Илария, видимо у меня старый Ворд, еще такого не умеет. Удалила нечаянно прикрепленный файл к прошлому сообщению
Миссионерский листок ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыРека
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Миссионерский листок
Таля, Илария, может, тогда, посто "приходской листок" назвать?
Илария, видимо у меня старый Ворд, еще такого не умеет. Удалила нечаянно прикрепленный файл к прошлому сообщению
, исправляюсь.
-
11ноября.doc- (42 КБ) 460 скачиваний
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Река, да старый ворд не умеет в пдф сохранять. но распечатывать можно же и так.
ЗЫ мы как раз сегодня служили службу Параскеве Пятнице.
Насчет названия- просто назовите типа Благовест или Вестник, тогда слово листок вообще можно будет не использовать.
ЗЫ мы как раз сегодня служили службу Параскеве Пятнице.
Насчет названия- просто назовите типа Благовест или Вестник, тогда слово листок вообще можно будет не использовать.
-
Автор темыРека
Илария, да, распечатали вчера на хорошем принтере с двух сторон, начальство одобрило.
(точнее- замечаний не поступило, значит годится)
(точнее- замечаний не поступило, значит годится)
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Поздравляю, с почином. Расскажите потом как прихожане отреагируют. Главное-это дело не бросать потом. 
-
Автор темыРека
Отчитываюсь - листочек берут охотно (30 штук), вышло уже 2 номера. Поступили замечания от читателей- добавить расписание и адрес-телефон храма (добавила), а так же писать приветственное слово и об основных событиях на приходе, но вот этого я не могу - не умею
Аргумент - что без такого слова листок получается безликий - только название и говорит о том что это наш листочек.
Еще у нас есть прихожанка, которая пишет стихи - может быть ее стихи опубликовать?
Аргумент - что без такого слова листок получается безликий - только название и говорит о том что это наш листочек.
Еще у нас есть прихожанка, которая пишет стихи - может быть ее стихи опубликовать?
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Река, целая газета получится.

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
), тот пускай и напишет пример приветственного слова. Иннициатива наказуема, как говорят у нас на приходе.
"Критикуешь? Покажи делом, как надо".
У Вас часто события на приходе происходят? Можно публиковать список именнинников на неделю, не с фамилиями, а только именами. Например: "На этой неделе именинники - Иоанн, Мария, Сергий и т.д. Если у Вас есть знакомые с такими именами, не забудьте поздравить с Днём Ангела." Бонусом, можно по статье в 1-2 номерах о том, что такое день ангела, кто такой ангел покровитель, когда даётся, его полномочия (ангел "не работает" если человек не молится и не прибегает к Таинствам, т.е. крестины ради получения ангела - сомнительное, по успеху, мероприятие) и т.д. .
Всё зависит от того, что именно у вас на приходе происходит. Анонс или отчёт по воскресной школе, по другим кружкам, если есть.
Кто посоветовал (если, конечно, не батюшкаРека:писать приветственное слово и об основных событиях на приходе, но вот этого я не могу - не умею
У Вас часто события на приходе происходят? Можно публиковать список именнинников на неделю, не с фамилиями, а только именами. Например: "На этой неделе именинники - Иоанн, Мария, Сергий и т.д. Если у Вас есть знакомые с такими именами, не забудьте поздравить с Днём Ангела." Бонусом, можно по статье в 1-2 номерах о том, что такое день ангела, кто такой ангел покровитель, когда даётся, его полномочия (ангел "не работает" если человек не молится и не прибегает к Таинствам, т.е. крестины ради получения ангела - сомнительное, по успеху, мероприятие) и т.д. .
Всё зависит от того, что именно у вас на приходе происходит. Анонс или отчёт по воскресной школе, по другим кружкам, если есть.
-
Автор темыРека
Таля,
Я так опростоволосилась с прошлым номером - до сих пор щеки горят. Допустила кучу ошибок в расписании и все это распечатала
На будущее запомнила, что надо все проверять по 3 раза и не стесняться переспрашивать!
Вот думаю - стоит ли выкладывать листочки на приходской сайт, ведь там не авторские материалы?
Так и сказала критикам, так что страничка пока без приветственного слова."Критикуешь? Покажи делом, как надо".
Я так опростоволосилась с прошлым номером - до сих пор щеки горят. Допустила кучу ошибок в расписании и все это распечатала
На будущее запомнила, что надо все проверять по 3 раза и не стесняться переспрашивать!
Вот думаю - стоит ли выкладывать листочки на приходской сайт, ведь там не авторские материалы?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Река, надо еще, чтобы кто-то кроме тебя перечитал. У самой глаз замыливается и перестаешь видеть ошибки.
И мне не понятно - зачем в каждом номере приветственное слово писать? Это ж газета, а не выпуск "Новостей". В газетах ничего такого не пишут.
И мне не понятно - зачем в каждом номере приветственное слово писать? Это ж газета, а не выпуск "Новостей". В газетах ничего такого не пишут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыРека
Теперь все будет на сайте:
http://st-efrem.prihod.ru/prikhodskojj_listok
(тут без некоторых картинок и без заголовка с адресом и телефоном)
http://st-efrem.prihod.ru/prikhodskojj_listok
(тут без некоторых картинок и без заголовка с адресом и телефоном)

Мобильная версия