Чтение вслух?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чтение вслух?

Сообщение Мама Юля »

Читаем обязательно, вечер без чтения - наказание. Вчера закончили "Таинственный остров" Жюля Верна, до этого читали всю серию "Изумрудного города" и "Алису" Кира Булычова. Сейчас начали "Маленькие дикари" С.Э. Томпсона, но пока туго идет, книжка автобиографична и перевод средний.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

У меня пока маленькие детки,но тоже очень любят слушать ,как мама читает. Читаем сказки, стихи, рассказы, потешки. В детстве мне тоже мама читала,когда мы болели. Помню что это был детский детектив А.Хичкок "Тайна замка ужасов". Хотя я и не люблю детективы,но мне понравился этот рассказ.
Джамиля,напиши пожалуйста,автора. Очень заинтересовала книга. :Rose:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Я начала читать дочке длинные книжки, рассчитанные не на один день, лет с трех. Помню, первая была - "Приключения Кубарика и Томатика, или веселая математика", книжка еще моего детства, с тех пор она, по-моему, не переиздавалась. Я люблю именно долгоиграющие книги, чтобы каждый день - по нескольку глав. За эти годы перечитали много чего. В последнее время у нас в фаворе Линдгрен - "Мы все из Бюллербю", "Эмиль из Леннеберги", "На острове Сальткрока". Последняя была сложноватой - у нее и язык совсем не для первоклашек. Но впечатление оставила хорошее, думаю, в ближайшее время поступит требование перечитать. Сейчас читаем "Хроники Нарнии", книги идут по-разному, одни слушаются с большим интересом, другие - с меньшим. Вообще, я сама читала "Нарнию" уже лет в 12, так что вполне возможно, что для семилетки она сложновата. Недавно читали "Девочку с Земли" Булычева, пошла на "ура".
Чтение вслух у нас обязательно бывает каждый день. Не читаю только в качестве страшного наказания. Книжки подбираю слегка "на вырост", потом, спустя время, она их перечитывает уже сама, если понравились.
Мне мама в детстве много читала, хотя я и сама читать научилась в 2,5 года и в 6 одолела "Повесть о настоящем человеке". Но когда читала мама - это было такое удовольствие! А вот у мужа в семье никто не читал - ни вслух, ни про себя. Вообще не было такого, чтобы кто-то сидел с книжкой. Поэтому для него удивительно и радостно было видеть, как в ребенке появляется и растет любовь к чтению. Да он и сам сейчас наверстывает упущенные годы, читает запоем ))
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Раньше читала сама племяннику вслух, а сейчас пробуем читать по ролям. мелкий очень любит Былины и сказки Пушкина. хотим начать читать Хроники Нарнии, фильмы вызвали интерес к книгам. а маленькой крестнице читаю Золушку, Кота в сапогах, Русалочку... :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Как мы сегодня вслух читали :oops:
Сегодня, после садика, собрались в парк. Я прихватила книгу, не глядя, что взялось с полки сына - взялись "Волшебные сказки" (русские,народные), думаю пока сын мелками рисовать будет, я ему почитаю.
Нашли брусчатку почище, ну и только я книгу раскрыла - сын говорит:"а давай я тебе почитаю".
И началось - сын читает не просто с выражением, но и по ролям.
Читали "Иван-крестьянский сын и Чудо-юдо".
Голос Ивана - молодецкий, братья - сонный, Чудо-юдо - грозно,с завыванием, змеихи - грозно, с шипением :P
Ещё небольшой момент - читает он обычно громко, сегодня читал - как обычно :pardon:
Сначала мимо проходящие люди просто оглядывались, то с интересом, то с улыбкой. Потом возле нашей лавочки остановилась компания - пожилой мужчина, лет за 70 и с ним помладше мужчина и две женщины, стояли, слушали с вниманием и интересом.
"Вот и сказке конец, а кто слушал...огурец" и тоном своей воспиталки: "правильно я говорю?".
Компания переглянулась и что-то залопотала по-немецки. Немчики, как оказалось, по-русски ни бум-бум :pardon:
Я говорю:
- сын, они иностранцы, они не говорят по-русски
- а что-же они так слушали?!
- видимо, говорю - им не важно было что ты читал, важно - как!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Asya
Всего сообщений: 6081
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ёжик в тумане, :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Ёжик в тумане, как мило! :Bravo: он у тебя большой молодец!! :Rose:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Ёжик в тумане, Какая замечательная картинка из жизни! Маме - десять баллов! Сыну - десять баллов за технику исполнения и десять баллов за артистичность! :good: :good: :good:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Я в детстве тоже научилась читать в 4 года, читала журнал "Крокодил" и спрашивала маму: "А что такое хунта?" - "Это дядьки нехорошие". "А что такое экономия?" - "Это когда ты хочешь конфет, а я тебе не покупаю" (кажись, я писала про это). Запомнилось, что любила читать толстую книжку с мелкими буквами "Грузинские сказки" (там такие экзотичные имена, быт, удивляло, что многие сказки перекликаются с русскими); очень любила Бианки (запилила-замусолила до пятен); Андерсен, Сетон-Томпсон. Много чего. Мама не читала, потому что я сама себе режиссер была. Мама только буквам около 4 лет научила. Еще очень любила книгу Наталии Забилы "Катруся уже большая" (перевод с укр. на русский хорошей украинской писательницы советских времен).
А сын любил слушать обычный детский набор, многое из того, что здесь перечислено. Но сам ленивец жуткий. :-x Стал взрослым, но чтение - не самое его любимое занятие, к позору моему. :oops: Ну, если что-то про технику, компы, автомобили - и то в Инете. Любим вслух читать всей семьей журнал "Вокруг света". А так - каждый сам читает что ему по душе. Смешная мы семья? :P
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Maom
Всего сообщений: 2416
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Лисонька,
Любим вслух читать всей семьей журнал "Вокруг света". А так - каждый сам читает что ему по душе. Смешная мы семья?
замечательная!
и мы тоже этот журнал любим!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Мы с моим папой ,уже покойным, в последний год его жизни читали вслух(он плохо видел) журнал "Великие художники",это время я вспоминаю,как одно их лучших в моей жизни,так дружны мы не были никогда.
Закрыто Пред. темаСлед. тема