Ночные страхиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ночные страхи

Сообщение Мама Юля »

Я молитву "Да Воскреснет Бог" выучила, и когда во сне что-то такое снится - читаю прямо во сне..Просто читала у одной монахини, что так проверяется - от Господа сон или от лукавого, ну а не монахине вот от страхов помогает..Несколько раз помогало очень очень..И еще 90 псалом на поясе привязала к кровати - теперь иногда снится, будто на корабле плыву, и знаю, что не утонет..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Я тоже во сне читаю при кошмарах...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Да у меня скорее всего это от маловерия. :sorry:
Я после родов в храме бываю редко, молюсь тоже крайне редко. :sorry:
А потом отчаиваюсь, бывают нервные срывы. Действительно, душа настолько обезобразилась, что пластырь некуда приложить. :cry: Вот оно мне и вылазит боком. А на исповедь к какому-то священнику пойду (у духовного отца только раз за 8,5 мес. была) - и снова в прежний круговорот. Уже не знаю, зачем туда идти... :cry:
Простите за флуд. :(
Это я все к тому, что дыма без огня не бывает. И хоть весь поясочками с молитвами обмотайся - если душа во тьме, они не помогут... :cry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Хозяюшка: пластырь некуда приложить.
Да Господь ЗНАЕТ куда приложить, и уже пластырь у Него давно готов, только приидите!
Вот увидите, исповедь, неважно у духовника или у любого батюшки, которого вам на тот момент Господь даст - будет тем самым, и самым лучшим пластырем, благодаря которому (или благодаря Которого), душа СРАЗУ посветлеет, боль утихнет, радость заполнит сердце! И более того, Господь без подарков не оставит!! ;)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Хозяюшка:Да у меня скорее всего это от маловерия
Хозяюшка, а вот вы можете себе представить, какое маловерие у апостолов было?? А ведь они Самого Христа видели, и чудеса Его видели! Своими глазами или по свидетельству друг друга. И ходящим Его по воде видели, а Петр ВИДЕЛ, но все же усомнился... А потом даже трижды отрекался...
Праведный Иосиф, и тот, до самого Рождения Христа сомневался в Марии, хотя ему Ангел во сне являлся.
А ведь у них тоже у всех было маловерие. А ведь разве Господь их без награды, без подарков, без Своей милости когда оставлял??
И я умышленно тут не упоминаю Иуду...

Маловерие есть у нас у всех. Вера стала оскудевать, когда Адам и Ева пали! Апостолы имели маловерие - чего уж о нас с вами говорить?? Мы-то кто такие есть??
Но только Господь благ и милостив к нам, грешным, и такое величайшее таинство нам оставил на земле - Таинство покаяния - исповедь! Св. Причастие, священников, св. воду, св. елей и т.д. Все нам есть, для того, чтобы мы ни в чем не нуждались тут, и принимали блага от Бога.
Поэтому всей душой желаю вам Ангела-Хранителя по дороге в храм, и святого Ангельского предстательства за вас на исповеди!!!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Хозяюшка:Простите за флуд.
а я вот тут не согласна, это как раз не флуд, а именно по теме.
Раз тема "ночные страхи", так и писать сюда можно только о страхах? Не того ли от нас лукавый ожидает, чтобы ему побольше времени поуделяли, любит он это.
Поэтому флуд не тогда, когда человек, порассуждав и поразмышляв, выход нашел из ситуации, а когда треп идет пустой, ахи и охи без конкретики...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Действительно, Господь благ и милостив, не устает очищать нас от того гноя, который в нас сидит часто невидимо от наших глаз. А когда такие вещи происходят, когда человек увидел свою болячку, вот это истинно милость Божия, а значит, пост проходит не зря! Вот оно - настоящее покаяние, вот она - духовная жизнь.
Слава Богу за все!
бунечка
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение бунечка »

А я думала, что одна такая трусиха. Читаю Иисусову молитву. Один раз даже проснулась не от того, что что-то страшное снилось - действительно, снилось, только я не запомнила, а от того что во сне молилась Иисусовой молитвой. :( Одной тоже страшновать оставаться. Опять же читаю молитву и "Богородица, Дево, радуйся" и "Да Воскреснет Бог", "Верую", и вообще, что в панике первым в голову придет... :sorry:
Наталиша
Всего сообщений: 146
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

Те кто по ночам приходят и всякие страхи и видения неприятные подсовывают больше всего бояться частой исповеди и причастия. Еще молитву "Богородице дево радуйся" нужно читать, прям во сне.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

А я и когда одна дома, сплю крепко и сладко!!
А про то, что было раньше, и вспоминать не хочу. :smile:

Один раз, уже измучившись, плюнула на эти нападки и смирилась, спокойно перекрестилась и подумала, Господи, устала я, моих сил даже на молитву уже нет, будь как будет! И... спала как младенец!! И главное - выспалась!!! И даже избавилась от постоянных головных болей, и их нет даже когда всякие магнитные бури.
У меня штиль! :roll:
Последний раз редактировалось Мышка 15 мар 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Всех благодарю за советы :chelo: !

Вчера к вечернему правилу добавила 90й псалом, вспоминала потом, что вы мне писали здесь.
Заснула спокойнее и быстрее :Yahoo!: и проснулась без проблем
Наталиша:Те кто по ночам приходят и всякие страхи и видения неприятные подсовывают больше всего бояться частой исповеди и причастия. Еще молитву "Богородице дево радуйся" нужно читать, прям во сне.
Так оно и есть наверное, исповедуюсь регулярно, а вот причащаюсь гораздо реже, из за предшествующей подготовки :sorry:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Мышка:Само собой не пройдет.
У меня эти страхи... в теч15 лет были,пока не стала изучать это и на исповедь это не понесла.
Конечно, молитва - первое дело!
:Rose:
Возможно конечно :unknown: :Rose: Но надежда что пройдет есть.С сыном у меня это прошло к его годику.
Но креститься перед сном обязательно!И кровать тоже!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

У меня бывало,что снится страшное(не понимаю,что сон).Креститься начинаю,но рука не движется.Начинаю её левой подталкивать.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Закрыто Пред. темаСлед. тема