А у нас в храме, гда я выросла - не принято ни уходить без причины, ни блуждать по другим храмам. Поёшь в одном составе - всё, это - моё, родное.
У нас замечательный регент, и тёплые искренние, дружные отношения смогла построить между нами. Мы её называем Мама Рита, это говорит о многом, она и вправду как мама.
Хор складывался постепенно и с трудом, много мы наработали, и, главное появился свой стиль. Никто уже просто не сможет уйти, ведь это не просто работа, это - творчество, жизнь. Хотя у нас в последнее время сложности - и с настоятелем (он человек настроения), и с финансами, и с составом (две матушки из него выпорхнули - уехали, кто родил, кто ждёт), мы друг без друга - никуда и ни за что!
Я конечно теперь не с ними - в другом гороед, но, как только - так сразу. И в мечтах у меня - ещё хотябы одну Пасху с ними...
Мой хорик в Симфе тоже не посещали перебежчики. Двое ушло только из-за перемены места жительства. Но вообще по другим хорам - интузиазма не так много.
У нас недавно в одном соборе регент ушёл - народ было пытался разбежаться по другим хорам, но дали указ "свыше" никуда их не принимать, иначе

. Остались.
Произнесению слов твоих да предшествует время.