Правила выживания в певческом коллективеКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Правила выживания в певческом коллективе

Сообщение Ксения* »

Христина:а вот та девушка действительно не узнает, что надо говорить именно так
1. Это вообще не твоя забота; :smile:
2. Если не согласна с п.1, можно по-свойски, как коллега коллеге, показать ей, как правильно читать.
Реклама
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Падарок »

Христина, она вас просто смиряет. На все слова ее говорите "простите, простите.."
Я когда делаю замечание девушке с которой пою, она мне всегда так говорит :D и главное ответить мне нечем ей... как ее не простить?!Я то ожидаю что она начнет оправдываться или начнет говорить а мы поем так... я ведь в этом храме новый человек.. Ан нет.. только "простите" :-]
Христина
Всего сообщений: 1515
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Христина »

Падарок, значит у вас на клиросе к матушкам уважительно относятся. у нас,к сожалению, тыркают :unknown:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Христина, тоже испытание... как говорят если в одном месте хвалят, то в другом ругают...У меня например на работе :%) , зато в церкви отдыхаю. Хотя и от воспитания зависит...Терпения вам!
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка

Сообщение Olimpiada »

Может не совсем в тему, хотела спросить, как кто из вас считает - к регенту обращаться лучше на ты или на Вы? я к чему. в принципе, я по жизни привыкла, что ко мне всегда везде на ты - в том числе, в моем предыдущем хоре, где я была регентом, ко мне все говорили ты, но люди были и младше меня и старше. на работе это не отражалось. вообще атмосфера была хорошая. с недавних пор я регент в другом месте, хор набирается с нуля, практически все меня лет на 10-12 младше, студенты. может я и не выгляжу на "тётю за 30")), в их понимании, но ктото ко мне на Вы, а ктото пытался на ты - в общем, я как то поддерживаю в них мысль, что ко мне на Вы - мне кажется, народ такой, что позволь немного больше - это перейдет в панибратство ну и вообще лучше держать дистанцию. Иногда вот думаю - может зря я так. и вправду, как "тётка" какаято :D хотела спросить как у кого с этим? во мне противоречивые чувства - не хочу сама себя старить, но не хочу и свой авторитет подрывать))) - понимаю, авторитет не этим зарабатывается, но всё же..
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Olimpiada, хоть я и новичок в этом деле, но на мой взгляд, обращение на "ты" способствует быстрому привыканию к новому человеку, и если у кого-то будут возникать вопросы, им легче будет обратиться к Вам :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

если б я была певчей, мне было б 21, я - студентка, а регент - женщина, 33 года, мать троих детей, опыт, тыры-пыры, я наверное б даже не попылась сама ей тыкнуть :oops: я вообще сама по жизни пока мне не разрешат, на ты не перехожу. только уж если люди намного младше, да и то не сразу. я когда преподавала, то своим студентам выкала, и не важно, что они еще совсем юные. но люди разные, воспитание разное... просто может надо всем объявить, "ко мне на ты", и так было б проще. боюсь, а вдруг на голову сядут.
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Olimpiada, а может, с ними как-то поговорить на эту тему? тогда проблема отпадет :-|
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

в смысле?

Добавлено спустя 44 секунды:
проблема скорее у меня в голове :D
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Olimpiada, ну собрала коллектив, и объявляется что-то типа повестки дня :D мол, давайте обсудим такой-то вопрос :smile: или я все идеализирую? а вообще, как хочется на данный момент обратиться к тому или иному певчему, так и надо!
Закрыто Пред. темаСлед. тема