Метки на одежду детям (почти реклама)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Анисия
Всего сообщений: 12364
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Метки на одежду детям (почти реклама)

Сообщение Анисия »

Estelle, в этом отношении мне нравятся российские сады больше. По крайней мере спать в колготках и юбке или джинсах я сама не люблю.
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Анисия: 18 июн 2018, 15:10 По крайней мере спать в колготках и юбке или джинсах я сама не люблю.
Опять же, это вопрос привычки... Здесь дневной сон в школах обстоит так испокон века, они просто не представляют, что может быть по-другому.
И в большинстве школ в возрасте 5-6 лет дневного сна не остаётся вовсе. Дети отдыхают, положив голову на руки, прямо за партами
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Estelle, интересно, конечно, сравнить разницу подходов:), наши педиатры стоят на позиции, что ребёнку необходим дневной сон вплоть до первого класса и даже в течение первого года обучения в школе, для восстановления нервной системы.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, здесь, к сожалению, очень многое зависит от возможностей помещения и от особенностей организации конкретной школы. С 11:30 до 13:30 детьми здесь занимается не учитель, а отдельный персонал. И вот как это время организовано в конкретной школе, это и оказывает влияние на наличие или отсутствие дневного сна.
Например, в той школе, к которой был приписан наш парижский дом, дневного сна в кровати у Аделин бы не было уже с этого сентября. В ее нынешней школе, кажется, он возможен ещё два года.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Estelle, в школе по российским меркам я имела в виду сон дома:), если первоклассник не на продленке, его самое позднее в 12 уже домой забирают и вот как раз после обеда можно лечь поспать:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, да, я поняла :)

Нет, здесь школа до 16:30 в среднем. Только в самый первый год возможны послабления, если родители могут, то можно забирать в 11:30 и больше не приводить. Дальше - только забирать домой на обед, с 11:30 до 13:30. Но вторая половина дня обязательна. Не вернуться с обеда в 5-6 лет уже невозможно.
Эльза
Всего сообщений: 1604
Сыновей: 0

Сообщение Эльза »

Estelle: 18 июн 2018, 08:45 Иасамани, а я с трудом представляю как можно убедить французских мам и учителей, что в течение дня надо трижды переодеться
У нас в саду наоборот. Летом вот в такую жаркую погоду прошли квартал в сарафане - пришли в сад, переодеваем на другой такой же. В этом "уличном" уже запрещают ходить в группе. На физкультуру, на сон, на прогулку обязательно переодеваются. Полдня только переодеваются :D

элина, а мне так понравились эти кушетки, моя заценила бы. Но вот спать в том же, в чём и ходят по группе...

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Анисия: 18 июн 2018, 15:10 По крайней мере спать в колготках и юбке или джинсах я сама не люблю.
Ну во-первых, одежда мнётся. Во-вторых, полноценно не расслабиться в повседневной одежде. Спальная одежда должна быть свободной, нигде не перетягивать, не пережимать. В-третьих, многие люди во сне потеют. В общем, я не понимаю, зачем спать в повседневной одежде, если можно переодеться.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

элина, не по теме, но Канада ушла ещё дальше - такие кушетки только если очень повезёт и для малышей до 3 лет. Остальные спят на матах на полу, в том же помещении, где и играли, в чем играли.. :( своих детей в сад не отдала...

А про одежду - здесь часто на одежде уже есть бирочка " belongs to" типа собственность такого-то. Мамы просто подписывают несмывающимся маркёром. Мне часто отдают одежду друзья - там уже с подписью - срезаю.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Зеленоглазая: 18 июн 2018, 20:46 Остальные спят на матах на полу, в том же помещении, где и играли, в чем играли..
У нас наоборот, у Аделин в яслях было именно так. На дневной сон они раскладывали на полу матрасы, в основном пространстве группы. Отдельных помещений для спальни у них не было. В яслях дети спят обычно в футболке и памперсе. Или бодике, которые более младшие. Поскольку персонала на количество детей гораздо больше, чем в школе, мы можем себе позволить их одевать и раздевать .

Честно говоря, меня это все не напрягает совершенно... Дневной сон таки не ночной... Одежду я не глажу все равно, ткани максимально немнущиеся... и переодеваться с ног до головы ради часа-полутора сна я не вижу смысла. Трата времени и сил.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Глупая Эльза: 18 июн 2018, 20:42 Во-вторых, полноценно не расслабиться в повседневной одежде.
Опять же, вопрос привычки... Аделин спит в школе отлично, не хуже, чем дома.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Тоже прихожу у выводу, что некоторые вещи, которые нам кажутся важными и правильными в силу каких то серьёзных соображений, на самом деле лишь плод привычки и образа жизни в определенном месте. Не могу сказать, что я в восторге от всего здесь, но многое оказывается вполне удобным, хотя пока не попробуешь, кажется дикостью.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема