдом :pardon:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ну, скоренько они могут выделить - какую-нибудь негодящую, сколько уже скандалов с этим :( Лучше уж пусть проработают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Valensia:И что теперь наши многодетные семьи буду ждать, когда чиновники "порвут одеяло в клочья " и договорятся где, когда и сколько земли выделять?
наши создали инициативную группу - и "договариваются", по пути привлекая облдуму, прокуратуру и т.д. :D Пусть работают, я подожду, а то то, что выделили для жилья вообще не пригодно :P
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

Valensia, простите глупую. Что такое КДН? И вот что хотела спросить у вас сестрички: слышала о программе "Поместье", кажется так называется? Действует она по всем субъектам РФ. Если можете и слышали о таком, дайте ссылочку ознакомится более реально и ближе с текстом закона. Буду благодарна.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Valensia

Сообщение Valensia »

фотина:Ну, скоренько они могут выделить - какую-нибудь негодящую, сколько уже скандалов с этим Лучше уж пусть проработают.
Дело в том, что по закону земельные участки должны выделяться не в "тундре", а уже с коммуникациями :pardon: , а таковых в резерве не оказалось ( все в коммерческом поле деятельности :D )!
анечка-гурская:Что такое КДН?
это комиссия по делам несовершеннолетних :pardon: Вот об этом новшестве теперь подробнее могу сказать. Если ребенок состоял на учете в КДН, то он может участвовать в программе " владелец усадьбы" ( наши так это обзывают! ). Надо оплатить первичный взнос, пройти подготовительные курсы, а потом поступить в сельхоз академию и её закончить. Дают земельный участок с коттеджем в Ильинском районе ( таким образом ещё и развивают фермерство в районе ;) ! ) и можно там жить - поживать. Только коттедж будет иметь стоимость с рассрочкой выкупа. Это со слов тёти, чей племянник участвует в проекте. Моя доча отказалась :unknown: ! Хотя когда то она мечтала быть ветеринаром :-| . Ну да ладно - швея она куда лучше ( хоть что то уже может и даже выполняет оплачиваемые заказы в учебном центре :smile: ).
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение дюдючка »

У нас в Твери и области тоже одни скандалы вокруг земли. Чиновники смотрят друг на друга и действуют по принципу-сосед не дал и я подожду.
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Мыцька »

Ой, девочки!
Позвонили сегодня из земельного комитета, пригласили на завтрав смотреть участки - в очень хорошем месте :smile:
До этого предлагали в чистом поле без всего, мы отказались.
Муж завтра поедет - волнуюсь
Все хорошо будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема