Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
К сожалению, я с такими сталкивалась. Тем отвратительней была ее дутая забота о ребенке, чем более жестоко она рассуждала о решении сделать аборт. Причем ее отговаривали всем форумом, но она все равно не стала рожать. И дальше продолжала рассказывать, как она любит своего сыночка.Кумушка:Но наверняка есть и те, о которых ты написала
Верона писал(а):
Ведь очень часто бывает, что таким мамаши, добившись беременности, носятся с ребенком, как курица с яйцом, но стоит забеременеть еще раз - галопом бегут на аборт.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
ох, девочки и я тоже с такими сталкивалась на форумах... девушка планирующая беременность, исписывающая целые страницы в темках для "хочушек", активно измеряющая базальную температуру и делающая все возможное и невозможное чтобы забеременеть, вдруг в теме про аборты спокойно пишет что второго может быть еще родит, но третьего не станет и спокойно сделает аборт... я еще тогда подумала, может ей потому Господь и первого не дает...
это очень грустно...
это очень грустно...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Вспомнила. В роддоме со мной лежала женщина, так радовалась долгожданному ребенку, которого 5 лет получить не могла, после неудачного аборта
А потом так же спокойно, что вот есть долгожданный, а остальных, если будет беременеть, тоже под нож 
Per aspera ad Astra
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Вобщем, девочки, мама моя этой женщине так ненавязчиво рассказала некоторые "истории" по поводу кошек и беременности, по поводу всяких там колдунов.. Не знаю, что там дальше будет. Но сама (мама моя) при этом меня спросила, а почему это тогда везде реклама идет знахарей, целителей, ясновидящих, и т.п., почему никто не запрещает? (она имела ввиду, что Церковь не запрещает). Вот тут я растерялась, ну не могу я ей объяснить почему. Сама не раз слышала по радио, как с работы не прийду, так все он - "помощник" вещает 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
У церкви законодательной власти нет. И СМИ ей не подчиняются.
Потому и "не запрещает"
А как церковь может запретить?Ольга777:она имела ввиду, что Церковь не запрещает)
У церкви законодательной власти нет. И СМИ ей не подчиняются.
Потому и "не запрещает"
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
ну то есть Церковь запрещает конечно, но в смысле предупреждает.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
А что-то даже вредно, я б сказала!
Нам можно все, но не все полезно!Настя Молодчикова:ну то есть Церковь запрещает конечно, но в смысле предупреждает.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Настя Настенька
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: преподаватель
Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте, что мне делать? Моя проблема полностью соответствует теме...
Много лет назад в моей семье случилось несчастье: в юном возрасте погиб дядя. Затем в короткий срок умерло еще несколько близких родственников. Моя мать после такого горя не смогла, по всей вероятности, взять себя в руки и стала искать оправдания всему и вся в колдовстве. За 20 лет она побывала, наверное, штук у 30 этих бабушек-гадалок-целителей. Каждый выдвигал новую версию случившегося, и каждая версия подтверждалась какими-либо притянутыми за уши фактами: женщина в каменном доме колдует, колдует женщина с бадиком, колдовство пришло по проклятью от прапрабабки и т.д. и т.п. За эти годы колдунов вокруг моей семьи обнаружилось столько, что страшно выходить на улицу и здороваться с людьми. Когда я была маленькой, то исполняла беспрекословно все приказания: ветки кидать за спину, горошины на булавке, пила воду, носила веревочки.... Как у меня самой появилась семья, я как-то помудрела что ли, или прозрела и вдруг в одночасье поняла, что кроме Бога помочь никто не в силах. Бога и тебя самого. Пока не наведешь порядок в своей голове, ничего не изменится. Так и будут "колдовать". На мой взгляд, все неприятности в семье идут от самих людей, исправь себя, а не ищи подвох на стороне! Как-то так я пытаюсь уже лет 7-10 доказать матери, что ну нельзя ездить по бабкам, а на следующий день идти в церковь! Бесполезно... Никакие уговоры не помогают. Я даже говорю так: "Ты 20 лет умираешь, все никак не умрешь! Почему же они (колдуны) тебя не могут до конца доколдовать?!" На что получаю ответ, что, мол, спасибо бабкам, а то б давно умерла. Ну т.е. на все готов ответ, не убедить никак.
И тут самое интересное. Я сама не то что бы воцерковленная, но на Пасху пеку и свячу куличи, хожу в церковь, знаю наизусть много молитв, но не могу исповедоваться и причащаться... Не знаю, почему. То рано вставать не хочу, то не успеваю, то эти дни, то еще что-то... Не получается... Плюс еще прибаливаю, ребенок болеет часто, практически каждый месяц, иногда и по 2 раза. Какие-то мысли лезут в голову... Что я думаю: могут ли все мои неприятности расти от материнских походов по бабкам? Иногда такая тоска меня берет, что ничего не хочется... Начинаю думать, отчего она, и первая мысль: от матери. Я не могу заставить ее исправиться, но и не могу заставить себя не бояться кары для себя за ее "побабкамхождения". Еще страшнее то, что она мне внушает, что я также заколдованная и тащит меня с собой, но я не еду и не поеду ни за что. На этой почве мы с ней поссорились в очередной раз. Не хочется мириться, чесслово... Мне кажется, без нее мне будет спокойнее, но так нельзя -- это же мать! Получается, что я ее предаю... Она "на ради Христа Бога" просит меня "поверить" и "лечиться". Я не знаю, что мне делать... Не могу бросить мать, не могу ездить по бабкам, боюсь, что за ее грехи придется расплачиваться мне, а причаститься не могу... Короче, у меня тупик... Помогите советом!
