Не хватает времени на общение с ребенкомПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не хватает времени на общение с ребенком

Сообщение Анатольевна »

Небо:Лично я,находясь всё время одна,или после школы,или в яслях-садах(а там отдельно за каждым отдельным ребенком никто не следит) научилась многому плохому.
и у меня было также. У мамы была на первом месте работа, я не помню, чтобы мама со мной разговаривала на волнующие меня детские темы, дилилась бы своими детскими или девичьими проблемами и переживаниями. Для мамы было главное, чтобы я была накормлена, одета, обута и вовремя дома. Я не помню, чтобы мама меня поцеловала, погладила по голове, обняла. Она мне уже будучи в преклонном возрасте призналась, что не помнит как я училась в школе. Мама у меня была очень хорошим человеком, но очень сдержанная в эмоциях. И когда меня спрашивали кого ты любишь больше, я говорила: папу. Я помню как папа меня классе в первом еще качал на ручках, как мы с ним ездили на рыбалку и за грибами. А воспоминания детские о маме: как она меня заставляла с ремнем кушать кашу. С сыном я тоже многое упустила, а вот на внучке наверстываю. Пока мы с ней большие друзья :friends:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
Автор темы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Иасамани, у меня все родные далеко - ребенок с няней.
Я думаю, что со временем тоже смогу так рассуждать. Но вот в первое время было очень сложно - очень. Знаете, когда проводишь все время с ребенком, знаешь каждое ее словечко, понимаешь каждый взгляд. А теперь приходится у няни спрашивать - а вот когда она так говорит или делает, что это значит, чего она хочет?
Я рада, например, что няня с ней всюду ходит, водит на развивашки, дает возможность общаться с другими детьми. Я домоседка и со мной дочка тоже была довольно замкнута и чуралась чужих людей.

Небо, я вас понимаю! я даже до того, как у меня был ребенок, и то меньше переживала, что придется на работу выходить. Поэтому мы ее в садик и не отдали пока - уж очень маленькая. Как Иасамани говорит, очень важно постояннство - няня наша нам очень нравится и ее очень любит и это нам важно.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Насчет посидеть-обняться вспомнилось. :D Сын, когда был дошкольником, иногда вечером говорил: "Давай полюбимся" (это надо было сесть рядышком, обняться и просто сидеть) и "Посмотри на меня долго" (так и делали - смотрели друг другу прямо в глаза :D ). Дитё часто само подсказывает, чего ему хочется от мамы. :pardon:
Ксюша, всё будет хорошо! Помоги Господь! :bible: :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема