Приятного аппетита!
Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: салаты и закуски
Анабель, ну вот, я только аргументами запаслась, а ты уж и сдаюсь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
- Дочерей: 0
Скороварка уже шипит. Сейчас буду кунжут обжаривать.
училка:Приятного аппетита!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Хумус - великолепная вещь. Имеет только один недостаток - он очень калорийный. Для желающих похудеть - просто диверсия. 
А еще, мне больше всего нравится вариант рецепта, где добавляется тахинная паста. Без нее, немножко не тот вкус.
А еще, мне больше всего нравится вариант рецепта, где добавляется тахинная паста. Без нее, немножко не тот вкус.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Все вы меня соблазнили, на этой неделе буду делать хумус. Только надо нут купить. А на счет калорийности - я не собираюсь его кушать ложками, а просто бутербродом! 
И посмотрю другие блюда из нута.
И посмотрю другие блюда из нута.
Меня зовут Ольга
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
Но у нас её не найти. Я кунжут поджаривала до золотистого цвета и перемалывала в блендере, все равно частички чувствуются.
Но готовый продукт это не портит, аромат кунжута слышен.
, а немножко съела и наелась, очень сытно и вкусно. Теперь жду завтра. чтобы еще поесть!
Я зелень не клала. Свежей нет, а замороженную решила не класть. Лимон тоже, достала из холодильника, а он с одной стороны уже мягкий
, таки и полетел в мусорное ведро, вместо лимона добавила бальзамического уксуса. Чеснок тоже не клала, потому что буду на работу брать.
Со специями не заморачивалась, у меня есть с индийской выставки смесь специй Garam Masala, её и насыпала.
Посмотрела на упаковке, там кумин, черный перец, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица, сухой имбирь, лавровый лист, тмин, мускатный цвет.
Нут варила в скороварке, за 50 минут без предварительного замачивания сварился так, что его можно было пальцами давить.
Масло добавляла подсолнечное нерафинированное, ароматное, немного.
Девочки, приготовьте!
Это такой букет вкусов!
Да, тахина это весчь!Герда:А еще, мне больше всего нравится вариант рецепта, где добавляется тахинная паста. Без нее, немножко не тот вкус.
Но готовый продукт это не портит, аромат кунжута слышен.
Ооо! Это точно! Думала - вот сейчас приложусьГерда:Имеет только один недостаток - он очень калорийный. Для желающих похудеть - просто диверсия.
Положите то, что нравится, или то, что есть, будет вкусно по любому.Бусинка:Какие специи и что из зелени?
Я зелень не клала. Свежей нет, а замороженную решила не класть. Лимон тоже, достала из холодильника, а он с одной стороны уже мягкий
Со специями не заморачивалась, у меня есть с индийской выставки смесь специй Garam Masala, её и насыпала.
Посмотрела на упаковке, там кумин, черный перец, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица, сухой имбирь, лавровый лист, тмин, мускатный цвет.
Нут варила в скороварке, за 50 минут без предварительного замачивания сварился так, что его можно было пальцами давить.
Масло добавляла подсолнечное нерафинированное, ароматное, немного.
Девочки, приготовьте!
Это такой букет вкусов!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Искатель
- Всего сообщений: 4
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Я нашла рецепт, где просто жарится как котлетки не в масле, а на масле. Только в этом случае будут не шарики, а приплюснутые котлетки! В этом случае удара не будет!Анабель:Жарится во фритюре - удар по печени и прочему "ливеру"!
Меня зовут Ольга
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
у нас в пост хорошо идут "бурштынки". Так мы называем
салат из кукурузы, чернослива и обжаренного на растительном масле лука.
Для оригинального дизайна перед подачей на стол салат раскладываем в формочки-тарталетки (они пекутся из муки и подсолнечного масла), которые у нас продаются разных размеров и форм. Этот салат может быть представлен в двух вариантах: детский (состав, как описано выше), взрослый (с добавлением мелко нарезанного чеснока). В период вне поста разложенный в формочки салат украшается "розочкой" из майонеза.
салат из кукурузы, чернослива и обжаренного на растительном масле лука.
Для оригинального дизайна перед подачей на стол салат раскладываем в формочки-тарталетки (они пекутся из муки и подсолнечного масла), которые у нас продаются разных размеров и форм. Этот салат может быть представлен в двух вариантах: детский (состав, как описано выше), взрослый (с добавлением мелко нарезанного чеснока). В период вне поста разложенный в формочки салат украшается "розочкой" из майонеза.
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Приготовила хумус.Вкуснятина!!!!
Тахины не нашла.получилось с чесночком, с лимонным соком,карри,соль,перец и оливковое масло.Все посмотрели и поморщились,а меня теперь не остановить
Спасибо за рецепт! 
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
А я запасы перебирала сегодня и нашла пачку нута!
Завтра мама привезет кунжут. Быть хумусу!
Девочки, а что такое тахинная паста? Сколько ее надо? Она дорогая? Где продается?
Девочки, а что такое тахинная паста? Сколько ее надо? Она дорогая? Где продается?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Мобильная версия