Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Кумушка:Но наверняка есть и те, о которых ты написала
Верона писал(а):
Ведь очень часто бывает, что таким мамаши, добившись беременности, носятся с ребенком, как курица с яйцом, но стоит забеременеть еще раз - галопом бегут на аборт.
К сожалению, я с такими сталкивалась. Тем отвратительней была ее дутая забота о ребенке, чем более жестоко она рассуждала о решении сделать аборт. Причем ее отговаривали всем форумом, но она все равно не стала рожать. И дальше продолжала рассказывать, как она любит своего сыночка.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ох, девочки и я тоже с такими сталкивалась на форумах... девушка планирующая беременность, исписывающая целые страницы в темках для "хочушек", активно измеряющая базальную температуру и делающая все возможное и невозможное чтобы забеременеть, вдруг в теме про аборты спокойно пишет что второго может быть еще родит, но третьего не станет и спокойно сделает аборт... я еще тогда подумала, может ей потому Господь и первого не дает...
это очень грустно... :(
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Вспомнила. В роддоме со мной лежала женщина, так радовалась долгожданному ребенку, которого 5 лет получить не могла, после неудачного аборта :%) А потом так же спокойно, что вот есть долгожданный, а остальных, если будет беременеть, тоже под нож :%)
Per aspera ad Astra
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Вобщем, девочки, мама моя этой женщине так ненавязчиво рассказала некоторые "истории" по поводу кошек и беременности, по поводу всяких там колдунов.. Не знаю, что там дальше будет. Но сама (мама моя) при этом меня спросила, а почему это тогда везде реклама идет знахарей, целителей, ясновидящих, и т.п., почему никто не запрещает? (она имела ввиду, что Церковь не запрещает). Вот тут я растерялась, ну не могу я ей объяснить почему. Сама не раз слышала по радио, как с работы не прийду, так все он - "помощник" вещает :%)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Ольга777:она имела ввиду, что Церковь не запрещает)
А как церковь может запретить?
У церкви законодательной власти нет. И СМИ ей не подчиняются.
Потому и "не запрещает" :unknown:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ну то есть Церковь запрещает конечно, но в смысле предупреждает.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Настя Молодчикова:ну то есть Церковь запрещает конечно, но в смысле предупреждает.
Нам можно все, но не все полезно! :pardon: А что-то даже вредно, я б сказала! :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Настя Настенька
Всего сообщений: 7
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: преподаватель

Сообщение Настя Настенька »

Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте, что мне делать? Моя проблема полностью соответствует теме...
Много лет назад в моей семье случилось несчастье: в юном возрасте погиб дядя. Затем в короткий срок умерло еще несколько близких родственников. Моя мать после такого горя не смогла, по всей вероятности, взять себя в руки и стала искать оправдания всему и вся в колдовстве. За 20 лет она побывала, наверное, штук у 30 этих бабушек-гадалок-целителей. Каждый выдвигал новую версию случившегося, и каждая версия подтверждалась какими-либо притянутыми за уши фактами: женщина в каменном доме колдует, колдует женщина с бадиком, колдовство пришло по проклятью от прапрабабки и т.д. и т.п. За эти годы колдунов вокруг моей семьи обнаружилось столько, что страшно выходить на улицу и здороваться с людьми. Когда я была маленькой, то исполняла беспрекословно все приказания: ветки кидать за спину, горошины на булавке, пила воду, носила веревочки.... Как у меня самой появилась семья, я как-то помудрела что ли, или прозрела и вдруг в одночасье поняла, что кроме Бога помочь никто не в силах. Бога и тебя самого. Пока не наведешь порядок в своей голове, ничего не изменится. Так и будут "колдовать". На мой взгляд, все неприятности в семье идут от самих людей, исправь себя, а не ищи подвох на стороне! Как-то так я пытаюсь уже лет 7-10 доказать матери, что ну нельзя ездить по бабкам, а на следующий день идти в церковь! Бесполезно... Никакие уговоры не помогают. Я даже говорю так: "Ты 20 лет умираешь, все никак не умрешь! Почему же они (колдуны) тебя не могут до конца доколдовать?!" На что получаю ответ, что, мол, спасибо бабкам, а то б давно умерла. Ну т.е. на все готов ответ, не убедить никак.
И тут самое интересное. Я сама не то что бы воцерковленная, но на Пасху пеку и свячу куличи, хожу в церковь, знаю наизусть много молитв, но не могу исповедоваться и причащаться... Не знаю, почему. То рано вставать не хочу, то не успеваю, то эти дни, то еще что-то... Не получается... Плюс еще прибаливаю, ребенок болеет часто, практически каждый месяц, иногда и по 2 раза. Какие-то мысли лезут в голову... Что я думаю: могут ли все мои неприятности расти от материнских походов по бабкам? Иногда такая тоска меня берет, что ничего не хочется... Начинаю думать, отчего она, и первая мысль: от матери. Я не могу заставить ее исправиться, но и не могу заставить себя не бояться кары для себя за ее "побабкамхождения". Еще страшнее то, что она мне внушает, что я также заколдованная и тащит меня с собой, но я не еду и не поеду ни за что. На этой почве мы с ней поссорились в очередной раз. Не хочется мириться, чесслово... Мне кажется, без нее мне будет спокойнее, но так нельзя -- это же мать! Получается, что я ее предаю... Она "на ради Христа Бога" просит меня "поверить" и "лечиться". Я не знаю, что мне делать... Не могу бросить мать, не могу ездить по бабкам, боюсь, что за ее грехи придется расплачиваться мне, а причаститься не могу... Короче, у меня тупик... Помогите советом!
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Настя Настенька, не надо бросать мать. И не надо заставлять её исправляться, только молиться за неё и всё.
Меняйся сама, силою гони себя на исповедь, не думая "а как же мама" мама здесь сама по себе - ты сама по себе!
Когда она просит тебя "поверить и лечиться" скажи, что ты этим уже и занялась, но пошла к настоящему Врачу. В этом быть твёрдой перед собой, тогда будет проще быть твёрдой перед мамой. Настолько твёрдой, что она или махнёт на тебя рукой, или начнёт уважать твои взгляды.
Проверено лично ;) работает. Моя мама пару месяцев назад на исповедь сходила и причастилась впервые в жизни, а до этого тоже много чего было :%)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема