Статья "Священники — мишень информационной войны" ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Статья "Священники — мишень информационной войны"
Ох,агриппина, знала бы ты, как тут у нас... Боюсь новой свары на форуме по религиозно-этническому поводу, а то бы так писанУла здесь! Скажу только, что на строительство новой соборной мечети работники всех государственных предприятий в обязательном порядке должны перечислить по крайней мере одну дневную зарплату. Каково? И еще много чего, что оскорбляет чувства ну никак уж не мусульманского населения.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
А к нам на Пасху к концу службы приехала с поздравлениями и цветами глава администрации 
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Христос Воскресе! У нас тоже на мечети собирали со всех сельчан (даже безработных и дикретных- с тех, кто за справками в с/совет приходил). Итог построено 3 мечети за 2 года, но народ не ходит, еще меньше чем в Церкви. ( в одной из мечетей пряталось огнестрельное оружие-было расследование "головы полеели"- у администрации). А Храм наш строится вот уже лет 11, но красавец
Заслуга исключительно батюшкина
, он его как детище вынашивал, устраивал, теперь расписывает. (а работы все не убавляется). Администрация поменялась на русских, теперь чуть полегче, раньше же- все деньгой старались нашего батюшку задавить.
-
кочевница
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 0
Я бы расширила название до "Христианство и христиане - мишень информационной войны". Недавно у меня случился настоящий шок, когда случайно зашла речь о Боге на одном русскоязычном техническом Инет-ресурсе, который я посещала. Не знаю, м.б., я отвыкла от российских реалий, но агрессия по отношению к немногим верующим на том ресурсе меня поразила - а ведь пока обсуждали винтики и шпунтики, все было очень мило. Пришлось вмешаться и начать нарочито сухую, логическую дискуссию о том, есть ли Бог и что такое Церковь.
Больше всего меня удивило тогда сочетание вопиющего невежества атеистов и агностиков с какой-то "бытовой агрессией". Именно бытовой, когда человек повторяет глупость, не задумываясь, и очень сложно его "свернуть" с этой колеи вульгарного бытового антихристианства.
Я уже давно пришла к выводу, что не номинальные христиане, очень раздражают многих. Ничего не поделаешь. Видимо, из века в век просто меняются формы ненависти мира к тем, кто пытается следовать за Христом.
(Получился фанатичный, как определили бы в ЖЖ, комментарий - накипело)
Больше всего меня удивило тогда сочетание вопиющего невежества атеистов и агностиков с какой-то "бытовой агрессией". Именно бытовой, когда человек повторяет глупость, не задумываясь, и очень сложно его "свернуть" с этой колеи вульгарного бытового антихристианства.
Я уже давно пришла к выводу, что не номинальные христиане, очень раздражают многих. Ничего не поделаешь. Видимо, из века в век просто меняются формы ненависти мира к тем, кто пытается следовать за Христом.
(Получился фанатичный, как определили бы в ЖЖ, комментарий - накипело)
-
Ioanna
- Всего сообщений: 281
- Дочерей: 3
кочевница, такое почти везде, и не только на форумах. Пока общаешься о технических вещах - милейшие люди, но если речь о Боге - выплескивается такая агрессия и ненависть, как будто человека подменили. Особенно большая ненависть к священникам, презрение к монахам ("сумасшедшим") и к обычным христианам, которые не просто верят теоретически, а пытаются следовать заповедям ("фанатикам").
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Может не в тему. Сегодня звонили родители из Краснодарского края. Они у тети, которая адвентистка. Приехали на ее юбилей. Поздравила ее и спросила, вообще она была крещена в Православие. Получила ответ - в 50 лет сознательно она крестилась в адвентистку. И с таким звенящим нервом стала рассказывать, что Иисус Христос воскрес и что в церкви Бога нет! Агрессия сдерживалась с трудом.
И это моя тетя родная, которую я детства знаю! Даже пожалела, что спросила.
Тут с родными не церемонятся.
А если чужие и посторонние, то вообще........
кочевница:Я бы расширила название до "Христианство и христиане - мишень информационной войны".
Может не в тему. Сегодня звонили родители из Краснодарского края. Они у тети, которая адвентистка. Приехали на ее юбилей. Поздравила ее и спросила, вообще она была крещена в Православие. Получила ответ - в 50 лет сознательно она крестилась в адвентистку. И с таким звенящим нервом стала рассказывать, что Иисус Христос воскрес и что в церкви Бога нет! Агрессия сдерживалась с трудом.
А если чужие и посторонние, то вообще........
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
А еще о нашем приходе и настоятеле то и дело статьи в интернете, мол, там сплошной фанатизм, секта, гипноз...
Больно это все.
точно!Ioanna:фанатикам
А еще о нашем приходе и настоятеле то и дело статьи в интернете, мол, там сплошной фанатизм, секта, гипноз...
Больно это все.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Во где перлы.
О,это ты форум нашего города еще не читала.Хозяюшка:А еще о нашем приходе и настоятеле то и дело статьи в интернете, мол, там сплошной фанатизм, секта, гипноз...
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
агриппина, а можно ссылочку в ЛС? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка

Как говорит- так и живет!
Архиепископ Марк: Разумный священник не станет ездить на Лексусе!
http://www.pravmir.ru/arxiepiskop-mark- ... a-leksuse/

Как говорит- так и живет!
Архиепископ Марк: Разумный священник не станет ездить на Лексусе!
http://www.pravmir.ru/arxiepiskop-mark- ... a-leksuse/
Бог сохраняет всё; особенно - слова...

Мобильная версия