Много лет назад в моей семье случилось несчастье: в юном возрасте погиб дядя. Затем в короткий срок умерло еще несколько близких родственников. Моя мать после такого горя не смогла, по всей вероятности, взять себя в руки и стала искать оправдания всему и вся в колдовстве. За 20 лет она побывала, наверное, штук у 30 этих бабушек-гадалок-целителей. Каждый выдвигал новую версию случившегося, и каждая версия подтверждалась какими-либо притянутыми за уши фактами: женщина в каменном доме колдует, колдует женщина с бадиком, колдовство пришло по проклятью от прапрабабки и т.д. и т.п. За эти годы колдунов вокруг моей семьи обнаружилось столько, что страшно выходить на улицу и здороваться с людьми. Когда я была маленькой, то исполняла беспрекословно все приказания: ветки кидать за спину, горошины на булавке, пила воду, носила веревочки.... Как у меня самой появилась семья, я как-то помудрела что ли, или прозрела и вдруг в одночасье поняла, что кроме Бога помочь никто не в силах. Бога и тебя самого. Пока не наведешь порядок в своей голове, ничего не изменится. Так и будут "колдовать". На мой взгляд, все неприятности в семье идут от самих людей, исправь себя, а не ищи подвох на стороне! Как-то так я пытаюсь уже лет 7-10 доказать матери, что ну нельзя ездить по бабкам, а на следующий день идти в церковь! Бесполезно... Никакие уговоры не помогают. Я даже говорю так: "Ты 20 лет умираешь, все никак не умрешь! Почему же они (колдуны) тебя не могут до конца доколдовать?!" На что получаю ответ, что, мол, спасибо бабкам, а то б давно умерла. Ну т.е. на все готов ответ, не убедить никак.
И тут самое интересное. Я сама не то что бы воцерковленная, но на Пасху пеку и свячу куличи, хожу в церковь, знаю наизусть много молитв, но не могу исповедоваться и причащаться... Не знаю, почему. То рано вставать не хочу, то не успеваю, то эти дни, то еще что-то... Не получается... Плюс еще прибаливаю, ребенок болеет часто, практически каждый месяц, иногда и по 2 раза. Какие-то мысли лезут в голову... Что я думаю: могут ли все мои неприятности расти от материнских походов по бабкам? Иногда такая тоска меня берет, что ничего не хочется... Начинаю думать, отчего она, и первая мысль: от матери. Я не могу заставить ее исправиться, но и не могу заставить себя не бояться кары для себя за ее "побабкамхождения". Еще страшнее то, что она мне внушает, что я также заколдованная и тащит меня с собой, но я не еду и не поеду ни за что. На этой почве мы с ней поссорились в очередной раз. Не хочется мириться, чесслово... Мне кажется, без нее мне будет спокойнее, но так нельзя -- это же мать! Получается, что я ее предаю... Она "на ради Христа Бога" просит меня "поверить" и "лечиться". Я не знаю, что мне делать... Не могу бросить мать, не могу ездить по бабкам, боюсь, что за ее грехи придется расплачиваться мне, а причаститься не могу... Короче, у меня тупик... Помогите советом!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Настя Настенька, не надо бросать мать. И не надо заставлять её исправляться, только молиться за неё и всё.
Меняйся сама, силою гони себя на исповедь, не думая "а как же мама" мама здесь сама по себе - ты сама по себе!
Когда она просит тебя "поверить и лечиться" скажи, что ты этим уже и занялась, но пошла к настоящему Врачу. В этом быть твёрдой перед собой, тогда будет проще быть твёрдой перед мамой. Настолько твёрдой, что она или махнёт на тебя рукой, или начнёт уважать твои взгляды.
Проверено лично
работает. Моя мама пару месяцев назад на исповедь сходила и причастилась впервые в жизни, а до этого тоже много чего было 
Меняйся сама, силою гони себя на исповедь, не думая "а как же мама" мама здесь сама по себе - ты сама по себе!
Когда она просит тебя "поверить и лечиться" скажи, что ты этим уже и занялась, но пошла к настоящему Врачу. В этом быть твёрдой перед собой, тогда будет проще быть твёрдой перед мамой. Настолько твёрдой, что она или махнёт на тебя рукой, или начнёт уважать твои взгляды.
Проверено лично
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия